设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

请教奇门高人:何时用转盘与飞盘

发布者: 太易郑 | 发布时间: 2010-11-28 22:07| 查看数: 7972| 评论数: 31|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
问题:

1、转盘与飞盘因何而用。
2、转盘与飞盘功用玄空。

最新评论

超级兔子 发表于 2010-11-30 18:32:25
我不是高人。我试着讲讲我的理解。奇门分转飞两宗,各自所遵循的道理不同,自成两派体系,各有各有的特色。飞盘正宗我认为是鸣法所载。转盘则朱氏也。
leonard611 发表于 2010-11-30 22:25:22

请教兄台朱氏是哪位呀?
太易郑 发表于 2010-12-1 11:09:56
我不是高人。我试着讲讲我的理解。奇门分转飞两宗,各自所遵循的道理不同,自成两派体系,各有各有的特色。 ...
超级兔子 发表于 2010-11-30 18:32

网上交流存在文意理解困难。

请问:转盘与飞盘是夫妻关系,还是兄弟关系。
超级兔子 发表于 2010-12-1 15:51:43
回3楼的朋友,朱氏是指朱氏奇门,据说这套书有三册,小弟只见到秘占一册!
超级兔子 发表于 2010-12-1 15:51:59
回3楼的朋友,朱氏是指朱氏奇门,据说这套书有三册,小弟只见到秘占一册!
超级兔子 发表于 2010-12-1 15:58:42
回太易郑朋友,转盘奇门是古传奇门,飞盘是后起之秀!各自所遵循的道理有别,虽然用的都是奇门盘。您看鸣法所载的格,转盘奇门中就不曾见到!至于两者的关系,小弟也不好定论!如果您研习奇门,应该选择一门精入。或飞或转,都可占断准确。拙见参考。
shipotian 发表于 2010-12-1 18:04:21
网上交流存在文意理解困难。

太易郑 发表于 2010-12-1 11:09

是夫妻关系,转盘是公,飞盘是母
太易郑 发表于 2010-12-1 18:19:10
感谢楼上二位。
太易郑 发表于 2010-12-2 11:43:31
是夫妻关系,转盘是公,飞盘是母
shipotian 发表于 2010-12-1 18:04

此论很合我意,请问出处,有没有资料证实,我想寻找。
太易郑 发表于 2010-12-2 11:46:18
回太易郑朋友,转盘奇门是古传奇门,飞盘是后起之秀!各自所遵循的道理有别,虽然用的都是奇门盘。您看鸣法 ...
超级兔子 发表于 2010-12-1 15:58

十分感谢。我己用简捷灵活方法解决了占卜问题,现在是研究能动变化,寻找变运方法,地--人转换,如风水法门等。
ayao 发表于 2010-12-2 13:07:39
奇門我不懂,恭喜樓主開竅了
太易郑 发表于 2010-12-2 13:41:30
奇門我不懂,恭喜樓主開竅了
ayao 发表于 2010-12-2 13:07

要得窍才有门道,期望中。
广成子 发表于 2010-12-17 09:34:49
郑兄不可惑于此道。西方哲人说过:世界上不承载两片相同的叶子。东方哲人说,天下万物一也,吾道以一惯之。
cantonese 发表于 2010-12-17 23:35:01
奇門断與御定奇門宝鑑一轉一飛,占卜一試便知誰是龍誰是蟲。
八方奇门 发表于 2010-12-23 11:34:15
这也成了问题?学什么用什么
遁甲2011 发表于 2011-5-6 10:20:19
转为体,飞为用。
天之行 发表于 2011-5-6 11:32:34
见过两种说法
一是飞转合一,综合判断,如门转星飞。当然分开也可判断,都有一套体系。据说黄石公传承即为飞转合一
二是公母之分,转盘用完8次后,用飞盘,也即转盘不够用了,再用飞盘。
天之行 发表于 2011-5-6 11:35:44
说到鸣法,应是后期出现的改良版本,早期奇门都是转盘。
这里就有个倾向,到底是古传的正宗,还是后来深化的正确?

奇门,真正的真传永远是掌握在少数人手里,广行于世,也许是湮灭的前兆。
悟空 发表于 2011-5-8 23:50:42
回长老:各成体系,断法完全不一样
huotiandayou 发表于 2017-2-6 15:50:33
感谢楼上的分享!
cbot 发表于 2017-2-7 13:35:32
正宗之法为门转星飞,黄石公,孔明传承皆为飞转
李佐车 发表于 2017-2-8 21:41:22
门转星飞,颇与斗数相合。宫移星换,另是一番天地。
刘郎 发表于 2017-2-15 21:57:14
悟空 发表于 2011-5-8 23:50
回长老:各成体系,断法完全不一样

不来这网了  是不是奇门学成了
壬海骄阳 发表于 2017-3-3 14:55:48
还有一种九星既不飞也不转得奇门
即空即有 发表于 2017-5-8 13:50:46
李佐车 发表于 2017-2-8 21:41
门转星飞,颇与斗数相合。宫移星换,另是一番天地。

斗数排盘是门转星飞?谢谢提示。
dyqzxc 发表于 2017-6-9 11:09:47
感谢楼上的分享!

适意 发表于 2018-1-3 06:52:19
门转星飞,颇与斗数相合。
吴俊卿 发表于 2018-1-15 23:47:44
学会了就知道俩是一回事
天一谷 发表于 2018-1-22 08:19:53
受教了!!!
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:57