设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

反!反!反!坐子兼癸也是反纳音七十二龙定局的!

发布者: zyfs | 发布时间: 2010-7-3 22:57| 查看数: 13577| 评论数: 59|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

广州官庄水库坟墓,父母山来脉子兼癸2度,入首是癸兼丑2-3度(正北为癸正针),立坐子兼癸6度(正北为子兼癸3.5度以上),来水甲卯和乾亥,去水坤未3度,周天223度。

该坟1992年葬,此穴下后,三个月之内,墓主有一个孙子去了美国,10年赚40亿美元,由打工仔变成亿万富豪。其他堂弟在国内开家具厂,搞房地产,修桥梁等都发财亿万。

ZYFS:坐子兼癸,七十二纳音龙为水龙,左倒右,出未坤,正是养生方出水,因此,是三合七十二纳音龙的反例。

注明:此为转帖。

下面是图片:

最新评论

张越风水 发表于 2010-7-3 23:29:19
呵呵,此局能发千万,但不能发亿万,称已发亿万者,必非此局所荫生!仅供参考。
nandede 发表于 2010-7-4 00:05:31
ZYFS:坐子兼癸,七十二纳音龙为水龙,左倒右,出未坤,正是养生方出水,因此,是三合七十二纳音龙的反例。

老兄。问个问题?是先有坟还是先修水库?
zyfs 发表于 2010-7-4 00:08:00
回复 3# nandede

先有水库再迁葬。
出山之虎 发表于 2010-7-4 09:14:34
回复 4# zyfs

不是天然水口
zyfs 发表于 2010-7-4 09:17:49
回复 5# 出山之虎

要天然水口才是水口乎?
出山之虎 发表于 2010-7-4 09:33:17
supert108 发表于 2010-7-4 10:59:51
感謝樓主提供.. 好資料
fengjinlong2 发表于 2010-7-4 11:10:12
楼主,这个案例并不是反72龙三合,恰恰是72龙三合明师作品,生旺水来潮安有不发之理!
cderwu 发表于 2010-7-4 11:36:29
Latitude:   N23.500561  Longitude:   E113.315563
Declination = 2° 29' W changing by 0° 2' W/year
新庄水庫
癸山兼子大發財丁
zyfs 发表于 2010-7-4 12:12:39
回复 9# fengjinlong2

先生的意思在下明白,乾亥,壬子为临官帝旺水,但左边艮寅甲卯为什么呢?病死水。左倒右(水口在架线右),主要看谁?更为主要的是养生在水口方,水库的水照样有出水口,出水口放在养生方,似乎不妥吧?
goodbxf 发表于 2010-7-4 12:25:39
是癸山兼子吗?7楼排水出坤未后水往左或右流?
fengjinlong2 发表于 2010-7-4 12:38:46
回复 11# zyfs

非也,龙之长生乃水之帝旺,三合有顺逆,坐子兼癸,左水倒右,正合三合。
zyfs 发表于 2010-7-4 12:45:25
回复 13# fengjinlong2

该案右边是收到了临官帝旺水,但左边一片病死墓绝水上堂,何来大发几十亿美元?因此,不敢苟同。如果是绝处逢生,还有可能,即立长生向。
hhj7680817 发表于 2010-7-5 22:04:10
学习了,多谢楼主。
goodbxf 发表于 2010-7-6 09:51:02
请问:7搂中的排水孔出水后,水往那方流?立坐子兼癸6度(正北为子兼癸3.5度以上),坐子兼癸6度是地盘癸兼子吧?
zyfs 发表于 2010-7-6 10:02:12

还是流未坤。子兼癸6度,磁北仍然是子兼癸。
伏虎 发表于 2010-7-7 10:15:16
学习了,多谢楼主提供好案例。
山里人家好 发表于 2010-7-7 18:22:04
发一大图看看 新庄水库.JPG
山里人家好 发表于 2010-7-7 22:22:34

此局正合纳音,也合三合连珠水法。亥卯未,三合连珠;隔八相生。右水大,故兼左。一片交媾,故大发。
万水千山 发表于 2010-7-7 23:03:12
楼主,这个案例并不是反72龙三合,恰恰是72龙三合明师作品,生旺水来潮安有不发之理!
fengjinlong2 发表于 2010-7-4 11:10

佩服!老兄利害。好案例。
金山人 发表于 2010-7-8 15:47:03
万水千山 发表于 2010-7-7 23:03

fengjinlong2 发表于 2010-7-4 11:10

万兄更历害啊,能看出这样的立局,真名师也。
子午通 发表于 2010-7-8 17:10:50
妙在兼癸,三合之里成立。
万水千山 发表于 2010-7-8 17:39:09
万兄更历害啊,能看出这样的立局,真名师也。
金山人 发表于 2010-7-8 15:47

金大师:此处玩笑不得,免得引火烧身!
羽公 发表于 2010-7-8 19:22:35
结合峦头看,该墓立向符合,并不是楼主所说。
小陸 发表于 2010-7-9 01:14:22
这几个案例越看越有意思,谢谢
GOOG 发表于 2010-7-9 06:59:08
过不了几天又会有人说悟出真三合七十二龙了!
zyfs 发表于 2010-7-9 07:51:48
回复 27# GOOG

欢迎阁下对该案发表点高论。不要老是找人家的毛病,在论坛多以交流为主。是可以有不同的学术见解的。

你说得不错,我确实这几天在研究七十二龙纳音,既然大家都说它是真三合,我首先是要相信大家的说法,同时是带批判的眼光研究之。我的知识就是在批判性的学习中获得的。如果它确实是真法,在下定能破解之。是刘重生说的,难的我都悟出了,简单的还不容易乎?刘老这句话确有眼光。
万水千山 发表于 2010-7-9 15:29:52
回复  GOOG

欢迎阁下对该案发表点高论。论坛多以交流为主。...
zyfs 发表于 2010-7-9 07:51

Z兄,你的易学钻劲很值得我学习,若无明师点拨,你也能悟出72龙正传,我决定拜你为师。
学习你悟的72龙正传,学习你悟的杨公天玉挨星!到时别说没空。
GOOG 发表于 2010-7-9 16:56:19
回复 28# zyfs

哈哈…你先悟通了三合四大局,再悟七十二龙吧!至于发表什么高论,那就免了。我没有楼主的才智,就不献丑了。如果想在论坛请教别人,就不必用什么激将法,黄婆卖瓜式的办法来向别人请教。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 22:24