设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

复原【罗经秘窍】派系罗盘,若有错,请纠正

发布者: xiaomaguohe | 发布时间: 2010-4-26 14:13| 查看数: 16644| 评论数: 82|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

请给我复原的【罗经秘窍】派系罗盘纠正错误!!

个人去年花了一年的时间研究楚黄冈甘石望老先生的《罗经秘窍》,并根据其宗旨初步复原出其罗盘,原本放在【三命学苑】,但是半年过去了,只有人恭维,未有人提出异议,现想发到贵论坛上,请广大的同道易友,下载后使用,同时找出错误,以便于我的修正!!

现有以下几点不能确定!

1 、坐穴卦、天元卦、地元卦的起点是否正确!

2 现在的罗盘大概50层左右,层间放置是否合理,如何修正!!

重要声明:

1本贴旨在学术切磋,非相关言论请勿跟帖,但本罗盘您可任意传播,但请随时关注罗盘改进,我的长久信箱[email protected]

2如您发现错误,请您及时跟帖,或者发邮件和我联系,个人也可以用书籍和您交换正确的信息!!!

3欢迎您不吝赐教!!

简介

此图片是根据《罗经秘窍》一书撰图绘制的综合罗盘!阴阳宅共用!现在罗盘半径46.00cm
这是2009年12月22日修订后的图层说明!

罗经秘窍图层说明(红色为新增,+为新增,!为修正)

1洛书

2先天八卦

3先天八卦纳甲

4先天八卦有消无灭

5先天纳甲财官父子

6后天八卦

+八曜煞、桃花位、乾坤國寶

7后天八卦灭爻

8八卦浑天六十甲子龙

9八路黄泉

10二十四山天星陰陽龍

11向上黄泉、倒插黄泉

12九星管局

13正针地盘24

14二十四节气及坎离巽震六爻

15穿山七十二龙

16穿山七十二侯

17平分六十龙

18一百二十分金

19一百二十分金五行

20天元连山轮配六十龙

21中针人盘24

22律吕相生

23二十四山吉格定例

24消灭相破诸凶格局定例

25步法尺度

26二十四山开门放水不犯黄泉

27坐宫太阳太阴定例

28逐年戊己都天煞定例

29盈缩六十龙

30九星定局

31縫針天盤二十四山

32阴阳消息口诀

33二十四山禄旺

34十二地支、月令、时辰分度

35贵人登天门分度

36十二时辰初正八刻

37先天六十四卦卦气数

38先天六十四卦卦名

+39先天六十四卦卦象

40先天六十四卦抽爻數

41先天六十四卦卦运星数

42 三百六十五日圆周分度

43闰月384(爻)日圆周分度

44二十四节气过宫

45二十八星宿度数

+差錯空亡

46二十八星宿名称、五行

47刻度

48度数

最新修訂版,點擊下載   請注意一樓附件是舊版。

复件 20091226-3罗经秘窍.part1.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4490

复件 20091226-3罗经秘窍.part2.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1143

复件 20091226-3罗经秘窍.part3.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 2019

复件 20091226-3罗经秘窍.part4.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4068

复件 20091226-3罗经秘窍.part5.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4527

复件 20091226-3罗经秘窍.part6.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 536

复件 20091226-3罗经秘窍.part7.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4042

复件 20091226-3罗经秘窍.part8.rar

270.44 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 397

评分

何有 + 100 請喝茶

最新评论

不子玄 发表于 2010-4-27 12:44:48
楼主辛苦了. 谢谢
菜鸟易 发表于 2010-4-27 13:12:57
回复 1# xiaomaguohe

楼主:感谢分享!

经下载后初比对,好像图片与你的说明有出入,如:+八曜煞、桃花位、乾坤國寶  我就不知是那一层。请以图片方式注明每一层好不?谢谢!

xiaomaguohe 发表于 2010-4-27 15:42:29
菜鸟易 发表于 2010-4-27 16:37:54
谢谢提醒,说明是22号的,图片是26号修正的,晚上我去改一下!!
xiaomaguohe 发表于 2010-4-27 15:42

谢先!希望能以图片的形式注明各层!
珊亞 发表于 2010-4-27 19:52:06
圖檔太大了,每次想看,都死機。可否另外,再傳小一點,最好在3M左右,方便打開。在此,先行謝謝了。
xiaomaguohe 发表于 2010-4-27 22:38:46
圖檔太大了,每次想看,都死機。可否另外,再傳小一點,最好在3M左右,方便打開。在此,先行謝謝了。
珊亞 发表于 2010-4-27 19:52

好的,这次把解析度调到了100!看能使用吗?
请大家使用下面这个
2010-04-27A2版本
(修正名称和实际图片不相符问题!个别图层、字体有变化!!)

0天池

1名称

2洛书

3先天八卦

4先天八卦纳甲

5先天八卦有无消灭

6先天八卦财官父子

7后天八卦

8后天八卦灭爻

9八卦浑天六十甲子龙

10八路黃泉

11八曜煞、桃花位、乾坤國寶名称\及对应关系(此式采用武林樟的罗盘)属于单加!!!

12二十四山天星陰陽龍

13 向上四大黄泉、倒插黄泉

14 九星管局

15 正针24

16 二十四节气及坎离巽震六爻

17 穿山七十二龙

18 穿山72

19 平分60龙坐穴卦

20 天元连山轮配六十龙

21 中针24

22 律吕相生

23 地缘归藏卦一百二十分金

24 一百二十分金五行

25 二十四山吉格定例(以中针子山为例:出乾离,是指水出乾离,未戌出巳,是指未戌来水,水出巳方)

26 消灭相破诸凶格局定例

27 步法寸法(主要用于阳宅尺度、水法尺度)

28 24山开门放水不犯黄泉

29  坐宫太阳太阴定例(主要用于生男生女参考)

30 逐年戊己都天煞定居

31   盈缩六十龙

32  九星、禄、马、贵、文昌定局

33  縫針天盤二十四山

34  阴阳消息口诀

35  24山禄旺

36  12地支、月令、时辰分度(地支、月令、时辰公用)

37  贵登天门时辰

38  12时辰初正时刻分度

39  先天64卦气数

40  先天64卦卦名

41  先天64卦卦象下爻

42  先天64卦卦象上爻

43  先天64卦卦爻数

44  太阴逐月逐日到方

45  365日圆周分度

46  384日圆周分度(闰月年份用此层)

47  24节气奇门局、日出日落

48  28星宿度数

49  28星宿并24节气

50  28星宿

51  差错空亡

52  刻度

53  度数

20100427罗经秘窍.part1.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 907

20100427罗经秘窍.part2.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 881

20100427罗经秘窍.part3.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 817

20100427罗经秘窍.part4.rar

39.35 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 409

菜鸟易 发表于 2010-4-28 16:04:05
回复 11# xiaomaguohe

这个解析度太低了,全模糊了,请上传一个高解析度的.
珊亞 发表于 2010-4-28 16:11:38
回复  xiaomaguohe

这个解析度太低了,全模糊了,请上传一个高解析度的.
菜鸟易 发表于 2010-4-28 16:04
不會吧,新版小妹看的很清楚,不會模糊!老哥哥, 你的minitor 解析度多少啊?
菜鸟易 发表于 2010-4-28 16:14:41
回复 13# 珊亞

我是用ACDSEE3.1打开,稍微一放大就模糊了。
丹竹子 发表于 2010-4-28 16:38:34
请给我复原的【罗经秘窍】派系罗盘纠正错误!!个人去年花了一年的时间研究楚黄冈甘石望老先生的《罗经秘窍 ...
xiaomaguohe 发表于 2010-4-26 14:13

哇!  罗盘直径近一米! 够可观的!
丹竹子 发表于 2010-4-28 16:49:52
好的,这次把解析度调到了100!看能使用吗?
请大家使用下面这个
2010-04-27A2版本
(修正名称和实 ...
xiaomaguohe 发表于 2010-4-27 22:38

最好以24山正针为基础盘,逐层分开解说,打开那盘面太大,难以甚至无法甄别关联对应盘。
itfirekirin 发表于 2010-4-28 16:55:24
太感谢了!
长风 发表于 2010-4-28 19:47:50
太感谢了!
xiaomaguohe 发表于 2010-4-28 21:52:16
最好以24山正针为基础盘,逐层分开解说,打开那盘面太大,难以甚至无法甄别关联对应盘。
丹竹子 发表于 2010-4-28 16:49

唯一的办法是打印出图来!!否则的话,电脑久了,内存小的肯定不好使,打开比较费劲!!

具体事宜请参考《罗经秘窍》一书!,绘制罗盘的用意,是在于使用与实用。此罗盘最大的优点是差错空亡,超规模的放大,准确度极高,运用时得心应手!!
请大家多找毛病,和帮我纠正错误吧!!
顺其自然 发表于 2010-4-29 11:50:39
小马过河兄您辛苦了,先谢谢,有不明之处再请教。
秋峰 发表于 2010-4-29 12:15:14
小马过河兄您辛苦了,先谢谢,有不明之处再请教。
wbjzfy2009 发表于 2010-4-29 13:21:04
唯一的办法是打印出图来!!否则的话,电脑久了,内存小的肯定不好使,打开比较费劲!!

...
xiaomaguohe 发表于 2010-4-28 21:52

发现一处错误:周天354度处的 “初三” 打成 “初三”。
wbjzfy2009 发表于 2010-4-29 13:30:26
还有:周天84度处的 “初三” 打成 “初三”。
xiaomaguohe 发表于 2010-4-29 14:36:50
还有:周天84度处的 “初三刻” 打成 “初三课”。
wbjzfy2009 发表于 2010-4-29 13:30

谢谢指正,在下先拜谢了,已经修改,
为了给论坛节约资源,等多几个修改后,再上传!!不便之处请见谅!!
还望您继续纠正错误!!
如果您有好的建议,也希望您慷慨解囊提出来!
大伦凝道 发表于 2010-4-29 20:32:31
谢了
刘奇 发表于 2010-4-29 21:00:35
谢谢楼主,辛苦了
xiaomaguohe 发表于 2010-4-29 21:44:41
有人能帮我确定:坐穴卦、天元卦、地元卦的起点是否正确吗???
博家多 发表于 2010-4-30 13:37:28
好帖,顶起来。
风水金州 发表于 2010-5-1 10:58:52
我也正在研究这本书...在纳甲的部分有些看不懂..有现实的罗盘卖吗....有罗盘就好理解些...
风水金州 发表于 2010-5-1 11:02:24
我个人认为是目前市面上最正确的书籍啦...一起研究???QQ号..873703921....能联系吗...
xiaomaguohe 发表于 2010-5-1 11:35:20
我也正在研究这本书...在纳甲的部分有些看不懂..有现实的罗盘卖吗....有罗盘就好理解些...
风水金州 发表于 2010-5-1 10:58

一起研究吧!!
书读得再多,不会应用罗盘,那也是纸上谈兵!!都是中国字,时间长了,也就看惯了,也就能接受了!!

我个人认为是目前市面上最正确的书籍啦...一起研究???QQ..873703921....能联系吗...   

个人从不玩qq\uC这类东东,有建议、有心的不妨在此发帖子,或者发短信给我[email protected]!

辛苦     

和您一样,这是一种爱好!!
感谢大家的支持!!希望和大家常联系,更希望大家互动,修改+纠正+完善此罗盘!!
量才和 发表于 2010-5-1 12:13:33
楼主辛苦了,研究,研究
freeye 发表于 2010-5-1 21:49:44
樓主真是辛苦了,這麼細密的玩意兒也搞得出來,我等有福了^^
颈经盼 发表于 2010-5-2 10:28:53
“书读得再多,不会应用罗盘,那也是纸上谈兵!!都是中国字,时间长了,也就看惯了,也就能接受了!!”不能那么说,罗盘只是风水一撮,不会用可用芬兰SUNNO度量器

市面上各种应用罗盘参差不一,误人子弟,有不如无

以上53层的所谓精确罗盘,实际上能用就两三层,弄不好层越多越不好使

坐穴卦、天元卦、地元卦的起点不正确!三卦有重

“现在的罗盘大概50层左右,层间放置是否合理,如何修正!!”很好办,制庚者未必知50层之所以然。

制庚者只要把关键三层弄精确,足矣
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 09:38