设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄微从零开始教大家学太乙

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

从我第一次来到这个论坛,发了一个关于太乙的贴子。到现在已经两年有余。太乙古式有很多优点。不可费。在我在QQ搞教学其间。有人说太乙古式已被历史所淘汰没有研究之必要。并有人说我拿着垃圾当宝贝。。。。。太乙为三式之首。其它两式在前几十年一样是人气很差。难道他们也不行了吗?也正是因为他的优势,才混到了老大的地位。。。。

笔者不才。并不是什么世外高人。也想借天机论坛这片宝地发扬一下古式太乙。虽不敢让太乙从此人气大显。但要让这个版面人多一些还是可以的。眼下最要紧的是现在会太乙的人太少了。。。。所以我以为现在让大家学会太乙是当务之急。重中之重。如果要转贴的话。请务必加上玄微二字。在此先谢了。否则请不要转贴。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
乙从大的方面可分为两个部分,一部分是用来推算国运与自然灾害的。自古以来不允许民间流传。另一部分是用来预测个人命运的。

前一部分是从太乙四局,奇门值事,太乙数,六十四卦与二限等几个方面来预测的。而后一部分是从太乙十二宫

(这与后来的七政四馀,紫微斗数很是相似至少他们都要用到身命十二宫与三方四正)太乙数,二限,六十四卦等几个方面来预测个

人命运的。
太乙测命的体系还是很完善的,相信将来会流行起来的,原先奇门,接着六壬,下来是太乙了!现代人讲速成,学如牛毛成如麟角!
樓主見多識廣
請教哪兒有理想的太乙排盤呢
多謝
现在有共享版的太乙排盘。只是错的没法用。现在网有好多在线排盘。你要会就用。你要不会建议还是别用了。你如果是初学还是换奇门吧
希望能跟着楼主学习一下,哪怕是皮毛也行,谢谢
很想学太乙,可是书太少了
三式相通,都不可偏废
先谢谢斑竹
甲寅太乙历一丢,太乙从此官方也难习矣。
三式相通,都不可偏废 先谢谢斑竹
请楼主指点学习途径和方法
很想学太乙,可是书太少了,实更少
三式相通,都不可偏废
多年前香港有人在社團公开教授(並非邵某),因反应不理想而取消!
複製 -用太乙預測2006年(丙戌)年中國大勢 (27-7-2006).rar (33.5 KB, 下载次数: 3, 售价: 10 兩銀元)
太乙为三式之首.原来记得学习风水看到三元九运不知其从何而来?后来知道其来自太乙.
后来看<皇极经世>感觉真的是一个人间的天书.观其推测历史井井有条.....亦用太乙之法.
想当年看邵伟华老师讲东北为开门.....当年毛泽东不正是在西北才占稳脚根的吗.而后关键的一步是占踞东北生门....而到了最后问题真的出在了杜门....但后来又想为何不是朝朝如此,原来当时正是开门值事......这一切无不是太乙解决的......
风水看到三元九运不知其从何而来?后来知道其来自太乙.
我坚定的支持楼主,一定要将太乙发扬下去。。
支持,一定支持。什么时候开始教?
太乙是很好的东东
可惜现在会的人不多
希望玄微老师开讲,教学qq群号多少?想学习!

洗耳恭听  
qq教学群是多少?
回复 1# 易理玄微

我也報名, 希望樓主早日開班, 謝謝.
搂主开班呀等候多时啦
洗耳恭听!
下文?
我也想学啊!希望楼主不惜赐教,谢谢。
我也想学啊!希望楼主不惜赐教,谢谢。
正想学习
三元九运与伤寒论紧密相连
想学习,请楼主指 导教学。
路过 学习一下  
人道命法还是应该好好研究
没有看到最新的消息

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:28