设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

三僚曾家透露的七星打劫囗诀

发布者: kalujins | 发布时间: 2009-7-16 21:22| 查看数: 25053| 评论数: 118|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

.

<<原创>>曾家风水传男不传女,从友人处知道真正的七星打劫囗决,但参悟不透,发上来大家共同参悟:

九星变八星,八卦只有一卦通,七星若要去打劫,又分天地人三劫,孑母公孙-脉通!!!

最新评论

kalujins 发表于 2009-7-16 21:25:45
透露囗诀的是-位曾姓老人家!经友人告诉我的!!
kalujins 发表于 2009-7-16 21:40:05
大家不必怀疑囗诀的真实性,我也知道曾家的挨星有一诀与市面所说绝不相同!!天机网也未出现过!!!
刘重生 发表于 2009-7-16 21:42:21
还真多解法。
天玉经人 发表于 2009-7-16 21:52:01
七星打劫越打越劫,哈哈。
啊达 发表于 2009-7-16 22:17:35
其实很容易.大家不必怀疑囗诀的真实性,我也知道曾家的挨星有一诀与市面所说绝不相同!!天机网也未出现过!!!
飞翔 发表于 2009-7-16 22:30:03
这个口诀有真功夫,但是三瞭恐怕也不一定明白的
trhy 发表于 2009-7-16 22:43:44
好口诀,谢谢。希望楼主能放多点上来
七星劫运 发表于 2009-7-16 22:53:47

. <<原创>>曾家风水传男不传女,从友人处知道真正的七星打劫囗决,但参悟不透,发上来大家共同参悟:九星变八星,八卦只有一卦通,七星若要去打劫,又分天地人三劫,孑母公孙-脉通!!! kalujins 发表于 2009-7-16 21:22

我试臆解第一、第四句,其它的由别人去解:

越是最秘的东西越是简单,但是传授者都喜欢用一种旁人听见觉得莫名其妙但是得到口传秘诀者却过耳不忘的文字传授给传人,当然,在传授时还另外用别的语言把口诀解释清楚。

先说第四句“又分天地人三劫”,如果把它想得复杂点,会有很多种的解释,特别是那些聪明的人会想得更多。象我这样的笨人却是把它想得很简单:“又分天地人三劫”就是说又分为上元下元中元打劫。为什么这样理解呢?天不是在人之上吗(暗指上元了),地不是在人之下吗(说到下元了),人不是在天地的中间吗(人元啦)。

再说第一句“九星变八星”,九星者九宫飞星也,由于一星入中其余八星飞布八宫所以变成八星。

三僚曾家的口诀其实就是用更浅白的语言对杨公的经文进行解释。

为何不能是天元、地元、人元三劫?  发表于 2023-1-31 14:48
trhy 发表于 2009-7-16 22:55:09
可敬可谓的日本 人!有日人在,中国要自强啊!
长虹 发表于 2009-7-16 23:04:39
真作假来假亦真,打劫.
麒麟童0000 发表于 2009-7-17 08:26:40
九星变八星,就是讲打劫。八卦只有一卦通是成立条件,就是劫宫劫点气要通。七星若要去打劫,又分天地人三劫就是说七星打劫分还位一借宫二共三种。孑母公孙-脉通就是讲父母子孙一定要通气。七星打劫很重视与三合配合,龙不真,龙气不收就会劫到杀气。
半仙 发表于 2009-7-17 09:28:04
口诀是真的!九星变八星者,是指中五一星入用必须打劫!
半仙 发表于 2009-7-17 09:30:02
八卦只有一卦通是指中五一星通过劫用可化成其它八星中任何一星,是谓八卦只有一卦通!
“七星若要去打劫,又分天地人三劫,孑母公孙-脉通!!!”是指七星若要去打劫,须分147、258、369三般也。
“北斗七星去打劫,离宫要相合!”与此诀可相互映证,在提示要领方面也相得益彰!
刘重生 发表于 2009-7-17 13:47:17
你们连三僚用哪种挨法都不清楚,如何去猜测和解释。解释起来都是张冠李戴。
刘重生 发表于 2009-7-17 13:48:24
有二个基本可以肯定,用章氏传下来的星法与六十四卦类的解释肯定不是三僚的解释。

这个七星打劫是最玄妙的,也是最无聊的!  发表于 2023-1-31 14:50
kalujins 发表于 2009-7-17 14:47:00
呵呵…是曾姓老人家的孙女告诉我的,可惜祖规不传女,更不传外人,老人家叫他孙女以后别再问理论性的东西了,但实例可以解答…。我当初不明所以…问了理论性的东西,曾姓老人家还不知道是我问,只以为他孙女问的不然连这个口诀也不会说。杨公的真传风水隐秘如斯…看来要了解三僚的风水真传,外人是不可能的了!

有几个人真正了解杨公的真传?  发表于 2023-1-31 14:51
kalujins 发表于 2009-7-17 14:52:33
那些说文革洗劫了三僚风水,导致了三僚风水传承的断层的人,真是不知天高地厚,只知臆测…二千多年…杨公真传风水在三僚何曾中断过…
xyzss 发表于 2009-7-17 17:17:40

一卦裡面有二氣 老陰還有老陽配 少男還有少女配

“北斗七星去打劫,坎离要相合

但把人元對水口 最多打劫180年 最少40年

以上是猜的

地神 发表于 2009-7-19 16:36:13
廖金精地课:“正艮入首,为将军大坐之势。扦乙山辛向,辛上展帐遮拦,若堆甲之状。放元辰辛水,九步归乾,归癸,归庚,归坤,入甲,又归庚,合大溪巽水,又归庚兑长流。”请问,“放元辰辛水,九步归乾,归癸,归庚,归坤,入甲,又归庚,合大溪巽水,又归庚兑长流。”这段话是什么意思?盼高人、达人不惜吝教!先谢谢!城门在巽,辛为卦气为元辰,水从辛乾到巽可断,顺局和逆局,坐乙与艮合27,为父母兼子之做法,兼得147之做法.

没见过这种水!  发表于 2023-1-31 14:53
xyzss 发表于 2009-7-19 21:44:23
我不是高人 試解一下

放元辰辛水 辛水朝來 九步归乾 九曲先到乾位 再到癸位 轉到庚坤 再轉到甲 再到庚巽 出庚兑

九曲三轉金階水
日月准绳 发表于 2009-7-22 14:35:15
<<原创>>曾家风水传男不传女,从友人处知道真正的七星打劫囗决,但参悟不透,发上来大家共同参悟:九星变八星,八卦只有一卦通,七星若要去打劫,又分天地人三劫,孑母公孙-

谢谢楼主提供,一切看缘分
abcda_001 发表于 2009-8-3 22:46:46
谁告诉你那是七星打劫的口诀?曾家老人给你说的吗?还是自己认为的呢?
zsp138 发表于 2009-8-4 14:47:30
“又分天地人三劫”,其实是杨公的天地父母三般卦。打劫跟支兼干出最豪雄,“更加三七与二八”一个道理。
yuntien 发表于 2009-8-5 07:07:40
七星打劫,害杀几多风水文人,可悲可叹呀!
张易人 发表于 2009-12-3 22:10:18
谈谈七星打劫:天地人要三者合乎"打劫"条件才能称得上七星打劫!
天为日课,地为真龙穴,人要合座家.合日课
日课要合公孙父母子息日课之比劫卦
来龙.座.向.水囗也要合公孙父母子息卦之比劫卦
人也要合公孙父母子息卦之比劫卦
合乎这三样"天地人"合一,是为七星打劫局,缺一不可
这的确是曾家内传之秘决
北岳山人 发表于 2009-12-3 22:31:16
九星变八星??

怎么有变8星了     难理解
金水易 发表于 2009-12-3 23:14:01
三瞭恐怕也不一定明白
abclmx 发表于 2009-12-3 23:19:01
北岳山人 发表于 2009-12-3 23:23:36
回复 41# abclmx

谢谢哥哥指点

我在仔细看看
1234下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:25