设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

本地姜薪传心法《天玉经内传注评》蔡振林撰用

发布者: 蔡振林 | 发布时间: 2009-7-8 15:59| 查看数: 11236| 评论数: 53|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
    1. 江东一卦从来吉,八神四个一。江西一卦排龙位。八神四个二。南北八神共一卦,端的应无差。此几句,不过青囊奥语一个翻版。杨公妙用,止有一法,更无二门。江东,江西,江南,江北。曾公序中论得明白。
    2. 江东一卦者:先天排水龙。水龙排卦对应先天取贪狼为最吉。故曰:从来吉。八神者:乃贪,巨,禄,文,廉,武,破,左辅右弼。四个者,贪巨武辅四吉星也。江东卦:先天排水龙为离,对应后天离起九星。后天离乃先天乾。乾乃先天排卦第一位起贪狼星。故曰:四个一。/
    3. 江西卦:后天排山龙。山龙排卦对应后天卦,不同于水龙排卦。八神:九星也。四个:四吉星也。江西卦,后天为兑。对应先天兑起九星。兑乃先天排卦第二位。故曰四个二。
    4. 南北八神:乃穴中坐向排九星八卦。共一卦,此不同山龙水龙分取先后天八卦。此南北八神取卦,共同取后天对先天卦。同江西一卦取法。故曰 :端的应无差。此为捎山拨水。赖公崔官篇中专取法门也。

最新评论

伊七勺 发表于 2009-7-8 16:34:02
1# 蔡振林 哈哈,占个沙发,请继续
蔡振林 发表于 2009-7-8 16:51:34
嘿嘿。不发了,就此一段。找寻知音。
blzml 发表于 2009-7-8 17:31:23
这怎么和本地姜搭上关系
yacompain 发表于 2009-7-8 19:01:10
还是举个例子谈谈如何操作实际点
hcm888 发表于 2009-7-8 19:41:26
江东卦.江西卦若这样用能发吗?准吗?
蔡振林 发表于 2009-7-9 09:39:54
我讲明青囊奥语用法。就不是很象这么回事了。那就是天理。可以证之已往,验之将来。若合符契。
乙丙丁三奇 发表于 2009-7-9 11:17:40
天玉一法,只有杨公知道,其它没人知道
云乔居士 发表于 2009-7-9 13:45:59
难怪本地姜自卜寿藏无结作,明师真的是吹出来的!
安贤 发表于 2009-7-10 10:16:13
这个解释不对,真三般卦不是这样的
长虹 发表于 2009-7-10 11:53:53
学风水真是难!
啊达 发表于 2009-7-13 22:09:51
讲的很对。不同山龙水龙分取先后天八卦。此南北八神取卦,共同取后天对先天卦。同江西一卦取法。故曰 :端的应无差。此为捎山拨水。赖公崔官篇中专取法门也。
安贤 发表于 2009-8-19 23:26:12
不知道我是不是没有读懂上面的意思与否,第一  三般卦是在一家骨肉里来论的  第二八卦已经经过天地化育成形,没有什么希奇的  杨公不可能再论  所以我认为三般卦是在24山论的
安贤 发表于 2009-8-19 23:27:26
所以我认为上面的不对  ,不过也可能是我没有读懂上面的意思,但看解释应该是错了
abclmx 发表于 2009-8-20 10:17:02
本地姜有收徒?
東離子 发表于 2009-8-20 12:24:50

这个解释不对,真三般卦不是这样的 安贤 发表于 2009-7-10 10:16

三般卦  歡迎參閱《玄空理氣經綸》的觀點

安贤 发表于 2009-8-21 12:56:26

18# 東離子

我先献下丑,就说讲东一卦从来吉,从来?来为源头,意思是说从阴阳父母开始一直都没有出卦,杂气,所以叫从来吉,所以说江东卦是最好的  值千金,千金在过去是很贵重的,

所以我认为上面可能是错的   明白三般卦还不为真 ,还要明白八宅思想,我不懂八宅,但我看八宅的思想也是青囊里面的交媾理论,

kalujins 发表于 2009-8-21 20:18:30
这应该是我看到的最为合理的解释了!顶!
月儿清明 发表于 2009-8-21 21:39:42
从河洛中来,到河洛中去。顶!
岑溪乙哥 发表于 2009-8-28 21:46:05
真深奥。
蔡振林 发表于 2009-9-1 19:30:00
还是二十楼最能理解。
7620 发表于 2009-9-1 23:37:15

江东一卦从来吉,八神四个一。江西一卦排龙位。八神四个二。南北八神共一卦,端的应无差。此几句,不过青囊奥语一个翻版。杨公妙用,止有一法,更无二门。江东,江西,江南,江北。曾公序中论得明白。江东一卦 ... 蔡振林 发表于 2009-7-8 15:59

已经说出,山龙水龙,布天卦,止气地卦尚未论,先天入用后天也沽说了。可惜你是错的,

稳得福6699 发表于 2010-1-2 16:28:40
蔡兄泄密矣!加我qq843403209祥谈。
稳得福6699 发表于 2010-1-2 16:34:59

本地姜的地是“地吉葬凶”啊,葬不得法之故(其女婿不听不本地姜嘱咐)。并非本地姜“没料到”。
蔡振林 发表于 2010-1-8 20:50:23
师尝曰;孔子行世间之智,乃逃不出贫困。而师徒相纵之乐。乃千古美谈。王阳明执千古之苦累,无非是证实我心光明。
abclmx 发表于 2010-1-9 14:11:56
以先天坎离分东西卦?
蔡振林 发表于 2010-1-10 20:32:38
以先天坎离分东西卦?
abclmx 发表于 2010-1-9 14:11

是以兑[西]龙震[东]水起九星。
高展 发表于 2010-1-13 10:40:34
楼主的解说是如意门的三卦。
江东147起于7(西),其他就不谈了,147先天为阳卦故一也,147如后天为789运管下元,江西卦刚好相反,这样东西之卦,一个用在龙上,一个在水上,不就是先天阴阳沟通,后天气运合零正了吗?古人写说不是想误导大家,看古人了美妙的文字就知道是非常有学问的学者,岂可像江湖术士故弄玄虚呢!
高展 发表于 2010-1-13 10:42:55
现在认真看了楼主的解说不是三卦本义,实在是谈起贪狼挨星诀去了。
yidanyongyou 发表于 2010-3-4 22:52:32
楼上诸位同好,若说别人论点观点错误,把自己正确的拿出来验证一下,谁对谁错当自有公论,若只说别人错误观点,自己又拿不出理由论点来反驳,您到底是知还是不知呢?
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:28