设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

第一次在三僚看到最令人费解的曾从政坟

发布者: chenzhengru | 发布时间: 2008-9-18 22:19| 查看数: 43729| 评论数: 261|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

今天重游三僚。在曾宪玖老先生家里吃过午饭,曾老领我去参观这两年三僚的变化,以及将要完工的曾氏大宗祠。天气酷热,我提出曾老先生不要继续陪伴了,让我和来自于都的亲戚张师傅几个一起登包裹山看看。 曾廖两姓宅基同出一脉,为亥壬3度左右,阳顺局。在脉分左右落之前,是曾公文迪墓,为正辛乙向,这是第三次看曾公坟,也没有什么特别感受。

当我们从曾廖两村分界处下来准备开车回兴国县城时,张师傅突然叫了起来,“啊,曾从政墓!”曾从政,堪天监博士、五品灵台朗,他的墓穴就在眼前!与曾从政合葬的是他的三位妻妾。 我仔细察看了堂局和周围的砂水,看来很一般。再用指南针一测量,让我大吃一惊。怎么刚好会是坐亥向巳兼壬丙3度,这不是明显的反伏吟吗?一个为皇太后造墓,主持长城修复,然后又为天坛祈年殿选址的堪天监国师,他自己的坟墓怎么会做成了反伏吟?张师傅于是开始嘲弄我,别以为一犯反伏吟就一定灭绝,还是得看峦头的配合呀,没有峦头哪来的理气?我争辩说,至今我还没有看过例外的,莫非在三僚会例外不行?张师傅提出下山后去问他姐夫曾宪玖老先生。

我们在老先生的菜地里找到了他。我问,曾从政的后代如何?过了一会,曾老徐徐的说,“据说从政没有后代。”天哪,风水国师居然也绝后!如果说蔡岷山绝后是因为不懂风水而自讨苦吃,你能相信曾从政也是在永乐帝身边混饭吃的小混混?究竟什么原因弄成了这样一个反伏吟的坟墓,是天意吗?

最新评论

三僚 发表于 2008-9-22 01:48:52

原帖由 文曲星 于 2008-9-19 11:48 发表 期待~

昨天偶在人堆里发现政儒兄啦!他在出售他刚再版的《堪舆正经》。原想和他聊一会,看他忙得不亦乐乎~~也就只能打了个招呼,相互留了房间住址,待有空再联络了。

不过,偶从朋友那里得到了曾从政坟墓的照片。

评分

何有 + 10

三僚 发表于 2008-9-22 07:59:38

曾从政墓也就是在下面照片中间水池往右边部位。请放大仔细看吧。

cderwu 发表于 2008-9-27 16:56:31
貼出曾公與曾從政墓
何有 发表于 2008-9-18 22:47:29
陳兄,有沒照片,讓大家過癮一下。格量是在下午的何時?周天幾度?來龍,內外水口,入首順道介紹一下!確實絕後嗎?可信度多高?當作案例,數據總要求證精確吧!

大三元 发表于 2008-9-18 23:06:27
亥兼壬山3度反伏吟,那家理气呀...
chenzhengru 发表于 2008-9-18 23:10:32
何兄,我最讨厌拍照,也不喜欢带相机,因此没有办法提供照片。 今天我们格量的时间大约在下午5点左右。张小勤张师傅也用他的罗经复测了一遍,肯定了我测量的准确性。 不好意思,忘记了提供入首度数。入首是辛戌2-3度。 我使用的罗经读数全部是地盘,因此上面说的亥壬3度指周天333度出脉。
chenzhengru 发表于 2008-9-18 23:13:19

原帖由 大三元 于 2008-9-18 23:06 发表 亥兼壬山3度反伏吟,那家理气呀...

是指坐向与出脉没有阴阳交媾的“本山来龙立本向”,杨公《宝照经》中的理气啊!

chenzhengru 发表于 2008-9-18 23:30:26
当张小勤张师傅也肯定了我测量的正确性后,我还说,会不会是因为墓碑移位而影响了读数?张小勤说不会,你没看到墓碑底下的条石基座也是一样的走向吗?基座的条石是固定的,绝不可能位移!
三僚 发表于 2008-9-19 09:17:00

啊呀,这么巧啊政儒兄,昨天下午我也去了三僚。

我买了再版《堪舆正经》,感觉写得很有深度,从书中看出兄的峦头功底非常厉害啊!不过有很多问题要向你讨教啊。

政儒兄也是来兴国参加会议的吗?住哪里啊?我住在福禄园酒店9620房间。

三僚 发表于 2008-9-19 09:20:07
政儒兄,昨天我没有看见曾从政的坟墓啊,要不要抽空再一起去拍几张照片?
lon88 发表于 2008-9-19 09:30:52
没什么稀奇的 !人的地位和实际的能力一定要符合么?国足的领头的谢亚龙符合了 他根本一点足球不懂 呵呵 ?负责 证券的大官们都会炒股么?世界就是这样 一点不稀奇!
大三元 发表于 2008-9-19 09:55:52
[quote]原帖由 chenzhengru 于 2008-9-18 23:13 发表   是指坐向与出脉没有阴阳交媾的“本山来龙立本向”,杨公《宝照经》中的理气 [em47]
ah298014 发表于 2008-9-19 09:56:57
反伏很应验,本月十五日,我跟陈政儒师傅踏山时看到一小结地立向与第三节龙伏吟,结果是发者之第三代无男!
大吉 发表于 2008-9-19 10:10:05

原帖由 chenzhengru 于 2008-9-18 23:10 发表 何兄,我最讨厌拍照,也不喜欢带相机,因此没有办法提供照片。今天我们格量的时间大约在下午5点左右。张小勤张师傅也用他的罗经复测了一遍,肯定了我测量的准确性。不好意思,忘记了提供入首度数。入首是辛戌2-3 ...

“入首是辛戌2-3” ——请问陈兄两个问题:

(1)辛山至戍山共有30度,这个“入首辛戌2-3”,是指“辛山正中偏向戍山2-3度”吗?

(2)陈兄既然使用了“反伏呤”这个概念,那么, “辛戌2-3 ”不正好是辛山正向吗?又何来的“兼戍”?

——的确令人费解!

大吉 发表于 2008-9-19 10:16:46

原帖由 chenzhengru 于 2008-9-18 22:19 发表       今天重游三僚。在曾宪玖老先生家里吃过午饭,曾老领我去参观这两年三僚的变化,以及将要完工的曾氏大宗祠。天气酷热,我提出曾老先生不要继续陪伴了,让我和来自于都的亲戚张师 ...

曾从政是风水大师,这毫无疑问。

奇怪的是:他的后人为什么要给他的墓立反伏吟的坐向,而令其绝后?

——赞同陈兄的分析!

益福堂 发表于 2008-9-19 11:39:03
十个地理九个绝。这是家乡流传很广的俗语。这可不是空穴来风,事实也确是如此。所以常执此业者小心才是。是何原因?可试看拙作“论风水之可学不可做”,或许有所启示。
文曲星 发表于 2008-9-19 11:48:48
牧歌 发表于 2008-9-19 11:55:36

原帖由 益福堂 于 2008-9-19 11:39 发表 十个地理九个绝。这是家乡流传很广的俗语。这可不是空穴来风,事实也确是如此。所以常执此业者小心才是。是何原因?可试看拙作“论风水之可学不可做”,或许有所启示。
水做应该还是可以做的.不过要从善如流,做地分寸把握明.

很多国师为什么绝后?   想想看他们当初为皇帝家族---制压,破镇了天下多少大地?  灭过多少龙啊?
这个估计,大家都清楚. 吃皇家饭,要听命皇家. 再看现在的国家地质队,炸毁了多少好地?  挖坏多少?  故意压过多少?
想想不难明白,反而民间名师而不绝后.  原因多少自然明也!
三心一易 发表于 2008-9-19 15:05:47
国家地质队!!那些人也用风水手法吗??? 还有修桥开路!才是破坏了很多“龙”啊!!可是如果不破坏,现在,估计各位出行是很不方便啊!!
广成子 发表于 2008-9-19 16:30:49
他为什么没后人,那是常识.
大三元 发表于 2008-9-19 16:44:28
是否地理師幫了失德.不該發福之人,而損了陰德,反了天理,所以古時名師擇地先擇主家.是有其理在呀.....
lon88 发表于 2008-9-19 17:23:32
早晚谁都得绝后 那不是地师的专利!! 如果按男女的机会来说 有后和绝后在每个男人的机会是半成!要是多考虑几代 这个机会是大于半成的 按照著名的剃刀原理: 担心的事总是会发生!那每个人早晚绝后是必须的 !不光是地师财这样!!所以地师后代没了 是正常现象不必大惊小怪的 皇帝也老在换 难道值得惊奇么!!
山水时空缘 发表于 2008-9-19 17:56:21

原帖由 chenzhengru 于 2008-9-18 23:10 发表 何兄,我最讨厌拍照,也不喜欢带相机,因此没有办法提供照片。今天我们格量的时间大约在下午5点左右。张小勤张师傅也用他的罗经复测了一遍,肯定了我测量的准确性。不好意思,忘记了提供入首度数。入首是辛戌2-3 ...

有没有"GPS"定位数据,如果有可以下载卫星图片观看来龙去脉.

山水时空缘 发表于 2008-9-19 18:02:43
"曾廖两姓宅基同出一脉,为亥壬3度左右,阳顺局。---入首是辛戌2-3度。我使用的罗经读数全部是地盘,因此上面说的亥壬3度指周天333度出脉。"

请问陈政儒先生,"入首是辛戌2-3度"与"亥壬3度指周天333度出脉"是什么关系?入首与出脉的区别关系?谢谢!

chenzhengru 发表于 2008-9-21 01:34:32

原帖由 何有 于 2008-9-18 22:47 发表 陳兄,有沒照片,讓大家過癮一下。格量是在下午的何時?周天幾度?來龍,內外水口,入首順道介紹一下!確實絕後嗎?可信度多高?當作案例,數據總要求證精確吧!

何有兄的问题我没有回答完,接着回答。

今天我又去了三僚,不过今天目的不是为了考证风水,而是在关老爷门口耍大刀,忙着推销我的新版《堪舆正经》。中间与三僚当地人交谈,询问了曾从政后人的情况。三僚人多不愿谈及从政后代,我想主要原因是他作为曾族的第一位钦天监,全族的精神领袖,绝后了怎么解析?但最后还是了解到了一些真实情况,曾从政以五子而绝后。

chenzhengru 发表于 2008-9-21 09:35:20

原帖由 大吉 于 2008-9-19 10:10 发表         “入首是辛戌2-3” ——请问陈兄两个问题:       (1)辛山至戍山共有30度,这个“入首辛戌2-3”,是指“辛山正中偏向戍山2-3度”吗?     ...

入首辛戌2-3度指指南针上的287-288度,辛兼戌2-3度。

石易 发表于 2008-9-21 10:05:30
原帖由 chenzhengru 于 2008-9-21 09:35 发表   入首辛戌2-3度指指南针上的287-288度,辛兼戌2-3度。
請問造葬於何時?
cderwu 发表于 2008-9-21 11:25:58
入首是辛戌2-3度。我使用的罗经读数全部是地盘,因此上面说的亥壬3度指周天333度出脉。入首辛戌2-3度指指南针上的287-288度,辛兼戌2-3度。
------- 請問c兄 上述不是均為地盤順局嗎? 弟有點頭昏腦脹-不知所措 請兄指導為何絕後
ah298014 发表于 2008-9-21 11:53:35
石兄:真正的杨公风水是不论元运的!元运之说到清初蒋氏才造出来!多此一问无益.
chenzhengru 发表于 2008-9-21 12:41:16

原帖由 大吉 于 2008-9-19 10:16 发表       曾从政是风水大师,这毫无疑问。       奇怪的是:他的后人为什么要给他的墓立反伏吟的坐向,而令其绝后?       ——赞同陈兄的分析!

曾从政以五子而绝后,实在可惜!而且他的三位妻妾都先后合葬到一起,这应该也是经过了相当长的时间验证。如果他的五个儿子都不懂风水的话,那他作为族中最有威望的人,又是谁为其营造的坟墓?

曾从政完成了长城的修复工作后在三僚休养,是明成祖突然下诏将其又调到了北京,在建造天坛的过程中病故。怀疑是没有预先筹谋自己墓地,五个儿子又不懂风水,听任族中某些人摆布所至。曾家不但从风水布局上彻底毁灭了沈族,族中斗争及与寥族斗争也有很多黑暗和血腥历史,害人者终须害己,五个儿子相继死去而绝后,或许者这就是天理吧!

chenzhengru 发表于 2008-9-21 12:46:27

原帖由 cderwu 于 2008-9-21 11:25 发表 入首是辛戌2-3度。我使用的罗经读数全部是地盘,因此上面说的亥壬3度指周天333度出脉。入首辛戌2-3度指指南针上的287-288度,辛兼戌2-3度。 ------- 請問c兄上述不是均為地盤順局嗎?弟有點頭昏腦脹-不知所措 ...

兄说的对,都是顺局,出脉和入首一致,但向就完全错了,这才是问题的关键。

cderwu 发表于 2008-9-21 12:52:37

原帖由 chenzhengru 于 2008-9-21 12:46 发表   兄说的对,都是顺局,出脉和入首一致,但向就完全错了,这才是问题的关键。

完全了解兄的看法

倘若入首在乙辰的話

情況就可能完全不一樣

對不對

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-19 10:53