设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

请蘇真人分析癸山丁向兼丑案例

发布者: rddr8118 | 发布时间: 2008-7-9 04:16| 查看数: 13676| 评论数: 54|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

原帖由 蘇真人 于 2008-7-9 01:22 发表 子山發的原因、請看三合版(请教苏真人及各位老师有关三合與辅星水法问题) 一發即敗的原因、請看一發如雷.一敗如灰──點評宋楚瑜父墳 大部份的人都泥執於元運而不自拔‧其实元運不會殺人、 ...

真人敢于将自己的操作方法公布,的确令人钦佩!看了真人的贴子,大概真人的方法不外三种: 是首看龙山配合,是否乘生气.也就是说先后天相见或河洛生成数相配的原则.这是各门各派都遵从的.二是三合或辅星水法,三合是用坐山双山五行起长生看来去水口,这和其他三合派不同.

三是三合也不能死看,还要看周围砂之高低,高者要生我旺我,忌克我泄我,低者则相反.但水先到则先取水.不知对否?有请真人指点.另外,请真人分析这个案例: 东方来龙,乙龙入首,立癸山丁向兼丑,周天18度.水从东南方来,来水辰巽,去水坤,坤方有比穴山还高的山作水口砂关拦去水.虽然水从东来,也就是说东高,但穴场看,并无青龙,反而有白虎拦水.下图看,水在乾卦流归长江,但在穴场看不到乾水.另,午丁水,丁砂也高.

1999年迁葬此处,请问近十年来后代命运? 先谢过先生了.

最新评论

蘇真人 发表于 2008-7-9 06:09:01

回复 40樓 rddr8118 的帖子

癸山入首不在乙,在艮。巽巳方來,坤申去、收胎水,破長生,不但不孕,且損長房。
rddr8118 发表于 2008-7-9 08:34:41

原帖由 蘇真人 于 2008-7-9 06:09 发表 癸山入首不在乙在艮‧巽巳方來坤申去、收胎水破長生‧不但不孕且損長房o

回真人:

1、我说的案例不是癸龙入首,是乙龙入首,坐癸山丁向.

2、我愚笨,先生说巽巳方來坤申去、收胎水破長生,好象既不符合向上长生水法,也不符合坐山起长生水法。先生是不是弄错了?

谢谢!

蘇真人 发表于 2008-7-9 10:57:35

回复 42樓 rddr8118 的帖子

乙龍入首、丙午丁砂高‧辰巽來水、表示木火通明,不在北邊開面。坐癸山錯了、用錯誤的方法不能論向上。我的答案不變、倒想聽你的答案。
rddr8118 发表于 2008-7-9 11:08:20

原帖由 蘇真人 于 2008-7-9 10:57 发表 乙龍入首、丙午丁砂高‧辰巽來水、表示木火通明–不在北邊開面、坐癸山錯了、用錯誤的方法不能論向上、我的答案不變、倒想聽你的答案o

"收胎水破長生",先生的这一结论从何而来?

我所学的三合向上水法,水口出坤为绝方去水,所谓丁坤总是万斯箱,丁财两旺.

先生能详解上面的结论,让我心服,我会反馈给先生.

万山横 发表于 2008-7-9 11:51:00
原帖由 rddr8118 于 2008-7-9 11:08 发表      
兄台案例 依老三合看 先發財 多女 疾厄 在下不看好 另:霊龜巡河 形不真  巒頭不成立 理氣空談
蘇真人 发表于 2008-7-9 12:06:38

回复 44樓 rddr8118 的帖子

如果看書就會何必拜師–要跪著嗑頭‧所求為何?玄関竅、老師不打開竅門、永遠跟著書走o

你還沒公佈答案呢!

何有 发表于 2008-7-9 20:47:00
樓主所點的位置,如果沒錯,哪就方位錯!還是方位沒錯,位置搞錯?
rddr8118 发表于 2008-7-9 21:19:44

原帖由 何有 于 2008-7-9 20:47 发表 樓主所點的位置,如果沒錯,哪就方位錯!還是方位沒錯,位置搞錯?

何总管求实求真的精神令我很为佩服!

请何总管按此图的坐向重装八卦盘上去再看,周天18度.来龙入首绝对没有错,乙龙入首,我亲自上山去测过,可能是我在来龙处画的红线影响了何总管放罗盘.

rddr8118 发表于 2008-7-9 21:21:30

从卫星图看,坟倒处在瓜藤水包围之内.现在罗盘放得很准:来水巽,去水坤(坟场只能看到坤山水口).

rddr8118 发表于 2008-7-10 04:31:28

原帖由 蘇真人 于 2008-7-9 10:57 发表 乙龍入首、丙午丁砂高‧辰巽來水、表示木火通明–不在北邊開面、坐癸山錯了、用錯誤的方法不能論向上、我的答案不變、倒想聽你的答案o

真人又透露了一招绝技:论格,"乙龍入首、丙午丁砂高‧辰巽來水、表示木火通明",木火通明格.学习了.

沂蒙居士 发表于 2008-7-10 12:42:50
这里人才济济呀,学习了,真人真行!
xmd111 发表于 2008-7-10 14:27:14
此地若改为子山谦癸、效果可能更好。
yu6502044 发表于 2008-7-11 13:50:06

回复 10樓 rddr8118 的帖子

据图不像辰巺水呀?是否穴场所见 为辰巺?
yu6502044 发表于 2008-7-11 14:30:41
再纸上谈一谈兵 全局阴胜阳衰 女秀 女胜于男 幸而面南 向阳取其阳明之气 坤胜坐山力不服砂 发速恐藏负面因素 若的是近水辰巺照穴 有外财 丁不旺有堕胎隐患 小房恐有是非
rddr8118 发表于 2008-7-11 15:11:26

原帖由 yu6502044 于 2008-7-11 13:50 发表 据图不像辰巺水呀?是否穴场所见 为辰巺?

不错.

yu6502044 发表于 2008-7-14 22:59:14

回复 16樓 rddr8118 的帖子

兄能否公布答案 以资学习
www139 发表于 2008-10-30 16:57:45
楼主的答案还没有公布
大三元 发表于 2008-10-31 21:27:19
损丁之局
大三元 发表于 2008-10-31 21:45:36
乙龙立丁向,來水辰巽,去水坤口,龙水不合,向水驳雜.长房小房损丁久则绝.许二房有丁.
不老缘 发表于 2008-11-2 06:47:40
水不和 山不就 日渐穷
老三 发表于 2008-11-2 09:21:31
合北斗七星打劫法..长房大发
走走看看 发表于 2008-11-5 06:49:07
这个败局的案例, 主人还不公布谜底!
dingyuan 发表于 2008-11-5 08:08:55

回复 1樓 rddr8118 的帖子

立穴初年年财运颇佳,但是人丁走弱,长房受伤,05年不死也要脱层皮,不是长久之穴,
小樓 发表于 2008-11-13 19:38:25

三合不大懂!

丁向坤水口左倒右?........是殺人還是救人黃泉?

古时月 发表于 2008-11-13 20:55:41
答案呢?请楼主明示
fengheng2009 发表于 2009-6-25 17:48:17
苏真人就是牛,真不错,我服你
rose111 发表于 2009-7-4 14:20:21
楼主一案发了两次,一个字的答案没公布,算不算道德有问题?
jib 发表于 2009-7-13 22:09:05
真不知楼那真那假,看楼主的案例~怕怕~
luotx 发表于 2009-7-13 23:34:47
试断:
初年丁财相盛, 利亥卯未年、孟房发财少丁,仲房大吉,有人考取名牌大学,季房亦吉.
但癸兼丑比翁配媳、岂能久远富贵乎,坤水去必伤少丁.二十年后凶象渐见.
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 13:02