设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

一位神數大師整理過有筆記的坤集

发布者: mytncr | 发布时间: 2019-10-7 03:07| 查看数: 5307| 评论数: 31|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
這一本是多年之前由一位神數大師整理過有筆記的坤集。
當年很多學習神數的人都希望能得到它作為自己整理一本坤集時作為參考。
現在壇內有不少人學習神數。這坤集肯定有所啓發。
大師已經多年未有在網上發表文章和批命。我也希望多些朋友去研究。
所以今日我便把它傳上來。

但希望得到此書的朋友不可再在其它壇內公開,以對這位前輩的尊敬。

若非凡整理的坤集.part10.rar

108.32 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 50

若非凡整理的坤集.part09.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 67

售价: 10 兩銀元  [记录]

若非凡整理的坤集.part08.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 60

若非凡整理的坤集.part07.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 49

若非凡整理的坤集.part06.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 54

若非凡整理的坤集.part05.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 65

若非凡整理的坤集.part04.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 63

若非凡整理的坤集.part03.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 62

若非凡整理的坤集.part02.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 59

若非凡整理的坤集.part01.rar

1.9 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 79

最新评论

rayee 发表于 2019-10-7 10:16:57
感谢分享!谨遵前辈嘱咐。
zwztz 发表于 2019-10-7 10:28:59
羡慕楼主有这么多的资料
天機 发表于 2019-10-7 10:34:42
謝謝兄的分享。
陈沼州 发表于 2019-10-7 17:08:34
mytncr兄的资料十分珍贵,每次都无私分享,谢谢。
yeqin1948 发表于 2019-10-9 11:02:46
个人曾手动译出全本铁板神数《坤集》,就是照前面的天干数,一一查对出其条文。篇幅大多,发不上来。孟太也制作了电子文档。
yeqin1948 发表于 2019-10-9 11:20:35
yeqin1948 发表于 2019-10-9 11:02
个人曾手动译出全本铁板神数《坤集》,就是照前面的天干数,一一查对出其条文。篇幅大多,发不上来。孟太也 ...

IMG_20170329_112653R.jpg.thumb.jpg IMG_20170329_112607R.jpg.thumb.jpg IMG_20170329_112622R.jpg.thumb.jpg IMG_20170329_112644R.jpg.thumb.jpg IMG_20170329_112653R.jpg.thumb.jpg IMG_20170329_112540R.jpg IMG_20170329_112551R.jpg
mytncr 发表于 2019-10-9 23:14:15

再向大家透露一個大秘密。阮雲山用的那本神數的條文是跟坊間版本不同。很多玩扣入法,尤其是江派的都很想得到。
其實大家可能已經有了而不自知。看看下面的文章便自有分曉。

阮氏條文.doc

9 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 49

售价: 2 兩銀元  [记录]

hellosghl 发表于 2019-10-9 23:34:41
謝謝兄的分享。
yeqin1948 发表于 2019-10-10 20:55:51
从我所整理的《坤集》条文来看,已经包括了近六千条文。全部条文一万二千条,也就二选一而已。这些坤集条文,前半部是六亲条文,后半部是大小运条文,详于小运,略于大运。从一二岁写到一百二十岁。
      我认为:只要熟悉坤集条文,再借助紫微盘十二宫排列条文,未尝不可列出一张命书。但好像有“借尸还魂”之歉而已。
      另:我没有再进一步整理全部条文,因为发现香港已经有人做了这个工作。不必头上加头了。
mytncr 发表于 2019-10-10 21:42:45
yeqin1948 发表于 2019-10-10 20:55
从我所整理的《坤集》条文来看,已经包括了近六千条文。全部条文一万二千条,也就二选一而已。这些坤集条文 ...

當然已經很多人已經有了一本自己整理的坤集。至於如何去整理也是各有不同。
我也做了多次整理,因為當自己對神數的認識有所增進後便要再來一次。

南新小涛 发表于 2019-10-10 23:37:22
好资料 ,可惜积分与权限不够,能满足了再来下载
lankii 发表于 2019-10-15 09:43:14
别入神术坑

mytncr 发表于 2019-10-15 10:14:52

對!一旦入了坑就沒法跳出來。我也是一個入了坑的人。
zwztz 发表于 2019-10-15 12:46:24
你要知道条文编排的原理才能判别神数的真伪。
子洛 发表于 2019-10-15 17:44:13
請問樓主 有沒有阮雲山前輩 的分刻表?
cup 发表于 2019-10-15 18:30:33
好资料, 谢谢分享。。。。。。。
mytncr 发表于 2019-10-15 21:39:29
子洛 发表于 2019-10-15 17:44
請問樓主 有沒有阮雲山前輩 的分刻表?

沒有看過。也不知是否存在。
铁板烧 发表于 2019-10-16 10:11:54
谢谢分享
mytncr 发表于 2019-10-17 03:55:28
一段原帖由 若非凡 於 2008-6-10  發表的文章。

[早在九十年代,我已經放棄研究神數.
在放棄之時,我有以下的結論:
鐵版神數的真假
七十年代,阮閒云獨步天下. 我認識很多術數的前輩,都曾找阮推算.一般的情況是,阮起初推出之條文,大錯特錯,到命主透露其中一些六親的正確資料時,則大中特中.
中國術數之所以源遠流長,在於將日常生活中沒有關係身的事情,拉上關係. 如某人如果是龍年生,則心高氣傲.. 龍年生與心高氣傲在平常人心中是沒有關係的事情,但術者則令其拉上關係. 高手更以龍年生及生月,生日,生時作進一步的細緻推算.
如果說鐵版神數是假在套取口供,哪阮閒云在套取口供後為何可以推算到驚訝的答案? 可以推測, 阮必然有一條公式,可以將錯誤的答案中,求到真正的答案.
王亭之說鐵版是偽術,正如他所說,如果得知一些已知的答案後能夠求到其他答案是偽法,我怕所有祿命法都是假的了.子平要推出用神,有時要命主道出吉凶年份,這種以已知求未知之法,豈不又是偽法?
王亭之與紫微楊相熟,為何王稱偽法而楊則推崇備至? 雖沒有證據,但極大可能的是:
(1) 王與楊在同一時間研究神數時分道揚鏢,楊沒有將真正心法轉告王
(2) 王研究失敗,不如公開說神數是偽法,希望真懂者出來澄清,透露一些心法.
在當時,我認為神數至少是有假有真的.]

mytncr 发表于 2019-10-17 04:06:01

再來一篇"釘釘"大師的談話。

神數迷 釘釘

我是 由於 若非凡 貼文 及 Raymond_Mo 電郵
方知 若非凡 及 Raymond_Mo 是 同一個人 在
不同網站 使用 不同網名 我 喜歡 若非凡 中名
若非凡 叩入法 變數有卦
江先生 叩入法 變數沒卦

跟據若非凡的扣入法, 十六宮是一個名詞, 並不是真的代表十六個宮位. 他的運作便是扣入法的運作.
我記得好像還沒有扣入法這個名稱前, 十六宮位法便是這套方法的叫法, 後來因為方便稱呼便慢慢的叫了做扣入法了, 呵呵.

坤集在若非凡那套扣入法來說, 的確只是分類的目錄.

铁板数历来都是守口如瓶.如果自己不去动脑筋思考,期待别人把答案说出来,这是不太可能,不太现实.而且最重要是缺乏脚踏实地的学术研究精神.

紫微杨先生在书中前半部分提到铁板数业都要都整理属于自己的坤集,关天祖也曾提到要整理坤集.
不知道各位有多少人实实在在的去仔细整理过坤集?对于坤集中的每条条文都仔细想过?
就举父母存亡的条文来说吧:
前面已经有了纳乾坤屯卦的条文,后面为什么又要列出纳单屯卦的条文呢?
日月并明卦的前两条条文是讲父母都在世.后面为什么又紧接要列出父在世和母在世的条文呢?
我想信这些诸多问题,紫微杨先生都曾仔仔细细的推敲过.
正是由于紫微杨先生鐵版神數不是這樣的,不要浪費時間.的这种脚踏实地的研究和机缘巧合,所以才会发现铁板数的秘密.
试问我们又有几个能做到呢?

鐵版神數不是這樣的,不要浪費時間.市面上的書絕不可能令你真懂.

张子健abc 发表于 2019-10-18 18:47:29
LTZ1997 发表于 2020-4-15 09:40:49
已下载,好好研究
ps520 发表于 2020-7-8 15:41:56
收藏一个,谢谢
sm2100 发表于 2020-7-8 17:49:38
太贵了,有钱再来买!!!
x88484532 发表于 2020-7-9 12:12:45
下载了学习,谢谢分享。
yylt_yu 发表于 2020-7-10 10:27:40
好资料,支持楼主的奉献造福本论坛
wangsongxin790 发表于 2020-7-10 15:12:29
铁板神数在计算时候很复杂,老师能指点一下吗?
King168 发表于 2020-7-11 20:19:42
谢谢楼主分享
ps520 发表于 2020-8-5 04:51:18
上边这段话说得挺有道理,既要细心研究,还得机缘巧合,投机取巧是不容易得出答案的
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 14:56