设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

发一案(辨穴真假)

发布者: 时光刺客 | 发布时间: 2019-7-18 10:49| 查看数: 4299| 评论数: 69|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

这一案列山上尽是坟,发这一案列原因是后学觉得这个案列很典型已遇到过好几次,因为并无师承所以无法分辨其真假,于是求助于论坛的贤师、学长,请教我一二,如我后学也可学习。

简单说明,如卫星图1,该处可能结穴的地方分A、B两处:
   1、A处明堂宽阔、结穴的证据如束气、唇詹皆现,朝山俊美,如说其是正穴,观龙的走势似乎应该结在B处,但说其是假穴,假得也太真了,晕倒在山上!
   2、再说B处,B处明堂狭窄,绝对没有A处好看,案山也不俊美。但从龙脉的走势上看它绝对是正结。

请各位老师、学长斧正,指点一二。

卫星总图

卫星总图

A处放大

A处放大

发一案(辨穴真假)

发一案(辨穴真假)

B处放大

B处放大

B处数据

B处数据

A处看父母山

A处看父母山

发一案(辨穴真假)

发一案(辨穴真假)

A处看青龙

A处看青龙

A处看白虎

A处看白虎

A处看朝山

A处看朝山

B处明堂

B处明堂

青龙山观A处

青龙山观A处

最新评论

lxh4429 发表于 2019-7-19 09:21:06
感觉A处聚气点!
JY456 发表于 2019-7-19 21:37:06
真的吗?
长风 发表于 2019-7-19 22:03:57
A处正结。
国际刑警 发表于 2019-7-19 23:08:21
何方来龙入首,水出何字?
时光刺客 发表于 2019-7-20 02:15:20
lxh4429 发表于 2019-7-19 09:21
感觉A处聚气点!

谢谢,我也同感,只是分不清阴阳,辨不了真假。
时光刺客 发表于 2019-7-20 02:26:01

感谢无私指点,兄能否告之一二您选择A的原因呢?我水平不及但也会倾向选A,但是B处就会是一个心结。我打听了一下情况A处有两坟,为地主人其妻、母之坟年代不远,膝下一女30岁嫁了一个重庆的房地产老板,估计只能富殷外孙了;而B处基本都是古坟,最近还有人花上万的钱在B处买地。
时光刺客 发表于 2019-7-20 02:29:33
国际刑警 发表于 2019-7-19 23:08
何方来龙入首,水出何字?

谢谢学长肯点拨后学,子龙入,A\B两处均是水出天盘未字。
时光刺客 发表于 2019-7-20 02:31:06

还请先生,教我。
dycwyr 发表于 2019-7-20 04:16:00
B处青龙算反背吗?而且水口无关锁,局大地假,真地应该是聚结一点吧?穴前空旷,气脉难止。
济阳道人 发表于 2019-7-20 06:36:13
A处可以结穴    B处无情关元不锁直泄堂局   个人观点
山易 发表于 2019-7-20 08:40:29
谢谢分享。
长风 发表于 2019-7-20 09:19:30
时光刺客 发表于 2019-7-20 02:26
感谢无私指点,兄能否告之一二您选择A的原因呢?我水平不及但也会倾向选A,但是B处就会是一个心结。我打 ...

龙到头起贪狼,朝星也是贪狼为应。毡唇明显,白虎展旗。所以正结。
龙魇魔 发表于 2019-7-20 14:33:13
什么行龙,水口何字,A处是正结
ihhao527 发表于 2019-7-20 21:52:45
网友分享的一组卫星图。
时光刺客 发表于 2019-7-21 11:25:37
长风 发表于 2019-7-20 09:19
龙到头起贪狼,朝星也是贪狼为应。毡唇明显,白虎展旗。所以正结。

经您一说,果然有深意,再次感谢你的无私指点,千金难得,您为我指明了点穴上的一个方向,能否留个联系方式,我寄点家乡特产,寥表谢意。贪狼如此,如果是其他的星体是否也尽然?想问又不敢多问。

时光刺客 发表于 2019-7-21 11:46:25
济阳道人 发表于 2019-7-20 06:36
A处可以结穴    B处无情关元不锁直泄堂局   个人观点

感谢指正。
时光刺客 发表于 2019-7-21 11:58:05
dycwyr 发表于 2019-7-20 04:16
B处青龙算反背吗?而且水口无关锁,局大地假,真地应该是聚结一点吧?穴前空旷,气脉难止。

B处青龙不反背,因为树林茂密,无法拍出全貌。
时光刺客 发表于 2019-7-21 12:00:27
龙魇魔 发表于 2019-7-20 14:33
什么行龙,水口何字,A处是正结

谢谢对后学的关注,子龙水丁未
时光刺客 发表于 2019-7-21 13:38:48
ihhao527 发表于 2019-7-20 21:52
网友分享的一组卫星图。

是何原因呢?
长风 发表于 2019-7-21 15:50:29
时光刺客 发表于 2019-7-21 11:25
经您一说,果然有深意,再次感谢你的无私指点,千金难得,您为我指明了点穴上的一个方向,能否留个联系方 ...

论坛留消息吧,我不是职业,算个爰好吧。以前论坛上我写有名字了,避免是非。
丁丁羊 发表于 2019-7-21 20:03:26
B处的照片太少了。A处有朝山照穴,堂气融聚,如果B处也有朝山关拦,B处会更好。没到实地,凭图乱说
健男春 发表于 2019-7-21 20:10:04
还是到实地考察爽。
denghong 发表于 2019-7-22 07:56:37
A处肯定不结,至于B处没有实地照片。
常道吉 发表于 2019-7-22 09:06:40
时光刺客 发表于 2019-7-20 02:29
谢谢学长肯点拨后学,子龙入,A\B两处均是水出天盘未字。

在分不清时,需要以龙证水,以水证龙,水归未库,来自何方?风水理气的精髓是峦头的胡龙点睛。
玉龙 发表于 2019-7-22 09:47:52

个人浅见,当选B处,原因:
峦头
A元辰直泄而出,至少几百米,无关无拦,主初年贫耗不发。即使用截脉法,接得旺脉,也是有职无利。

B则关拦,又四周紧密,不受风吹气劫,必然速应。

理气:

看图片,壬子来龙,寅方,卯乙方来水,立丁未向,则龙水向同为木局,若右手乾亥方也为来水,则在龙局也为长生,向上为丙火衰向,寅方为长生,卯乙冠带,A穴的朝山在B局的丙午旺方,木形生方位的火,丙火旺为文章,木为秀气,官禄皆有。

所以古语言十个花穴九个假,好看的不一定就好用,不过个人水平有限仅供参考。

gongben99 发表于 2019-7-22 14:55:31
相对A好点 B青龙有点反背
旷逸 发表于 2019-7-23 10:44:13

先言在前,供切磋:我也是初学,因一些原因于去年接触此门知识,而且跟你一样是业余自学,无师授师传,仅仅是在古人的书本上推敲自悟,因此说的可能多有错误。                1、我赞同玉龙老师的看法,认为主穴应为B处。除玉龙老师的理由外,从图上看,还有一点理由是脉从B落,水聚明堂,乃发富之局。所谓“葬乘生气”,乃接脉气。脉死无气,其地断无悠远之吉,弄不好反生其乱!
        2、A处明堂空旷荡气,所谓藏风聚气者,内局关锁,无风吹水劫。A处虽朝应登对,正是为掩护真穴而作。虽然A处化育较好,但内聚无力,犹如人自身不济,焉能借它力长生?!
        3,只要B处有用神在,B处则富贵可求,发福悠久。
         发此感言,欢迎各位先行和老师批评。

时光刺客 发表于 2019-7-23 13:35:40
denghong 发表于 2019-7-22 07:56
A处肯定不结,至于B处没有实地照片。

感谢来到小贴发言指正,树林茂密胎难拍,我把视频剪切一下发上来。
时光刺客 发表于 2019-7-23 13:45:53
常道吉 发表于 2019-7-22 09:06
在分不清时,需要以龙证水,以水证龙,水归未库,来自何方?风水理气的精髓是峦头的胡龙点睛。

谢谢常老师莅临指导,每次读老师的评论总有所得,衷心谢谢您!我其实还是一颗大白菜,“以龙证水,以水证龙”的意思是不是指:按四大局,水从那几个字上出,入首龙是那个字,反推应该立什么字向,与推论吻合的那个地方就是真的,否则即假。可是这样?

如果我的猜想是对的,那如果A、B都是适合同一字向、水也出天盘同一字上,又该如何是好?请常老师教我!后学拜谢
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:23