设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

请问此是贵命吗?取什么名更好?

发布者: 偶一下 | 发布时间: 2018-12-28 19:58| 查看数: 3241| 评论数: 47|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
起运:命主于出生后31个月56小时开始起运
交运:命主于公历202213123时交运

七杀    食神    日主    正官     
乾造:  戊     甲     壬     己     (午未空) 
     戌     子     辰     酉      

辛正印   癸劫财   戊七杀   辛正印  
     丁正财         乙伤官        
     戊七杀         癸劫财        
旺衰:  冠带    帝旺    墓     沐浴   
纳音:  [平地木]  [海中金]  [长流水]  [大驿土] 

神煞: 
[年干]  太极贵人        太极贵人  太极贵人 
[年支]        灾煞               
[月支]              月德贵人       
[日干]        羊刃    福星贵人       
[日支]        将星          桃花   

旺衰:衰   病   死   墓   绝   胎   养   长生  
纳音[海中金][炉中火][炉中火][大林木][大林木][路旁土][路旁土][剑锋金]
十神:伤官  偏财  正财  七杀  正官  枭神  正印  比肩   
大运:乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申   
  4岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁  

最新评论

偶一下 发表于 2018-12-28 20:21:33
请各位不吝指点
wangsongxin790 发表于 2018-12-29 12:09:56
应该是贵命的八字
智行 发表于 2018-12-29 13:02:04
还可以吧,少年得志。名字上最宜补水。
偶一下 发表于 2018-12-29 16:08:12
wangsongxin790 发表于 2018-12-29 12:09
应该是贵命的八字

请问能稍解释一下,名字该如何取才不破此命?
偶一下 发表于 2018-12-29 16:09:33
智行 发表于 2018-12-29 13:02

为什么要补水?
智行 发表于 2018-12-29 16:28:43

凭我几十年的算命改名经验。这八字别看生于冬天水旺,但带四土,土煞太重,大运又是木火土连环,所以补水肯定不会错。不过还要带点火暖局。怎么搭配具体要结合实际。
入俗1 发表于 2018-12-29 16:46:45
壬水生于子月而旺,子辰合水局,其势冲奔,必要戊土止其流,丙火温其水土为佐。金水为忌,甲木克土为病。幸走一路火土之运,必能有鸣于时,水切切不可用。
偶一下 发表于 2018-12-29 17:20:05
智行 发表于 2018-12-29 13:02

为什么要补水呢?
偶一下 发表于 2018-12-29 17:21:41
智行 发表于 2018-12-29 16:28
凭我几十年的算命改名经验。这八字别看生于冬天水旺,但带四土,土煞太重,大运又是木火土连环,所以补水 ...

谢谢详细分析
偶一下 发表于 2018-12-29 17:25:38
入俗1 发表于 2018-12-29 16:46
壬水生于子月而旺,子辰合水局,其势冲奔,必要戊土止其流,丙火温其水土为佐。金水为忌,甲木克土为病。幸 ...

非常感谢
wangsongxin790 发表于 2018-12-30 09:44:50
其实名字不是最重要的  关键是父母多积德行善 就能给子女带来好运
lankii 发表于 2018-12-30 10:05:31
入俗1 发表于 2018-12-29 16:46
壬水生于子月而旺,子辰合水局,其势冲奔,必要戊土止其流,丙火温其水土为佐。金水为忌,甲木克土为病。幸 ...

分析到位,月令子水强根,力最大,最喜戊土,方成池沼,再补水的话,汪洋土崩,戊土在时上,中年发贵

性格应该比较乖张,直冲,应该入伍当兵后入公职

此八字喜火,应该补火

这魁罡成格不破的话。大权贵,如果破格,就是深寒彻骨苦命
偶一下 发表于 2018-12-30 12:57:58
lankii 发表于 2018-12-30 10:05
分析到位,月令子水强根,力最大,最喜戊土,方成池沼,再补水的话,汪洋土崩,戊土在时上,中年发贵

...

谢谢您!年日相冲算破魁罡吗?
连城诀 发表于 2018-12-30 16:17:02
戊戌木,逢甲子是灾杀之地逢克,木在子又是沐浴桃花之地,在日时也不旺,有点不大好,幸好有甲己合,不至于混乱,楼主还是要多培养孩子的心性。此八字只适合走东方木运,忌走火运
偶一下 发表于 2018-12-30 18:00:42
引用: 连城诀 发表于 2018-12-30 16:17
戊戌木,逢甲子是灾杀之地逢克,木在子又是沐浴桃花之地,在日时也不旺,有点不大好,幸好有甲己合,不至于 ...

谢谢,按您的看法,此命如何?能成才吗
xryb 发表于 2018-12-30 23:10:02
楼主是不是都晕了,同一个八字,每个老师给出的答案却各不相同,我是新手,说说我认同的观点吧。是贵格八字,但是无火暖局会降低格局。名字无关紧要,真想补就补火吧。仅供参考。
偶一下 发表于 2018-12-31 08:49:28
xryb 发表于 2018-12-30 23:10
楼主是不是都晕了,同一个八字,每个老师给出的答案却各不相同,我是新手,说说我认同的观点吧。是贵格八字 ...

哈哈,是有点着相了。关心则乱嘛!名字的佐之以火吧,这个意见较统一。
      感谢感恩大家的意建议!
偶一下 发表于 2018-12-31 08:53:12
还有一个问题想请教:回复之中谈到孩子的心性,担心他的品行问题。命带月德之人,月德不是品德正中之有德人吗?为什么会担心品性问题?
偶一下 发表于 2018-12-31 21:06:06
顶起,请命理大家再帮忙出手
zxs20456 发表于 2019-1-2 12:33:00
我是对这个论坛的各路大师都失望了。都说是贵命,
我真是呵呵了。

牛牛567 发表于 2019-1-2 18:03:59
zxs20456 发表于 2019-1-2 12:33
我是对这个论坛的各路大师都失望了。都说是贵命,
我真是呵呵了。

此命不贵,什么样的命才是贵命?呵呵!!这个论坛上出来说两句的都是业余的,没有吃算命饭的专业大师。算得不准很正常,吃专业饭算不准才不正常。
大师,您可能是吃专业饭的大师,不妨说说您的正确看法,指点指点论坛上各位易友。
呵呵!!??
wangsongxin790 发表于 2019-1-2 18:08:50

牛牛567 发表于 2019-1-2 18:16:49

此命水旺用土、木制水,甲木泄水却破戊土七杀,食神制杀,吉神自己掐架,是自败之象。忌神酉金泄己、辰却无制,也是自败之象。早年有阴差阳错,自败之时,晚年恐结果不好。
[size=0.32]唯有年支戌七杀吉神不受伤,应早年应贵。

[size=0.32]

少年得志,己巳戊辰庚午运到达事业顶峰,早年做事一成兼一败。辛未运开始大败,壬申运也是大败。
zxs20456 发表于 2019-1-2 18:43:31
牛牛567 发表于 2019-1-2 18:03
此命不贵,什么样的命才是贵命?呵呵!!这个论坛上出来说两句的都是业余的,没有吃算命饭的专业大师。算 ...

老兄,您别针对我啊。
看你说话的语气很是强硬,就差拿40米的大刀来砍我了。
话说,看了你的留言,我知道我跟你看八字的路数是不一样的。
所以,跟你讲道理也是驴唇不对马嘴啊。

我只能说,一般人或者是初学者看这个八字8成看成是贵命了,
他们一看到 月令是子,天干食神制杀 ,就认为是贵命了。

其实那是一种思维定式,

我认为此造不是贵命,应该是常人命。
至于为什么,我不想解释,一个是解释了,也几乎没人信。再一个是楼主也不愿意听。

当然,我说的可能不对,我也希望这个18年的宝宝以后能当大官。

我发帖留言只是给楼主泼泼冷水而已,万一不是贵命呢?那岂不是空欢喜一场?

连城诀 发表于 2019-1-2 18:57:37
偶一下 发表于 2018-12-30 18:00
谢谢,按您的看法,此命如何?能成才吗

其实说不大好,已经说得很隐晦了,其他的什么贵命,一看就不懂八字,乱套格局的。不过作为小孩子还太小,多培养培养。
牛牛567 发表于 2019-1-2 19:03:01
引用: zxs20456 发表于 2019-1-2 18:43
老兄,您别针对我啊。
话说,看了你的留言,我知 ...

我的话强硬吗?哪里针对你了?我只是对您的大论表示疑问而已。至于拿刀砍人的事,那就是杯弓蛇影的事了。你既然公开呵呵嘲讽论坛上其他人的言论,自己却说不出个子丑寅卯来,那你不是空穴来风么?风大了,也会闪了舌头的。
我相信大部分易友是奔着交流学习,共同进步的目的到此论坛的,大部分人都会学习、容纳别人的正确观点的。我相信你把你的正确观点晒出来,不但我会向你虚心学习请教,别人也一定会对你更加认同。
你何不大胆公开亮出你的真实正确的看法呢??我没有针对你的意思,只是想看看你的正确看法。

zxs20456 发表于 2019-1-2 23:38:14
牛牛567 发表于 2019-1-2 19:03
我的话强硬吗?哪里针对你了?我只是对您的大论表示疑问而已。至于拿刀砍人的事,那就是杯弓蛇影的事了。 ...

牛兄,您别激动。
我只是个跳梁小丑罢了,您是预测大师,不要跟我这种三脚猫功夫的网友一般见识。

预测大师另有其人,我可不是大师。我只是想听听您的正确看法,好进一步提高我的思想觉悟。仅此而已。  发表于 2019-1-3 02:16
得水藏风 发表于 2019-1-3 05:46:28
戊戌见甲子,对父母不利,见时支酉,有血光横死,天干看贵否,壬为月德,不在本支旺处,
何贵之有。
偶一下 发表于 2019-1-3 13:35:01
zxs20456 发表于 2019-1-2 18:43
老兄,您别针对我啊。
话说,看了你的留言,我知 ...

兄台多虑了。能不能当官乃命中注定,俗话说富贵在天,有更可喜,无亦可喜。能健康快乐平安成长即是好命!
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:55