设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

详解都天宝照经中的几段经文

发布者: zzzlllwww | 发布时间: 2018-12-26 09:33| 查看数: 3786| 评论数: 34|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

最新评论

wangsongxin790 发表于 2018-12-26 17:03:02
谢谢楼主的分享
hk189 发表于 2018-12-26 21:50:45
楼主辛苦了!
墨人居士 发表于 2018-12-26 22:13:43
谢谢楼主的分享
zhuangjy 发表于 2018-12-27 09:44:40
飞星法解,但非《经书》本义!

飞星法无法解都天宝照经。  发表于 2018-12-28 20:04
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 09:39:45
无诀者虽费尽千辛万苦也不能解其一丝一毫,有诀者虽村妇野老也能明了其意。
zzxiang 发表于 2019-1-7 11:19:02
阴顺阳逆
逍遥地仙 发表于 2019-1-7 12:30:53
    龙在山中不出山,挂在大山间。    什么是龙?——具有各种动物、生物、植物等形态的山体(或水体),并赋予生命的特征,称为龙。
    什么是挂?——这里的挂就是将一种物体挂(连结)在另一物体上。
    从下图可以意会“龙在山中不出山,挂在大山间”。说白了,就是老龙出嫩枝才结穴。

了解一下玄空风水的排龙诀吧。如果以老兄你这么讲,就不要讲什么龙穴砂水向相互配合了,也不要讲什么一卦清纯了。老龙出嫩枝是结穴的一种情况,而且不一定结穴。来龙百里,护卫周全才是大地。  发表于 2019-1-7 16:30
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 14:48:21
第一句就给你解成面目全非了,龙在山中不出山,挂在大山间,是指不能只在大山间?拜托你把语文学学好,这是指真龙必须在山间,外围枝脚层层护卫。你这勇气也真够可以的就这样也敢详解了。。
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 16:27:14
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 14:48
第一句就给你解成面目全非了,龙在山中不出山,挂在大山间,是指不能只在大山间?拜托你把语文学学好,这是 ...

如若以你这样说那下句的“好龙脱劫出平洋,百十里来长,离祖离宗星辰出,此是真龙骨。”就不需要了。你知道挂的涵义吗?你把东西挂起来,这个状态东西是在用着呢还是在不用呢?字的涵义都不懂比没有诀去理解经文更为可怕。

龙行雨2018 发表于 2019-1-7 16:43:03
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 16:27
如若以你这样说那下句的“好龙脱劫出平洋,百十里来长,离祖离宗星辰出,此是真龙骨。”就不需要了。你知 ...

后面这句和上面那句是不矛盾的,这是指两种龙法,山龙和平洋龙。山龙挂在大山间是指结穴之地总是在包围的最里面,因为外面大山围裹,所以必须上聚

佩服佩服,你高见,向你学习。  发表于 2019-1-7 16:47
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 17:08:08
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 16:43
后面这句和上面那句是不矛盾的,这是指两种龙法,山龙和平洋龙。山龙挂在大山间是指结穴之地总是在包围的 ...

以你理解的挂在大山间,就是不需要出帐过峡入首也能成为来龙了。
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 17:51:28
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 17:08
以你理解的挂在大山间,就是不需要出帐过峡入首也能成为来龙了。

我没有这样说过,这只是你的曲解而已,和解经文是同理
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:10:56
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 17:51
我没有这样说过,这只是你的曲解而已,和解经文是同理

那挂在大山里能否出帐过峡呢?
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:13:29
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:10
那挂在大山里能否出帐过峡呢?

大龙的过峡是可以在结穴之地几十里外的,出帐倒是必须在穴场的父母山上
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:21:52
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:13
大龙的过峡是可以在结穴之地几十里外的,出帐倒是必须在穴场的父母山上

哦,这又出了大山到父母山,不挂在大山间了。在父母山上结穴,那就是还没有出帐过峡呢,起顶也不要了,入首也不要了,父母这座大山全都有了?

龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:26:02
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:21
哦,这又出了大山到父母山,不挂在大山间了。在父母山上结穴,那就是还没有出帐过峡呢,起顶也不要了,入 ...

说明你根本没走过大山,也没见过龙穴,大山行龙当首开帐,中抽或者侧身吐芽而结,这很正常啊,想象不出来?
并且行龙是不起峰的,山可以高但是一定不起峰,一般看到的那个顶只是龙到头而已。

是起顶老兄,山峰到处有,龙穴要起顶你不知道吗?起顶和起山峰不是一个概念,如果什么是起顶你都不明白就不要谈风水了。再说,中抽和吐芽是行龙吗?是不得己而为之的权宜之法。  发表于 2019-1-7 18:31
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:32:49
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:26
说明你根本没走过大山,也没见过龙穴,大山行龙当首开帐,中抽或者侧身吐芽而结,这很正常啊,想象不出来 ...

是起顶,老兄,山峰到处有,龙穴要起顶你不知道吗?起顶和起山峰不是一个概念,如果什么是起顶你都不明白就不要谈风水了。再说,中抽和吐芽是行龙吗?是不得己而为之的权宜之法。

龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:38:34
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:32
是起顶,老兄,山峰到处有,龙穴要起顶你不知道吗?起顶和起山峰不是一个概念,如果什么是起顶你都不明白 ...

和你是说不清了,结穴还有标准的吗?挂在大山间的穴我随时都可以实地给你看,大山父母开帐回环几十里那不是再正常不过的事吗?当然你也可以理解为穴山本山开帐。并且越是这样的地就越是大地。
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:47:59
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:38
和你是说不清了,结穴还有标准的吗?挂在大山间的穴我随时都可以实地给你看,大山父母开帐回环几十里那不 ...

我说你怎么这样理解挂在大山间了,原来你是随意点的。那还要学那么多风水理论干什么。
再说了,你说的点地和行龙是一个概念吗?人家说龙在山中不出山,你却非说穴在山中不出山,概念都拎不清还谈什么风水。
你说不出山,怎么又父母开账回环几十里了,这不是又出山了吗?

龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:51:31
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:47
我说你怎么这样理解挂在大山间了,原来你是随意点的。那还要学那么多风水理论干什么。
再说了,你说的点 ...

不和你说了,变狡辩了,龙的枝脚如果也叫出山的话,那天下还有不出山的龙吗?龙难道不是以穴为本吗?错了就是错了又不是什么丢脸的事?

谁狡辩其实一目了然。这不是丢不丢脸的事,理愈辨愈明。龙是龙,穴是穴,是不能混为一谈的,龙穴不分还看什么风水。龙当然可以不出山,经文上也讲了挂在大山间,原意是不出山不脱煞不可用,明白吗?  发表于 2019-1-7 18:56
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:58:59
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:51
不和你说了,变狡辩了,龙的枝脚如果也叫出山的话,那天下还有不出山的龙吗?龙难道不是以穴为本吗?错了 ...

谁狡辩其实一目了然。这不是丢不丢脸的事,理愈辨愈明。龙是龙,穴是穴,是不能混为一谈的,龙穴不分还看什么风水。龙当然可以不出山,经文上也讲了挂在大山间,原意是龙不出山不脱煞就不能用,明白吗?
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 19:01:29
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 18:51
不和你说了,变狡辩了,龙的枝脚如果也叫出山的话,那天下还有不出山的龙吗?龙难道不是以穴为本吗?错了 ...

好心提醒你你倒当成驴肝肺了,穴在大山间,你说龙是出大山的?在大山间是不可用的?你这是哪门子的学问啊
并且,你这整篇经文解的那根本就是错误百出啊,也还意思在那里教学?你自己找行家看看,有几句是解对的?
龙不出山是可以的,但是穴是必须出山的?你这搞笑不搞笑啊。我实在不明白你究竟见没见过穴。

老兄屡提见没见过真穴,想必老兄经常点穴了,山东枣庄附近有一处法律界大儒的阴宅,不知老兄考察过没有,看看那是怎么来龙,过峡,起顶,坐穴,朝向的。  发表于 2019-1-7 19:35
佩服佩服,还有这种说法,不脱煞就可用,牛!  发表于 2019-1-7 19:10
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 19:40:16
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 19:01
好心提醒你你倒当成驴肝肺了,穴在大山间,你说龙是出大山的?在大山间是不可用的?你这是哪门子的学问啊 ...

不出山怎么脱煞?不脱煞怎么能用?
你可以在大山里寻得边角小地,但龙不出山不脱煞这个龙怎么用??
龙和穴你都分不清你是学的哪门子风水?

老兄屡提见没见过真穴,想必老兄经常点穴了,山东枣庄附近有一处法律界大儒的阴宅,不知老兄考察过没有,看看那是怎么来龙,过峡,起顶,坐穴,朝向的。
龙行雨2018 发表于 2019-1-7 20:19:25
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 19:40
不出山怎么脱煞?不脱煞怎么能用?
你可以在大山里寻得边角小地,但龙不出山不脱煞这个龙怎 ...

和你再多说也无益了,风水是一门很高深的学问,你这种解法说明你根本没入门,如果你是用这个挣钱的,劝你去做别的工作,如果是学起来自用的,那离能用还远着呢。如果得罪你了,请多包涵,不过我得罪的也不止你一个,不包涵我也无所谓。能听进去就听两句,听不进就当我没说。

这没有什么得罪不得罪之说。我觉得很可笑的是一个不懂什么是起顶,也不懂龙与穴区别的人却口口声声说别人没有入门。是不是很搞笑,你一天能看几处宅子,一两处有吗?如果没有,就没有必要在别人说话的多嘴。  发表于 2019-1-7 23:44
逍遥地仙 发表于 2019-1-7 20:27:40

龙在山中不出山——龙在山中,即山间;龙不出山就是龙不在山外。
      挂在大山间——是挂在大山间。大山就是祖山,有太祖、少祖山等等。大山就是山中、不出山。此二句非是讲形体,亦非是讲理气,而是讲龙与祖山的关系。
      个人对此二句经文的看法而也。不影响楼主的正确认识。

天玺灵光 发表于 2019-1-9 14:26:45
zzzlllwww 发表于 2019-1-7 18:58
谁狡辩其实一目了然。这不是丢不丢脸的事,理愈辨愈明。龙是龙,穴是穴,是不能混为一谈的,龙穴不分还看 ...

对,这位龙兄委实不明白龙水是啥,实在是浪费口舌。此人之说基本题外话为主,没趣的很,让他自说自话吧

zzzlllwww 发表于 2019-1-9 17:20:55
天玺灵光 发表于 2019-1-9 14:26
对,这位龙兄委实不明白龙水是啥,实在是浪费口舌。此人之说基本题外话为主,没趣的很,让他自说自话吧
...

这位龙兄估计也是追求风水之人,但是思维比较混乱,不能厘清概念,对风水技术方面的知识理解比较偏颇。
龙行雨2018 发表于 2019-1-9 19:32:29
天玺灵光 发表于 2019-1-9 14:26
...

昨天刚说往深了讨论起顶的,怎么一会儿就逃没影了,从桂枝汤,到起顶,看来你真是不长进了,学识没多少,争气倒是不少。知识是争出来的吗?你这样能进步?

你起顶不懂,龙穴不分,气势不辨,还有必要讨论吗?其实感觉你很可笑的,什么都是半懂不懂却硬充大师,让明眼人看了感觉你很可笑。  发表于 2019-1-9 21:50
zzzlllwww 发表于 2019-1-9 21:53:57
龙行雨2018 发表于 2019-1-9 19:32
昨天刚说往深了讨论起顶的,怎么一会儿就逃没影了,从桂枝汤,到起顶,看来你真是不长进了,学识没多少, ...

你起顶不懂,龙穴不分,气势不辨,还有必要讨论吗?其实感觉你很可笑的,什么都是半懂不懂却硬充大师,让明眼人看了感觉你很可笑。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 09:53