设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

今日冬至忽然想到

王金甲 发表于 2019-4-26 11:28
您能用不同算法计算出岁差常数吗???

不能。
再说一遍:我没有岁差的概念。也从不懂回归年、自转、磁极,这些科学概念。
maximefr 发表于 2019-4-26 17:31
不能。
再说一遍:我没有岁差的概念。也从不懂回归年、自转、磁极,这些科学概念。

地球差异自转导致岁差!
王金甲 发表于 2019-4-26 11:32
地球差异自转导致岁差!

自转?什么是自转?
地球还自转!!!别逗了!
地球如果自转,我还玩P呀!理论基础都没了!
我根本不信地球还自转!
maximefr 发表于 2019-4-26 17:28
我在和他讨论,发型漂不漂亮。
这里长一点,这里短一点,更漂亮。

哦,我想历法是天文 数学 物理学等结合体,最好如王先生那样具体计算学习,讨论,而不是用不会美发类看起来像类比实则是既想表现自己又不能武无第二式讨论的遁法来游走于这个话题,又美了  调出别人的具体观点参考,又避免自己露怯深藏马脚式江湖法的  发的文无第一式狡赖大法

maximefr 发表于 2019-4-26 17:35
自转?什么是自转?
地球还自转!!!别逗了!
地球如果自转,我还玩P呀!理论基础都没了!

地球既自转又公转!
天玺灵光 发表于 2019-4-26 11:36
哦,我想历法是天文 数学 物理学等结合体,最好如王先生那样具体计算学习,讨论,而不是用不会美发类看起 ...

得了!别在这里装科学的裁判。
想谈科学,我比你更科学。

说了N遍了,数学计算方式不一样,能扯到一起去吗?
天方夜谈!!!

你知道这个贴子的关键是什么吗?就在这里瞎说!
答案我已经公布了:
我是用“5位之人,个十百千万”
古代纪数单位总共25位。
我的贴子一向:有考证、有理论、有计算、有验证,缺一不可。
否则绝对不乱说!
任何我的贴子,都是有数学计算作为根据的。

信我者,得永生!

你说,我哪篇贴子是没有根据的“又避免自己露怯深藏马脚式江湖法的”?
请举个例子!拿事实说话!

maximefr 发表于 2019-4-26 17:43

那就好,请多多指导科学

天玺灵光 发表于 2019-4-26 11:55
那就好,请多多指导科学

科学不便宜。
拿来,1个小时3800欧元,税后价格。(我一向这个价格,已经很便宜了,1个月工资的一半不到。)
拿来,我立刻就“指导科学”。
maximefr 发表于 2019-4-26 17:43

说不会美发,接着又发消息讨论美发。这是何意呢?你可以就具体展开论述和逐条针对,前提是别泄师门之密和自己认为不可公开的心得,但是用非专业性而且题外江湖信息太多的类类比性话语针对一个愿意真诚讨论的王先生,不管你二位谁掌握的更接近正确,就态度来讲,让这个讨论语境一下子题外话变了味,不协调了

天玺灵光 发表于 2019-4-26 12:00
说不会美发,接着又发消息讨论美发。这是何意呢?你可以就具体展开论述和逐条针对,前提是别泄师门之密和 ...

牛!太佩服了!

我只是比喻:没必要给我讲专业技术性问题,我不研究这个,没兴趣。
懂汉字的人,都应该能明白吧?

我重复N遍了:  我不研究这个,没兴趣。
你还问我,为什么不看他的论述。
我只能举个简单例子给你,不是吗?结果,........还是没看明白。
汗......

还说“专业性的”?
呵呵.....
maximefr 发表于 2019-4-26 18:04
牛!太佩服了!

我只是比喻:没必要给我讲专业技术性问题,我不研究这个,没兴趣。

好的,谢谢。我知道了,历法不必比喻来论述,讲不明白的。算法不同源于观察不同,就仰观俯察来说,二者是镜像映射关系。但是古圣先贤之法与现代天文学并无冲突,可以互通的

天玺灵光 发表于 2019-4-26 12:10
好的,谢谢。我知道了,历法不必比喻来论述,讲不明白的。算法不同源于观察不同,就仰观俯察来说,二者是 ...

那要会“通”才行。
你用地球“自转”给我计算个看看。
天元甲子,五星连珠,后面一句话是什么天左旋日月五星右转”!日是“基日”,现在日向右转了,你给我算算看!

只能说:GoP“不通”!
胡思乱想!
就如前言,理论基础,都不了解,哈,谈什么?

maximefr 发表于 2019-4-26 18:13
那要会“通”才行。
你用地球“自转”给我计算个看看,冬至点,从中间起数!
天元甲子,五星连珠,后面 ...

谢谢归入正题,至于gop词忽略了先,太阳黄道也是仰观记录形成概念的,二分交于天赤道面(赤道面也是观察来的)两个点同理。算法  镜像关系等可以换算互通
天玺灵光 发表于 2019-4-26 12:22
谢谢归入正题,至于gop词忽略了先,太阳黄道也是仰观记录形成概念的,二分交于天赤道面(赤道面也是观察 ...

去看历法关于黄道、赤道的观测方法和计算方法。
基础都没打好,想什么都是胡思乱想。

再重复一遍,古代计算思路和西方不同。
西方占星,是看星所在位置之间关系。
中国古代的思路是无合不用,也就是,所用必合。

maximefr 发表于 2019-4-26 18:25
去看历法关于黄道、赤道的观测方法和计算方法。
基础都没打好,想什么都是胡思乱想。

题外话又来了。怎知没学这些呢?又怎知没学好这些呢?看来你这是老毛病了

天玺灵光 发表于 2019-4-26 12:29
题外话又来了。怎知没学这些呢?又怎知没学好这些呢?看来你这是老毛病了

一出口,就露馅呗。
刚才我举的例子,是不是基础?你计算过没有?肯定没有!百分之百!否则,绝对不会说出这种话。
书里说了,夜晚南向,.......“望北极中大星”。
呵呵,还映射,好专业的词!好数学呀!如果涉及映射,我问你,计算的时候需要多少倍数?

平时懒得计较这些错误。今天说我说话没根据!那我就跟你较真!说一句,我驳一句!
把错的地方全给你挑出来,还不告诉你正确的。

maximefr 发表于 2019-4-26 18:35
一出口,就露馅呗。
刚才我举的例子,是不是基础?你计算过没有?肯定没有!百分之百!否则,绝对不会说 ...

映射角度不会随倍数变化的,映射计算黄赤面角度位置,不用倍数的

天玺灵光 发表于 2019-4-26 12:44
映射角度不会随倍数变化的,映射计算黄赤面角度位置,不用倍数的

哈!
牛!角度?哪本书计算用角度了?你给我个例子。

我问你,刻法是用来计算什么的?
就说了,你一开口,我就知道你没研究过什么。

赤道每宿有余分吗?除了斗分和后来的虚分。
黄道余分,你对比过历代记录吗?
maximefr 发表于 2019-4-26 18:47
哈!

映射不需要倍数的,仰观俯察 镜像关系,也就是映射 一对一的 你加上倍数干什么?

天玺灵光 发表于 2019-4-26 12:49
映射不需要倍数的,仰观俯察 镜像关系,也就是映射 一对一的 你加上倍数干什么?

我不是刚说,对冲关系永远都是1比2吗?
你以为我前两天的贴子:数字不停除以2,结果怎样。
是在开玩笑?

河图是出入,黄赤道出入。
但,洛书是什么?是相邻

你没事儿可以去看看地理的开门放水——你肯定没看过,你用数学证明一下,就明白倍数怎么用了。
maximefr 发表于 2019-4-26 18:47
哈!

映射 后 同一个黄赤面上各条线之间的的角度不变,什么需要角度?可能我表述不清,现在强调一下请

maximefr 发表于 2019-4-26 18:51
我不是刚说,对冲关系永远都是1比2吗?
你以为我前两天的贴子:数字不停除以2,结果怎样。
是在开玩笑 ...

现在讨论映射倍数和映射后面上线角度,先别说别的绕过

天玺灵光 发表于 2019-4-26 12:53
现在讨论映射倍数和映射后面上线角度,先别说别的绕过

就是对冲问题,怎么绕过去了?
出入!大哥!出入呀!出入是什么?
这基础,没得说了!

以前我没说过?无非对冲相合!说过吧?肯定说过!哪位帮我找找贴子。

md,不说了,对牛弹琴

对冲,是什么?边的,一个方向对冲,一个天地对冲。同时具备2种属性!

对冲,然后再错开1辰出入、相邻!
数学、数学、数学,去证明一下,不就都清楚了!
实在不懂,就把58楼算法解决了。算法一样!

浪费时间!

收工吃饭去!

补充:错开1位,可以参考易学计算方法,比如
http://www.fengshui-168.com/thread-84739-1-1.html?_dsign=97895200
3楼

比如,地理的进一位、退一位。
比如,易学的“阴以避阳”。六壬也有。

数学计算一样,可以用河洛直接证明。

站在地上,看对面天上的星星,叫观星。
罗盘,不也是北吗?

想“互通",必须先理解中国古代算法。
不理解算法,就想东西合璧,天下无敌,那是不可能的。
结果无非邯郸学步,东施效颦。

另外,一般计算时,约数,我一般都用更相减损术,绝对不会去用辗转相除法。
为什么?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:02