设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

八十多的老先生择课,麻烦大家给一点意见。

发布者: 藏龙卧虎 | 发布时间: 2018-11-8 19:25| 查看数: 3021| 评论数: 34|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
原师是一位老先生,一直在本地择日,口碑不错,据他说是用先天五行纳音之类课理择日的。请各位易友评点一下。商品房,阳台向坐壬丙兼亥巳。灶在子位,大门在亥位,朝向与阳台相反。拟择用以下日课:己亥 乙亥 丁丑 壬寅 2019.12.6
主事 夫妇年庚均是辛酉   女 庚寅     老母亲 丙申

补充内容 (2018-11-9 08:55):
商品房进宅日课。

最新评论

品易阁 发表于 2018-11-8 23:09:39
请问楼主择此课所用何事。
藏龙卧虎 发表于 2018-11-9 08:54:22
品易阁 发表于 2018-11-8 23:09
请问楼主择此课所用何事。

进宅入火
太阳照我身 发表于 2018-11-9 09:04:37
既然人家口碑不错,你就应该相信人家,毕竟各师各法。你再好的日课论坛里都会有人说不好的

有道理,谢谢你啦  发表于 2018-11-20 14:44
品易阁 发表于 2018-11-9 10:58:32
身卦:(用年支起)
干支:  己亥年  乙亥月  丁丑日  壬寅时

主变卦    泽风大过(震宫-游魂)  之  泽天抉(坤宫)  [空亡:申、酉]

青龙          ━ ━  妻财未土      ━ ━  妻财未土   

玄武          ━━━  官鬼酉金      ━━━  官鬼酉金 世

白虎 子孙午火 ━━━  父母亥水 世   ━━━  父母亥水   

腾蛇          ━━━  官鬼酉金      ━━━  妻财辰土   

勾陈 兄弟寅木 ━━━  父母亥水      ━━━  兄弟寅木 应

朱雀          ━ ━×妻财丑土 应   ━━━  父母子水   
卦中应动克世,月建日辰入卦两相敌,白虎临旺父,福神潜藏,不用为妙。个人浅见,仅供参考。

谢谢你啦  发表于 2018-11-20 14:45
MWZS 发表于 2018-11-17 09:46:09
日课不大理想
啊达 发表于 2018-11-17 10:34:50
求测人:某人,男,庚申(1980年),时间起卦(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2019年12月6日3时37分,星期五。
农历:己亥年 十一月 十一日 寅时。
神煞:驿马-亥 桃花-午 干禄-午 贵人-亥、酉
干支:己亥年  乙亥月  丁丑日  壬寅时 (卦身:申)

主变卦    水火既济(坎宫)  之  水山蹇(兑宫)  [空亡:申、酉]

青龙       ▅▅ ▅▅ 兄弟戊子水 应  ▅▅ ▅▅ 兄弟戊子水   

玄武       ▅▅▅▅▅ 官鬼戊戌土    ▅▅▅▅▅ 官鬼戊戌土   

白虎       ▅▅ ▅▅ 父母戊申金    ▅▅ ▅▅ 父母戊申金 世 

螣蛇 妻财戊午火 ▅▅▅▅▅ 兄弟己亥水 世  ▅▅▅▅▅ 父母丙申金   

勾陈       ▅▅ ▅▅ 官鬼己丑土    ▅▅ ▅▅ 妻财丙午火   

朱雀       ▅▅▅▅▅○子孙己卯木    ▅▅ ▅▅ 官鬼丙辰土 应 

根据6爻,不是很理想,

感谢辛苦点评  发表于 2018-11-20 16:13
江河 发表于 2018-11-19 18:30:37
老先生用的是先天日课。从先天日课来看。这老先生出的应该是很不错的先天日课。个人只懂点先天日课的皮毛,仅供参考。

感谢你的认真点评  发表于 2019-3-6 01:10
H6678 发表于 2018-11-19 23:11:44
既然人家口碑不错,你就应该相信人家,毕竟各师各法   个人浅见 :全盘合生旺
jif15678641156 发表于 2018-11-20 09:13:23
把户型画出来才好选日子
藏龙卧虎 发表于 2018-11-20 16:06:38
H6678 发表于 2018-11-19 23:11
既然人家口碑不错,你就应该相信人家,毕竟各师各法   个人浅见 :全盘合生旺

感谢兄弟热心指点。
藏龙卧虎 发表于 2018-11-20 16:11:27
江河 发表于 2018-11-19 18:30
老先生用的是先天日课。从先天日课来看。这老先生出的应该是很不错的先天日课。个人只懂点先天日课的皮毛, ...

感谢!先生解了大惑。先天日课还是首次听闻呢,不知它与天心日课有何区别?
lyf815 发表于 2018-11-21 01:30:18
各派择日各有优劣,老先生用的是先天日课。从先天日课来看,应该是很不错的先天日课;但从从辰法论又不吉。
八卦大地 发表于 2018-11-25 00:40:51
日课不错,旺山旺向。家里近期吃猫肉或见死猫。

感谢兄台用心点评。后面的情况好像没有。  发表于 2018-11-26 21:54
藏龙卧虎 发表于 2018-11-26 21:55:51
lyf815 发表于 2018-11-21 01:30
各派择日各有优劣,老先生用的是先天日课。从先天日课来看,应该是很不错的先天日课;但从从辰法论又不吉。 ...

感谢先生的用心点评。
丛辰又是什么呢?有什么需要大忌的地方吗?
zzxiang 发表于 2019-1-4 09:18:27
是以阳台为进气口还是以大门为进气口
藏龙卧虎 发表于 2019-1-4 12:51:19
zzxiang 发表于 2019-1-4 09:18
是以阳台为进气口还是以大门为进气口

本课是以阳台为坐向
藏龙卧虎 发表于 2019-3-6 19:46:09
藏龙卧虎 发表于 2019-1-4 12:51
本课是以阳台为坐向

期待更多高人抽空指点一下
清风道 发表于 2019-3-6 19:59:36
日课不理想
山易 发表于 2019-3-7 08:28:12
静听各位大神的分析。
小宝宝aa 发表于 2021-2-6 21:56:36
楼主用课后有没有财贵之应呀
zhuangjy 发表于 2021-2-7 16:35:23
藏龙卧虎 发表于 2019-3-6 19:46
期待更多高人抽空指点一下

现今城镇阳宅的坐向,不是单一方面的考量就可以确定的,是要各方面的综合考量才能确定的。

坐向无定,择日何凭?不是成了一种摆设了!
ykyhx 发表于 2021-2-7 16:37:30
zhuangjy 发表于 2021-2-7 16:35
现今城镇阳宅的坐向,不是单一方面的考量就可以确定的,是要各方面的综合考量才能确定的。

JY456 发表于 2021-2-7 17:10:17

zhuangjy 发表于 2021-2-7 17:14:23

谢谢支持!
谢谢相同之见!
zhuangjy 发表于 2021-2-7 17:14:57

谢谢支持!
谢谢相同之见!
zhuangjy 发表于 2021-2-7 17:20:31
       这几年了解到,有些地区,及有些择师,在择日时,择的是某坐山的日课(即以坐山为依据择出日课),而在用事时,即不在坐山方动手及点香火烛。

这种操作,两者还能关联起来吗?!
藏龙卧虎 发表于 2021-7-31 23:32:07

问题是怎么综合考量
龟藏易 发表于 2021-8-1 07:59:50
这么多年点评,楼主有反馈吗
zhuangjy 发表于 2021-8-1 08:12:03
藏龙卧虎 发表于 2021-7-31 23:32
问题是怎么综合考量

本人的观点是:
一、以自己的学识去总结、归纳,解决实际问题。
二、信谁的,就跟随谁系统学习(如无系统性的,就不要学了,另择他人。)
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:47