设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

求教:“月建入中寻岁贵”之夏至后逆排方法

发布者: 巳酉 | 发布时间: 2018-10-31 23:40| 查看数: 2183| 评论数: 15|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

后学最近在网上看到排真禄马贵人方式,”太岁入中寻岁贵,月建入中寻岁贵“,顺排时一切如网上所言,但是逆排时遇到问题。与网上所排相差很大,不知道问题出在哪。

以今年为例,网传:

六戊年:        正二三四五七八九十瑕

真禄     丁巳    艮兑乾中坎离坤震巽中乾巽震

阳贵     乙丑    兑乾中巽震兑离坎坤震巽乾中

阴贵     己未    坎离艮兑乾巽离坎坤震巽乾中

申子辰马   甲寅    中坎离艮兑震中乾兑艮离坎离

寅午戌马   庚申    坤坎离艮兑震中离坎坤震兑乾

我逆排六月(每宫左例为太岁入中顺排,右侧月建入中逆排)

戊戌六月逆排求禄马贵错?

戊戌六月逆排求禄马贵错?

按戊年,月起甲寅,未月己未入中,逆排乾宫戊午,兑宫丁巳,可是按上表六月丁巳到坎,为什么?本以为是个上表打错字了,但是核对其他表格时都不对,但一到五月顺排又都对。夏至后部分几乎全部对不上,是我理解错了逆排方法了吗?后学十分不明白,还请各位师父不吝赐教,谢谢了!

最新评论

巳酉 发表于 2018-11-2 23:45:16
上图因算法错误排序不对,更正。为何各位师父都不做声呢?

巳酉 发表于 2018-11-6 09:26:27
前日得以正确排出,而今日方悟此理:九宫方位,有顺逆之途;干支时序,无倒施之理。与君共析。
张山山 发表于 2018-11-8 08:47:32
九宫排法容易出错,若用排山掌排列,更为直接。
四       五     六
三               七
二               八
一               九
入俗1 发表于 2018-11-8 09:50:35
巳酉 发表于 2018-11-6 09:26
前日得以正确排出,而今日方悟此理:九宫方位,有顺逆之途;干支时序,无倒施之理。与君共析。

此显浅之理,亦只浅人不识而已。
五行连环 发表于 2018-11-8 10:37:01
其实可以一律顺排.逆排必在九宫之对宫上.
巳酉 发表于 2018-11-8 12:01:40
入俗1 发表于 2018-11-8 09:50
此显浅之理,亦只浅人不识而已。

谢君赐教
巳酉 发表于 2018-11-8 12:10:47
五行连环 发表于 2018-11-8 10:37
其实可以一律顺排.逆排必在九宫之对宫上.

赞!确实是这样,谢谢老师!
我是最近开始准备学习择日,前几天在这个论坛看到这个用法,似乎比较好用,所以想写个小程序以便一键排盘,以快速对比论坛里的日课与反馈。
目前对比了几例,好像还是有些靠谱的。再次感谢!

千寻与枫叶 发表于 2018-11-8 12:37:47
各门各法,我从来都无视这些
巳酉 发表于 2018-11-8 12:59:32
千寻与枫叶 发表于 2018-11-8 12:37
各门各法,我从来都无视这些

我是门都没摸着的门外汉,学到一个方法都算是捡到便宜了
覃金德 发表于 2018-12-16 19:33:06
巳酉 发表于 2018-11-8 12:59
我是门都没摸着的门外汉,学到一个方法都算是捡到便宜了

此是崇正璧帽,
巳酉 发表于 2018-12-17 10:46:57

覃师可以推荐择日书籍来看吗?
覃金德 发表于 2018-12-17 18:14:06
正五行书,紫白,三合多人学!斗首天心正运,大五,谭四,中天旺气,乘气少人学!
巳酉 发表于 2018-12-17 20:30:51
覃金德 发表于 2018-12-17 18:14
正五行书,紫白,三合多人学!斗首天心正运,大五,谭四,中天旺气,乘气少人学!

谢谢谭师指点
大五、中天旺气、乘气我还是第一次听说,学的人少有一部分估计资料也不好找吧。

覃金德 发表于 2019-1-2 06:18:35
学的人少有一部分估计资料也不好找吧
青衣子 发表于 2021-3-3 10:07:42
我一直对飞布九宫有疑问,手掌上可以飞来飞去,可是天地之气为这样跳东窜西吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:11