设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

刚刚到手的一套大六壬工具

发布者: 天极 | 发布时间: 2018-7-22 17:13| 查看数: 2016| 评论数: 23|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
刚刚到手的一套大六壬工具。发上来给大家喷水一下吧~~~~

最新评论

momo710717 发表于 2018-7-22 18:56:05
嗯,喷水。。。签上太极与筒上太极方向不一样
天极 发表于 2018-7-22 20:58:02
momo710717 发表于 2018-7-22 18:56
嗯,喷水。。。签上太极与筒上太极方向不一样

这个才是最关键的特点。因为太极符就是常转而不止的大宇宙!整个宇宙在不停地运转着,而太极符就是宇宙的缩影。太极符正转时,能够预知未来。太极符在反转时,能够展现过去。这才有签上太极与筒上太极相反的结果!
只有这样设计,大六壬术数才能更完整的体现出其作用。

谢谢楼上的朋友。一起来学习探讨相关的知识!

tntbus 发表于 2018-7-23 12:21:42
搞一个12个面的骰子,用起来是不是更方便
momo710717 发表于 2018-7-23 13:14:10
tntbus 发表于 2018-7-23 12:21

,确实
天极 发表于 2018-7-23 14:07:14
tntbus 发表于 2018-7-23 12:21

十二面后骰子看斜面还是看正面?

一个骰子分开十二个面,大家想一下会是怎么样一个状态?

占卜抽签就是来源于人的第一时间心动,才能提取于最直接的相关信息。并不是把一个分做十二个面的骰子,抛出来后再慢看出正面或斜面来提取信息。占卜这一过程,也是在另外空间有着对应的运行规律。有时可能你看到第一个斜面时,就是你要占卜的信息。也可能抛出骰子后,找到正面才是你需要的占卜信息。这样就存在了人为不稳定的因素了。。。再说了,这样简单直接的方法古人就想不出来吗?
呵呵

天极 发表于 2018-7-23 15:05:38
六壬占卜还有一个特别的重要信息!

据古书记载,占时方法大体就是二种方法。

第一种方法,就是按本贴用竹筒做成十二支时签。占卜者诚心抽出一支,即可做为占时。

第二种方法,就是用木盒做成圆状。然后在盒内各等份雕成十二个时辰对应的圆孔,再放入一个圆珠。合上木盖通过占卜者摇出来后,看圆珠落在哪一个时辰对应的圆孔内。即可取为占时。

以上这二种方法,都是通过一个形象的圆形来取出占时。也符合六壬术以十二宫月将(圆周)为基准的起局方式!

十二宫月将的规律就是黄道十二宫的运转过程。而上面的方法都是以一个太极圆做为六壬的根本。

现在很多人都是以自己的揣测,以最方便的方法来更改中华古老的术数。至使现今之术数完全失去原本的意义。真是可悲啊!

大家想一下,如果用骰子做成十二个面,抛出来地上或相应的地方。那个骰子会一个面一个面的围着一个圆在转么?

如果不能这样,是不是完全失去了六壬占卜的根本?

大國傳抄 发表于 2018-7-23 16:17:05
玄学界的爱迪生出现了。。。呵
天极 发表于 2018-7-25 15:04:12
大國傳抄 发表于 2018-7-23 16:17
玄学界的爱迪生出现了。。。呵

当你看完邵康节《梅花易数》中的“玩法”诗句后,可能就不会这样说话了。邵康节《梅花易数》中“玩法”诗句。说明了一切物质在另外空间都有其对应的生命,也有着他们的运行规律。当易友们看完这首诗句后,可能会对自己在学习易学的道路上,或有更大的帮助和理解的过程。不知大家如何看待这个问题呢?
angel 发表于 2018-7-25 18:42:39
有意无意,皆是天意!
天极 发表于 2018-7-27 08:53:10
也许有很多易友都不注重工具的选择吧
华南虎2735 发表于 2018-7-27 09:26:54
呵呵.如果玄术连色子都不认\电脑起卦也不认,那还是放之四海而皆准的吗?但要玩这个文化,用古人的工具是有必要的.
天极 发表于 2018-7-27 10:21:07
华南虎2735 发表于 2018-7-27 09:26
呵呵.如果玄术连色子都不认\电脑起卦也不认,那还是放之四海而皆准的吗?但要玩这个文化,用古人的工具是有必 ...

个人认为每一种术数都有着他完整的体系。不是想怎么样改都可以的。特别是现在什么电脑起卦之类。。。呵呵~~~~~大家也可以想一下,电脑起卦后对于所占卜求问之事的准确信息又会怎么样?
也许这就是每个人的根基不同,对于术数理解也不同吧

angel 发表于 2018-7-27 23:45:23
天极 发表于 2018-7-27 10:21
个人认为每一种术数都有着他完整的体系。不是想怎么样改都可以的。特别是现在什么电脑起卦之类。。。呵呵 ...

意念到了,电脑也是一种工具。
天极 发表于 2018-7-28 07:06:25
angel 发表于 2018-7-27 23:45
意念到了,电脑也是一种工具。

好吧。谢谢你的参与!

意念也只是现代人捏造的一种思想而已,并没有半点意义。相反,这个名词还能起到负面的作用!本来真正的术数,就是源于道家的法理而生成的生命体系。道家至高境界就是“无为”思想。而佛家也一样,只是名词不同而已。佛家讲“空”与道家讲“无”都是一样的法则。

呵呵……特别是术数中常常讲究“心诚则灵”的问题。很多人都理解成为只要“意念”集中了就是心诚了。其实,真正的心诚就是一种“无为”状态。心境净化到什么都不想了,一切皆空了。只有这样,思想屏蔽了所有一切杂。人在这种态下,才能进入天人合一的道法自然境界。然而,在于这种状态下,真正的术数才能显示出人与自然相通的信息。所有的信息也就自然显现出来了~~~

现在的人已经完全乱套了。特别的占卜问吉凶,出现误判时。首先向外寻找原因。很少有人再去摸索寻找真正的原因了……

最后,俺喷水也太多了。此贴俺也就此打住了,不再做回复啦。谢谢大家的参与了

angel 发表于 2018-7-28 12:15:07
天极 发表于 2018-7-28 07:06
好吧。谢谢你的参与!

意念也只是现代人捏造的一种思想而已,并没有半点意义。相反,这个名词还能起到 ...

我原来玩六爻一直都是用铜钱摇卦,不相信电脑程序起卦,后来试着用电脑起卦,发现也准。。。其实用铜钱起卦或许本身就是一种修炼吧,用电脑只是方便些,别的也没什么好处,只会养成人的惰性!
随便说两句,只是自己的一点体会而已,没有争执的意思,有不到之处,还请谅解!

g14lass 发表于 2018-8-23 07:17:12
找到信息  才是占卜正需要。

高山居士 发表于 2018-8-23 09:34:32
任何一种方法,都离不开天时地利人和的天然配合。
叶上秋露 发表于 2018-9-9 21:41:46
楼主,哪里有卖?
lcl0606 发表于 2018-9-13 00:04:22
谢谢分享,顶一下,赚点银两
风和日丽 发表于 2018-9-14 13:01:58
工具不重要,分析解决才是关键
fengye0111 发表于 2018-9-25 07:04:50
藏山雷学的作者曾经做过实验,卜卦的准确度与诚心不诚心没有什么关系。只是不可以戏占。
luo1124 发表于 2019-1-15 00:12:21
支持樓主 (的確用心) !
工欲善其事,必先利其器
準備工具非常重要。

freeye 发表于 2019-1-15 00:22:33
fengye0111 发表于 2018-9-25 07:04
藏山雷学的作者曾经做过实验,卜卦的准确度与诚心不诚心没有什么关系。只是不可以戏占。

可否貼下實驗經過??

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 13:04