设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

胸痛彻背(冠心病)一剂安

发布者: 高展 | 发布时间: 2018-7-2 09:50| 查看数: 3459| 评论数: 41|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一同事亲人,八十老翁了,农村人,很朴素,平时身体健康,只是多年腰椎病导致双脚麻木疼痛,一周前发病,胸闷痛,痛到背心,十分难受,导致呼吸困难,肩膀也累,大便秘,口苦干,太阳穴特别疼,头痛厉害,人烦躁,多日不能入睡,还能够吃稀饭,住院七天越来越严重,找中医院吃中医也是越来越严重,无奈出院。

医院诊断冠心病,脑萎缩,肺纤维化,腰椎疾病,颈椎变形。

原理:疏通二三圆,遮盖太阳。

方剂:柴胡24克、黄芩15,半夏15,大黄,枳实,白芍,瓜蒌仁,瓜蒌皮各10克,黄连5克,生姜7片,枣7个破开,一剂。

反应:服下三分之一,一小时内,双手到处疼痛,老人说,对了,药在赶病,一小时后入眠,醒来人基本就正常了,吃三剂胸闷痛头疼肩膀类等症状就痊愈。老人开心会乡下了,反之,如果富贵之人,肯定说疼痛加剧,坏了,继续去输液。

所以医治有缘人。富贵之人疑神疑鬼反而自作自受,小病治危。

最新评论

彭劉賢 发表于 2018-7-2 13:52:28
真利害
不過我的腎結石要去開刀了
都是大顆以成形的

谢谢分享  发表于 2018-9-11 11:30
javacd 发表于 2018-7-2 14:00:21
好个医病有缘人!!!
高展 发表于 2018-7-2 15:46:52
彭劉賢 发表于 2018-7-2 13:52
真利害
不過我的腎結石要去開刀了
都是大顆以成形的

肾结石,人的一生可以开三刀,一般第一刀两年,第二刀一年,第三刀半年,医生打死也不给你开了,因为医闹了。一般都告诉患者回家慢慢等着,或者说找点草药吃吧,总之三刀内他告诉你只有刀子好,第四次他告诉你找中草药吃吧。

我记得公布了结石方子,不知道为什么还这么多人动刀子。
高展 发表于 2018-7-3 08:58:00
又一例,在三甲医院的富贵人家,因为也是得了类似的病,但是更严重了,咳血了,人昏迷三次,家属要求准备后事了,因为西医说肺得了超级细菌感染,用最高级之抗生素也抗拒不了了,意思是打仗用了最好的武器最大的兵力也当对方了,所以准备败退了。找我们这些中医去试试,患者咳嗽痰多侬黄色有血很多而且拉丝痰,胸闷痛,背热,右边头大汗淋漓,左边没有汗水,右胸特别疼,有脚不能动,开具一样方剂,一小时吃一次,三小时服完,药后一小时,药病交战,所以痰堵塞喉咙,暂时出现呼吸困难,吸氧30分钟人非常平稳安静睡觉了,多日已经不眠了,三小时后醒来,人没有什么不舒服的感觉了,痰血也减少,但是还有,所以家属又说效果是有,中医不能杀菌,必须用抗生素,我就撤退了,听说又过了十天痰血依然,还在三甲住着。

不战而屈人之兵,围而不攻,断其粮草,才是上兵伐谋之策,乃是智慧。死缠烂打,针锋相对,往往一败涂地,所以大医治国,哪里是那么简单呢???

一苇渡江 发表于 2018-7-3 11:34:58
请问大师有没有帕金森综合症的方子?
高展 发表于 2018-7-3 14:56:29
一苇渡江 发表于 2018-7-3 11:34
请问大师有没有帕金森综合症的方子?

虽然没有全面诊断,可以吃点白芍试一试啊,这个东西是安静的。
刘郎 发表于 2018-7-3 15:39:11
又有新的贡献了
人生为伍 发表于 2018-7-3 17:35:45
高展师,我这有一亲人,女姓50多岁,近来早上感觉早上呼吸有点胸闷吃力,昨天做CT检查,诊断描述如下:
        双肺未见异常组织密度影及占位性病变。气管、支气管通畅,未见狭窄或阻塞征,肺门影不大。中上纵隔上腔静脉后气管前间隙可见一囊性低密度影,边界清楚,其内缘与气管、主动脉弓右缘及上腔静脉后缘为界,大小约2.7cmX4.0cm,未见肿大淋巴结影。双侧胸膜腔未见积液。与前片对比,大致相仿(前片5月27日做)。
        肝脏外缘光整,形态、大小及各叶比例正常,肝实质密度均匀,未见异常密度灶及占位病变,肝内、外胆管无扩张,肝门结构清,未见异常密呀影。胆囊不大,囊壁均匀,未见阳性结石。右肾见一大小约1.4x1.2cm低密度影,边缘清楚。脾脏、胰腺形态、大小、密度未见异常。腹腔及腹膜后未见肿大淋巴结,腹膜腔未见积液。
     诊断意见
     1.考虑右肾囊肿,请结合临床。
     2.右上纵隔囊肿,建议进一步检查。
高展师,如有时间帮诊断一下和方剂。医院的医生有说过段时间再检查看情况,说是良性有:也有说要住院的。
高展 发表于 2018-7-6 13:09:36
人生为伍 发表于 2018-7-3 17:35
高展师,我这有一亲人,女姓50多岁,近来早上感觉早上呼吸有点胸闷吃力,昨天做CT检查,诊断描述如下:
   ...

中医看病不是这样的,有流程,他这个是西医机器看病,所以只能参考,不能以此来分析治疗,可以加入微信群聊,仲圣医学群。
君悦 发表于 2018-7-6 14:57:30
感谢楼主分享!
彭劉賢 发表于 2018-7-6 15:57:31
高展 发表于 2018-7-2 15:46
肾结石,人的一生可以开三刀,一般第一刀两年,第二刀一年,第三刀半年,医生打死也不给你开了,因为医闹 ...

因為真的沒辦法
何況會痛會血尿會如何

現在要摘除我的腎臟  所謂開不乾淨  加上腎臟沒功能了

可能在討紅包
如果沒功能  說沒泌尿了  那怎還在跳動
是西醫象降頭蠱毒一樣下的病菌

小保小 发表于 2018-7-6 19:45:05
不错,很对症 大柴胡+瓜蒌薤白半夏汤 不过年老了,大便不通有气血匮乏,需要再加一味肉苁蓉
高展 发表于 2018-7-7 09:31:40
小保小 发表于 2018-7-6 19:45
不错,很对症 大柴胡+瓜蒌薤白半夏汤 不过年老了,大便不通有气血匮乏,需要再加一味肉苁蓉

大柴胡与小陷胸汤,肉苁蓉不可加,经方之道为大道。
南海沙 发表于 2018-7-7 09:42:38
功德无量
哈达 发表于 2018-7-7 12:43:27
高展 发表于 2018-7-7 09:31
大柴胡与小陷胸汤,肉苁蓉不可加,经方之道为大道。

高兄,向你学习了。我现在贵阳最近想学蜂疗,这里刚好有招聘免费培训学习主要治糖尿病之类的,你是养过蜂的吧?蜂疗怎么样呢,这可以当工作事业吗?谢谢
好人好梦 发表于 2018-7-7 14:15:55
高师傅, 我前段也有颈椎病,晚上睡觉头昏,心慌心疼,是否也是由于颈椎病引起的?是否肝肾亏虚?
Headhunter 发表于 2018-7-8 15:43:05
好贴!收藏了。
高展 发表于 2018-7-10 08:23:18
哈达 发表于 2018-7-7 12:43
高兄,向你学习了。我现在贵阳最近想学蜂疗,这里刚好有招聘免费培训学习主要治糖尿病之类的,你是养过蜂 ...

蜂疗对寒湿类疾病有独特疗效,但是要注意,有些患者对蜂毒过敏,粘到一点就会呼吸困难,晕死过去,所以学习了之后可以开诊所,但是功夫靠自己把握。我养蜂十多年,被蜂蛰万次以上,所以养蜂人没有风湿病,而且身体素质都很好,蜂蛰以后人会有一股精气神升起来。

贵阳坐车来天柱三四个小时,我在天柱县城等你,13595573258我的电话,请联系。
x88484532 发表于 2018-7-10 09:50:50
好东西,先收藏了
北寅 发表于 2018-7-10 11:12:44
感谢老师分享经验,学习了
乙未 发表于 2018-7-10 14:12:50
怎么联系你
哈达 发表于 2018-7-16 21:36:25
高展 发表于 2018-7-10 08:23
蜂疗对寒湿类疾病有独特疗效,但是要注意,有些患者对蜂毒过敏,粘到一点就会呼吸困难,晕死过去,所以学 ...

谢谢高兄的热情,有时间定去看看,最近在学习了,正在接受培训学习基础
得水藏风 发表于 2018-7-20 20:49:15
结石我只用一味药就解决了,药很缓和,不伤身。
btq 发表于 2018-7-21 21:02:55
请问这是啥方子?
nyylaile 发表于 2018-7-26 01:49:17
谢谢分享 好人一生平安
cup 发表于 2018-7-26 07:34:23
好方子, 要收藏了, 。。。。。。造福人群, 谢谢分享

dingran 发表于 2018-7-26 08:52:24
好案例
彭劉賢 发表于 2018-9-16 20:00:21
高展 发表于 2018-7-2 15:46
肾结石,人的一生可以开三刀,一般第一刀两年,第二刀一年,第三刀半年,医生打死也不给你开了,因为医闹 ...

我的石頭是硬型化的
像骨頭不帶孔洞的
尤其外表的如此  沒有東西可以化解

開刀被摘掉腎臟  取出石頭很無奈

wogs 发表于 2018-9-16 21:02:44
好貼!收藏了。感謝分享
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 03:47