设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

古代真正的杨公罗盘层数

发布者: 三僚人家 | 发布时间: 2017-12-21 09:44| 查看数: 8298| 评论数: 51|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
据师传秘本记载古代杨公真正的罗盘层数如下十一层:
第一层:指针
第二层:先天八卦
第三层:十二地支

第四层:洛书
第五层:九星

第六层:二十四山
第七层:七十二穿山虎
第八层:六十透地龙
第九层:真太阳,
第十层:三百六十五度
第十一层:二十八宿占度这种真正的杨盘早已佚亡了,此盘没有中针和缝针,清代张九仪还诬杨公是用天盘立向,说明真正的杨在清代以前就消失了,我们现在的罗盘只能是掺夹了很多伪学的半假罗盘

摘自:新浪,兴国三僚风水传人的博客

最新评论

qwj007 发表于 2017-12-21 10:21:47
有图吗
kenson928 发表于 2017-12-21 12:53:26
杨公用寻龙仪的啊。
gcy1974 发表于 2017-12-21 16:32:51
杨公那时候哪有旱罗盘??要么土圭,或者水罗经。科技在进步,罗盘也随着科技文化的发展而进化,不存在真假一说。只有学术的真假。
resen.jou 发表于 2017-12-21 20:11:04
台灣還有用天盤立向是楊公法

布依千乙 发表于 2017-12-21 22:10:50
师传秘本?原来是杂货箱。
lyf815 发表于 2017-12-22 10:33:41
唐朝那时候哪有旱罗盘?
青衣子 发表于 2017-12-22 16:23:14
指南针很难做啊,为何总是怀疑古人的智慧。
张燚 发表于 2017-12-22 17:27:45
不过他的罗盘确实有些用的。但应该还是后人加了层与磁针的。
xinzhi 发表于 2017-12-23 06:41:03
gcy1974 发表于 2017-12-21 16:32
杨公那时候哪有旱罗盘??要么土圭,或者水罗经。科技在进步,罗盘也随着科技文化的发展而进化,不存在真假 ...

兄言之有理!
cup 发表于 2017-12-23 08:15:25
古代的罗盘只有几圈罢了,没有现代的那么多。。。。。。。
ljnet 发表于 2017-12-23 15:44:13
这都是捕风捉影的事,拿来说没用呀
三僚人家 发表于 2017-12-23 19:14:31
gcy1974 发表于 2017-12-21 16:32
杨公那时候哪有旱罗盘??要么土圭,或者水罗经。科技在进步,罗盘也随着科技文化的发展而进化,不存在真假 ...

杨公.<<青囊序>>:  "先天罗盘十二支,再加八干与四维"
天涯浪人 发表于 2017-12-24 08:03:50

那个时代没有怎么精密的罗盘吧,365度你自己手画一个看看。不要想当然以为有就强迫杨公用这种罗盘吧。杨公板凳都能立向,会要365线吗
gcy1974 发表于 2017-12-24 10:37:36
三僚人家 发表于 2017-12-23 19:14
杨公.:  "先天罗盘十二支,再加八干与四维"

这个青囊序是不是杨公所著,有待考证。没有历史物证证明这是杨公写的,也可能是后世冠杨公之名。就拿祠堂一说,很多现在说是杨公所扦的祠堂,但你只要有一点认真地考证精神就会发现民间祠堂的出现时在明朝嘉靖年以后,之前只有官宦之家才有家庙,还不叫祠堂。研究学术很多东西要结合历史时代,不能人云亦云。
风雨先生 发表于 2017-12-24 13:14:08
都是真真假假之间
真易 发表于 2018-1-21 09:53:05
为啥没有后天八卦层

不懂  发表于 2020-3-2 17:49
xinzhi 发表于 2018-1-21 11:03:08
gcy1974 发表于 2017-12-24 10:37
这个青囊序是不是杨公所著,有待考证。没有历史物证证明这是杨公写的,也可能是后世冠杨公之名。就拿祠堂 ...

兄台言之有理!
黄学易 发表于 2018-1-21 11:59:43
真真假假,任人难辨。
龟背桥 发表于 2018-1-23 14:41:40
罗经顶门针里谈到的指针我个人的理解就是放在水里的那里。
木火土 发表于 2018-1-23 16:39:42
谢谢楼主分享,有杨公罗盘图吗?
易道岐黄 发表于 2018-1-23 22:41:40
隋朝已有二十四山向,唐末是否有旱盘还缺乏实物考证。
zhangxiaolong66 发表于 2018-6-6 10:56:14
现代罗盘五花八门,还是要考证当时杨公用的是哪一层,才有实际意义
华偦 发表于 2018-6-6 18:24:28
我相信任何一个门派的知识的运用,都是应该先在心里就可以有一个大概了吧,罗盘无非是一个工具而已,分多少层很重要吗?
道之一二三 发表于 2018-6-6 18:36:32
不要执着罗盘有多少层数,懂的人,就一个指南针也是可以的,并没有几层哦。
不懂的人,就算扛个斗笠大的罗盘,依然是找不到北。
xinzhi 发表于 2018-6-6 19:38:07
又从头到尾看了一遍,受益不小!
长风 发表于 2018-6-7 18:48:56
楼主是三僚人家,说出来应该是真的。
xyk 发表于 2018-6-9 15:24:46
画一个图看看。
fcy666 发表于 2018-6-9 17:57:58

我个人的看法,张九仪是得真传的,杨公未全悟,从二人结局即知。一个风水大师无法改变自己的命运,谈何为他人改运?张九仪的穿透真传里面有很多案例是说杨公的方法不准的。你也可以拿你祖传的杨公盘照片及案例来证明。俗话说的好:空口无凭。
cgl123 发表于 2018-6-12 14:50:32
风水大都尊杨公为祖师,张九仪是清朝人,杨公当然不可能全悟张的东西。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 17:55