设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

请教陈茹华《玄空大卦些子法运用宝鉴》里的排卦问题

发布者: 懿靖 | 发布时间: 2017-11-9 17:07| 查看数: 5847| 评论数: 35|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这书早下载几年,一直未看,今天有空看一下,发现……如图,蓝色是元旦盘洛书,红色是运盘飞星。六运盘的图是合洛书顺序的,6入坎1,7入坤2,8入震3……,但排八运盘却是8入坎1,9入坤2,6入震3,7入巽4,3入乾6,4入兑7,1入艮8,2入离,乱而无序,难道是仅仅为了套一卦纯清而这样做?还是故弄玄虚?还是搞错了?大师们一般没“错”,可能我错了

最新评论

国_JfQml 发表于 2017-11-9 19:18:52
谢谢楼主分享.龙水合九,山向合十.龙下卦为乾一,水下卦为地.
春去春会来 发表于 2017-11-11 21:59:00
源于64卦的风水,不知推演正确与否。

不懂  发表于 2020-3-8 14:42
懿靖 发表于 2017-11-12 12:17:51
春去春会来 发表于 2017-11-11 21:59
源于64卦的风水,不知推演正确与否。

排盘都无规律,哪来正确?
国_JfQml 发表于 2017-11-12 19:04:40
懿靖 发表于 2017-11-12 12:17
排盘都无规律,哪来正确?

这是一本好书。
初学 发表于 2017-11-12 19:07:11
这个还在看不懂
张燚 发表于 2017-12-1 12:05:06
唉,力气用偏喽。。
懿靖 发表于 2017-12-1 12:15:23
张燚 发表于 2017-12-1 12:05
唉,力气用偏喽。。

个人不想深入64卦理论,只是探一下作者是否故意这样搞而已
张燚 发表于 2017-12-1 12:19:19
作者乱写,就不要费力了。
张燚 发表于 2017-12-1 12:21:34
懿靖 发表于 2017-12-1 12:15
个人不想深入64卦理论,只是探一下作者是否故意这样搞而已

真正风水哪来口诀?
48局,网里能精确到线的有几个?
张燚 发表于 2017-12-1 12:23:11
真正的局根本不用画出来,并绝对无误差
懿靖 发表于 2017-12-1 21:03:08
张燚 发表于 2017-12-1 12:21
真正风水哪来口诀?
48局,网里能精确到线的有几个?

不要说网上,在现实恐怕也没多少个吧
懿靖 发表于 2017-12-1 21:05:39
张燚 发表于 2017-12-1 12:19
作者乱写,就不要费力了。

认同!我发觉很多书的实例不“实”,是编造出来的
健男春 发表于 2017-12-2 07:21:30
謝謝樓主分享
刘德辉 发表于 2017-12-2 09:06:57
这个还在看不懂
张燚 发表于 2017-12-2 10:04:15
想学习,必须下苦功逆推。把所谓的图诀逆推,若能把众多真的图诀逆推回去,就全部解开了。不要去搞没有依据的东西,不要去搞谜语似的口诀。没用的。
有朝一日一旦解开,就会发现:什么天心十道,什么先后天配合,什么山龙水龙,什么龙向相合,什么择日,什么出煞,什么纳水,什么消砂,什么元运更替,什么国运,什么建城,都会全部清晰于眼前。
这时无需任何口诀,无需任何掌诀。所谓大道至简!
有人相信信我吗?
都谈立向,三僚村照片有,哪个是向?谁人能解?

估计两版主知道吧。其它人呢?
张燚 发表于 2017-12-2 10:13:24
杨公的书,是正确的。但谜语似的语句,导致无法逆推。所以,几乎无用。可以以伪书处理。
赖公已经透露很多,但毕竟不敢全部公开,可以理解。蒋公已经写出很多。但仅限直接应用,很难逆推。追究原理后,就会发现,根本没有门派,全是虚无。各家均有点真传,但所谓真传是无法道出的。所以所谓口诀,无非是阶梯而已。
智力太低的,不建议研究。否则无益。
原理高深莫测,结论却又如拨云见日。豁然开朗。信我吗?

说的好  发表于 2020-3-8 14:43
张燚 发表于 2017-12-2 10:16:12
我我写这些完全是因为2017年12月1日,对我来说是个值得以后永远记住的日子,有感而发。
张燚 发表于 2017-12-2 10:23:18
如果我说:风水只是研究的一个副产品,有人认可吗?
道通之时,豁然开朗。道通之前,身心俱疲。难道渡劫、走蛟都是这样?
上述文字,送给大家。以示喜悦过后的表示。无一句假话。沈阳20171202
张燚 发表于 2017-12-2 10:30:10
解释一下:无法道出
老子云:六合之内,圣人存而不论;六合之外,圣人论而不存。

这就是道了。这也就是古人所讲道之难传的道理。圣人老子况且如此,何况我呢?
这句话真真正正理解的,又有几人呢?
张燚 发表于 2017-12-2 10:31:44
上面句子说反了
张燚 发表于 2017-12-2 10:33:06
前后颠倒了,但不影响原义
张燚 发表于 2017-12-2 10:49:10
举当前例子:
缠中说禅,中信证券原首席分析师、康波发扬者,
都是悟出道的人。虽然都全盘托出,但通者能有几人。还广受诟病。
这下知道不是我小气了吧。我是在遵守天律呀
张燚 发表于 2017-12-2 11:15:04
王勃呢,也是吧
长风 发表于 2017-12-2 11:47:57
张燚 发表于 2017-12-2 10:23
如果我说:风水只是研究的一个副产品,有人认可吗?
道通之时,豁然开朗。道通之前,身心俱疲。难道渡劫、 ...

陈现在在广西玉林办学习班呢。有钱时可以去望啦。
长风 发表于 2017-12-2 11:56:22
张燚 发表于 2017-12-2 11:15
王勃呢,也是吧

张易友,应该有所悟和有所提高。这个景界不易达到。
国_JfQml 发表于 2017-12-2 12:16:54
楼主也,你在装睡,我们在装懂也。颠倒颠倒。楼主也请你指点指点,谢谢你了
国_JfQml 发表于 2017-12-2 12:21:48
张燚 发表于 2017-12-2 10:13
杨公的书,是正确的。但谜语似的语句,导致无法逆推。所以,几乎无用。可以以伪书处理。
赖公已经透露很多 ...

信你的,你不讲我们不知道也!不学更不知道也?!
懿靖 发表于 2017-12-4 10:28:51
长风 发表于 2017-12-2 11:47
陈现在在广西玉林办学习班呢。有钱时可以去望啦。

哦,书中不解之处请参加学习班,呵呵
张燚 发表于 2017-12-5 21:29:23
我可不是开班的,我也不知道开班的都教授什么。
对于风水,个人见解:必须有精密的计算与推理,才能百发百中。对于古人的古书使用,需要审慎的态度,我不是说古书不对,而是说"他们的精度有很大问题",试想:古代风水的大家,哪一个是没文化的白丁?为什么?鉴于传书不传诀与帝王禁止的因素,那么父子子孙都不传吗?为什么不传呢?为什么一堆徒弟,真正搞通的可能一个都没有呢?
这个原因就是:风水原理其实很简单,以至于其原理可能只传儿子与某个弟子,这个很有可能。但其儿子智力或心思未必放在这上,所以,没办法,就用顺口溜形式编制了粗略运用的口诀。但最大的缺点就是无法精确使用。即使粗略成这样了,也成为了所谓的秘传。杨公在这方面做的有点过分了,居然就这么粗略还绕了那么大弯子。但也可能他也是不会精度计算。为什么我说他不会精度计算呢?因为他没颁布过历法。所以,他只是知道怎么去做风水与判断其它风水布局近期的风水效果而已,长期的,估计他无法判断。这就是我这么猜测的依据。
     但为了保证精度,则后续的一个计算太复杂了。但若不经过复杂的计算,首先精度就无法保证。所以有可能是局势均好,可惜就是没效果甚至发凶。
这方面,我觉得赖公要厉害的多,大家以为呢。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 02:34