设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

治疗腰椎颈椎的特效方子

发布者: 高展 | 发布时间: 2017-8-1 08:13| 查看数: 9953| 评论数: 103|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这个方子是我用三年的实践理解加研究加实践的结果,希望更多的患者早些康复或者减轻痛苦,过上正常的生活。

一、病理:这个病原理就是三个方面。
一是因为生活没有规律,导致寒邪长期的闭锁在太阳经也就是腰和颈椎的位置,所以不喜欢运动不出汗的人容易得这个病。
二是 因为饮食的问题影响的脾胃,脾气运转不灵导致气血失调,所以湿气就很重,大小便都容易出问题,这个患者大多是好逸恶劳,起居无常。
三是长期的夜生活,所以肾气不足,骨就伤。特别表现在阳气不足,精神萎靡,脉象无力。

二、方解:用四逆汤补先天之阳气,阳气畅通气血自然流转,用理中汤补后天之脾气,脾气旺,中气自然旋转,五行周游自然无病,用葛根汤解决掉太阳经闭锁的问题,寒气发汗而去自然如同太阳一出,百邪规避。

三、方子:黄芪120克,葛根,桂枝,芍药,甘草各15克,白附子45克,制草乌10克,生姜12片,大枣6枚,当归30克,干地黄30克,柴胡10克,麻黄,细辛各10克,党参,白术各10克,茯苓,泽泻各5克,枸杞子,补骨脂,菟丝子,淫羊藿各15克,真土蜂蜜30克,米酒50克。三剂,一天一剂,附子草乌先煮2小时,再入它药煮45分钟。

说明:这个药方非常简单而且非常便宜就是20-30元一剂,一般一剂减轻,三剂基本舒服,六剂痊愈。

最新评论

彭劉賢 发表于 2017-8-1 09:46:10
原來是修改過的
因為見到過

謝謝分享

欲窥奇门 发表于 2017-8-1 12:55:23
六济病好  很好的方子

谢谢分享  发表于 2018-9-10 16:54
权_X59gn 发表于 2017-8-1 16:12:00
高老师!附子草乌是否先水煮?
lxh4429 发表于 2017-8-2 09:12:07
谢谢分享
高展 发表于 2017-8-2 09:46:01
权_X59gn 发表于 2017-8-1 16:12
高老师!附子草乌是否先水煮?

可以先煮,也可以一起煮二小时。
茅庐居士 发表于 2017-8-2 12:44:23
三、方子:黄芪120克,葛根,桂枝,芍药,甘草各15克,白附子45克,制草乌10克,生姜12片,大枣6枚,当归30克,干地黄30克,柴胡10克,麻黄,细辛各10克,党参,白术各10克,茯苓,泽泻各5克,枸杞子,补骨脂,菟丝子,淫羊藿各15克,真土蜂蜜30克,米酒50克。三剂,一天一剂,附子草乌先煮2小时,再入它药煮45分钟。

说明:这个药方非常简单而且非常便宜就是20-30元一剂,一般一剂减轻,三剂基本舒服,六剂痊愈。
权_X59gn 发表于 2017-8-3 11:59:17
请问,真土蜂蜜30克是同煮或冲服?
东海岸2 发表于 2017-8-3 20:04:09
能否再发一次治“猴子”的那个药方?
犬子今年五月开始发现手脚,主要是手脚的前一节如小腿、手腕处出现小粒红点,像蚊子叮过,痒。抓后会出汁。上医院中医西医医生都说是湿疹,但吃过很多药,涂了很多药膏,那些小包粒还在,当然比开始时好一些,记得您曾发“猴子”的照片,很像,所以请您再发一次。犬子今年虚岁12。谢谢
仁钦多吉 发表于 2017-8-4 06:30:57
请问,真土蜂蜜30克是同煮或冲服?蜂蜜在开水里就会失去作用,只在药汤温和后调入蜂蜜即可!

林莽中(益东门人) 发表于 2017-8-4 08:38:40
造福大人,谢谢分享!
周琪亮 发表于 2017-8-4 15:35:06
多谢高楼主,功德无量!
gdz031070258 发表于 2017-8-7 15:27:43
谢谢楼主分享!
天一谷 发表于 2017-8-9 09:11:12
不错,试一试!!!
奉先 发表于 2017-8-9 21:44:19
请问这些药材在药店都能买到吗
wx_微尘_Zldh7 发表于 2017-8-9 22:04:52
白附子与细
wx_微尘_Zldh7 发表于 2017-8-9 22:06:46
白附子与细辛都有毒,都超剂量了,中药店都不给配
东海岸2 发表于 2017-8-9 22:52:04
高展 发表于 2017-8-2 09:46
可以先煮,也可以一起煮二小时。

能否再发一次治“猴子”的那个药方?
犬子今年五月开始发现手脚,主要是手脚的前一节如小腿、手腕处出现小粒红点,像蚊子叮过,痒。抓后会出汁。上医院中医西医医生都说是湿疹,但吃过很多药,涂了很多药膏,那些小包粒还在,当然比开始时好一些,记得您曾发“猴子”的照片,很像,所以请您再发一次。犬子今年虚岁12。谢谢
白水易 发表于 2017-8-10 20:12:43
谢谢,无私奉献
茅庐居士 发表于 2017-8-11 22:45:44

权_X59gn 发表于 2017-10-29 18:34:52
高老师您好!半月前我按方服了六贴,颈椎及腰膝关节过去的僵硬沉重、酸痛状况已消失,全身好像轻松了几十斤。但最近常常感觉较饿及爱睡(困),请问高老师,我是否还要进行后续调整?
高展 发表于 2017-11-1 09:01:18
权_X59gn 发表于 2017-10-29 18:34
高老师您好!半月前我按方服了六贴,颈椎及腰膝关节过去的僵硬沉重、酸痛状况已消失,全身好像轻松了几十斤 ...

好了就值得高兴了。

你是怎么得的现在的病,说下过程,再把症状说具体,舌苔发来,口干苦吗,肋骨肚子不舒服吗,身体酸疼吗?
权_X59gn 发表于 2017-11-1 18:12:35
高展 发表于 2017-11-1 09:01
好了就值得高兴了。

你是怎么得的现在的病,说下过程,再把症状说具体,舌苔发来,口干苦吗,肋骨肚子 ...

好的!先谢谢高老师!!!我今年52周岁,长期(约有20年)以来,我有个习惯,晚上看书都到凌晨才会休息。目前这种状况也不是有什么原因一下子造成的,开始阶段经常腰疼,肋骨酸痛,容易有闪腰的情况,每次都要卧床休息一段时间才会缓解。开始认为是腰肾虚损,但每次吃了强筋壮骨药酒后症状会加重,后来个人认为是湿热,每次服用去湿药症状都会缓解。到后期,颈椎,腰,腿关节明显比过去僵硬沉重,有时关节活动有明显受限。似乎全身比过去沉重了好多,经常性大便不畅(稠粘,量少)。右下肋经常有轻微闷痛感,眼睛干涩眼屎多,口干舌燥,容易疲劳。晚上睡觉将入睡时偶有有腹、颈部肌肉抽搐状况。本次服药后,大部分状况都得到明显缓解。
品易阁 发表于 2017-11-1 20:40:02
多谢高楼主,功德无量!
wangjiangguo 发表于 2017-11-1 21:24:32
高老师的药方太好了,免费分享,功德无量。值得学习。
yfss 发表于 2017-11-16 12:16:36
感谢高老师的这个方子,我给俩个人试过了。确实有效果好使,这俩个人是我姨,有十多年的风湿。尤其是腰和腿很疼,平时就靠拔罐来缓解,但是也没大效果。我就合计用您的这个方子试试。真的只要喝完一付马上见效果。   喝一次比一次轻松。 我现在都在学中医了,自己看伤寒论呢。 不过这个药方不适合所有人,里面有几味药是有剧毒的,我去药店买都不爱卖。问好久,还告诉我好几次,这里的附子和细辛是有毒的,我考虑再三,把你发的量减少了三分之一吧。 附子我只用了9克,细辛用了6克。别的没减。 都有效果,高老师我现在就服你,想向你虚心请教, 我鼻子老流鼻涕,或是鼻子里痒,有时候是有干的鼻屎。   遇见天冷鼻子和咽喉不舒服,鼻子像堵了是的,使劲擤鼻涕都有血丝,去私人的耳鼻喉那里照,说我是鼻窦炎。 以前喝西药匹多莫德口服液缓解,但是想给他去根了。还有肺也不舒服,有时候胸闷,还有嗓子老是感觉不舒服,痒。估计都是跟鼻窦炎有关吧还请高老师赐予一个治疗鼻窦炎的方子谢谢。
yfss 发表于 2017-11-16 17:17:05
我的五脏六腹都不好,现在是吃完饭后,感觉嗓子里有痰就的咳嗽几下,把痰咳出来才舒服。 痰是白色的,我曾想过是不是肺寒呢? 但是看别人说鼻窦炎一般都是肺热,我胃不好,自己学伤寒论,自己抓的半夏泻心汤吃效果很好,前列腺不好,自己抓的八正散也很好。 只是我去掉了木通,因为那味药有马兜铃酸不敢吃他。一般的有前列腺的都是下焦湿热引起的,还有那个半夏泻心汤里面也都是很多寒凉的药,所以我迷惑了。我这肺是怎么回事,是寒还是热。 我身上湿气重,舌头有严重齿痕。 但是这个鼻窦炎主要
易理好 发表于 2017-11-18 10:28:12
yfss 发表于 2017-11-16 12:16
感谢高老师的这个方子,我给俩个人试过了。确实有效果好使,这俩个人是我姨,有十多年的风湿。尤其是腰和腿 ...

附子细辛剧毒之论谬矣!附子为中药四维之首,具有回阳返逆,起死回生之功,又属大辛大热之药,在人使用与调控。
一八六零 发表于 2017-11-19 08:17:26
谢谢分享
柳江柳 发表于 2017-11-20 18:11:52
楼主无私分享,功德无量
1234下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 20:43