设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

抽筋特效方

发布者: 高展 | 发布时间: 2017-7-17 09:18| 查看数: 4101| 评论数: 44|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
前些天,朋友突然脚抽筋很厉害,吃钙片没有效果。

建议:白芍30克,甘草10克,服一剂而愈。

很多中老年人都容易得这个毛病,都以钙片治疗,效果不尽相同,建议服此方二三剂,一般都效果很好。

最新评论

刘郎 发表于 2017-7-17 11:09:29
很好 简单有效   人人可用
jayhuang 发表于 2017-7-17 11:23:29
這就是中醫方劑 " 芍藥甘草湯 " , 芍藥與甘草 等量調配 ~
對抽筋確實有效, 尤其是老年人 !
baby178 发表于 2017-7-17 12:21:23
这个不错,建议家里有老人的都收藏备用。有些方面中药比西药有效的多,而且副作用相对较小,感谢分享。
刘郎 发表于 2017-7-18 13:21:10
高师  青年人血糖低   有什么好方
wx_海纳百_O1iIR 发表于 2017-7-18 13:22:19
谢谢。好方子。
lxh4429 发表于 2017-7-18 17:52:00

谢谢高兄,收藏了。
茅庐居士 发表于 2017-7-18 18:39:55
好帖,值得收藏。
自由的风 发表于 2017-7-18 19:56:13
此为验方
高展 发表于 2017-7-18 20:04:01
刘郎 发表于 2017-7-18 13:21
高师  青年人血糖低   有什么好方

这个应该简单,年轻人加强运动。

服用:黄芪30克,当归10克,服六七剂就好了。
秋日的星辰 发表于 2017-7-18 21:36:21
收藏了。谢谢高师!
君悦 发表于 2017-7-19 11:12:34
谢谢楼主分享!
易道岐黄 发表于 2017-7-19 13:07:10
芍药甘草汤、当归补血汤。前者治疗一切痉挛,效果不错。
刘郎 发表于 2017-7-19 15:48:07
高展 发表于 2017-7-18 20:04

谢谢   我以朋友  一直血糖低
刘郎 发表于 2017-7-19 15:52:30

这是之称的药片 吗  我很少和药接触  不熟悉
一毛 发表于 2017-7-23 17:44:23
怎样服用的
wangjian 发表于 2017-7-23 19:59:41
不错的方子
maya 发表于 2017-7-23 21:22:24
这个方子确实不错,用过几次。
玩笑 发表于 2017-7-23 21:26:22
高老师,你好,个人颈椎痛已有大半年,去药店买过药吃和贴,看过三位医生(他们作落枕,肾虚、骨质增生、痹证开过药),(也参照医书抄一些药方抓药)吃过 他们的药,效果都不理想,每次吃药都感觉病轻一点,但药一停,病又出现了,无法根治。证状:颈背似贴着膏药,头转动不灵活,肩上的肌肉有时有点痛,喜欢用手搓,搓到发热就轻松很多。刚睡醒起床时就重一点,但无去医院照过。麻烦你诊一诊,吃什么药好,谢谢。
高展 发表于 2017-7-26 09:03:06
玩笑 发表于 2017-7-23 21:26
高老师,你好,个人颈椎痛已有大半年,去药店买过药吃和贴,看过三位医生(他们作落枕,肾虚、骨质增生、痹 ...

葛根15克,桂枝,柴胡各15克,半夏(碎),黄芪,麻黄,党参、白芍,炙甘草各10克,生姜12片,大枣5个破开,三剂,一天一剂,三次温服,出汗为好,禁止吹空调。
海月散人 发表于 2017-7-26 19:16:49
替天下父母感谢楼主!功德无量!
wx_Asa_sbrK9 发表于 2017-7-26 20:59:39
谢谢
懿靖 发表于 2017-7-26 21:20:19
腰椎间盘突出有奇方么
高展 发表于 2017-7-27 11:32:25
懿靖 发表于 2017-7-26 21:20
腰椎间盘突出有奇方么

论坛里有参考方子。
彭劉賢 发表于 2017-7-27 21:54:56
抽筋
一般直接用肌肉反拉載包括推柔即可很快解除的

林莽中(益东门人) 发表于 2017-7-28 09:26:04
      值得收藏,谢谢楼主!
常道吉 发表于 2017-7-28 11:17:12
高展 发表于 2017-7-18 20:04

补气活血,升阳,健脾。理正法自明。
玩笑 发表于 2017-7-28 12:59:58
高展 发表于 2017-7-26 09:03
葛根15克,桂枝,柴胡各15克,半夏(碎),黄芪,麻黄,党参、白芍,炙甘草各10克,生姜12片,大枣5个破 ...

谢谢高老师,不好意思,现在才上网看到,我还想问一下,大枣是黑枣,还是红枣?(我见过不同的药店用黑枣的,也有用红枣)。再次感谢高老师。
玩笑 发表于 2017-8-3 21:24:03
抓了3剂,吃完2剂,效果不理想,始终不能结尾。高老师有更好的方法吗?谢谢!

虾游深滩 发表于 2017-8-3 21:30:22

12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:04