设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

闲话三僚

发布者: 兴国黄 | 发布时间: 2017-5-7 11:36| 查看数: 6660| 评论数: 67|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三僚的名气大了,在全国各地都有影响。但世界之大,了解它的人并不多,所以对它只能充满神秘。我离它近,同在一个县,这些年接触了不少三僚先生,逐渐有了些了解。先说我师父曾昭烛吧。他人长得高大,从外表看比较严肃。其实他很随和的,有时也喜欢开开玩笑。不说他有多么渊博,也不说他技艺多么精通。但行走江湖几十年,的确没有听到过关于他的非议。只有不断找上门来的客户,和听闻过师公广林先大名而前来寻根的老东君。我之所以投其名下,也是听三僚同事说过师父是真正的祖传风水之家。但师父说话有点口吃,并不能把问题讲得头头是道。

最新评论

兴国黄 发表于 2017-5-7 15:42:47
师父的知识面不是很广,但看家功夫肯定是有的。师父自己手上迁葬的师公坟,在公山上,多少人过来过往,走上走下也没看上,是为一怪穴(上山凤副结),穴前漏槽,但龙真,局真,包裏很好,经过两次人工培补后成功发福。后面我将专门发帖。葬的师婆坟,后靠乐山,逆局,穴前铺毡,也起作用。在三僚这个插针难下的风水之乡,做成此两穴地,足见师父功力。师父还在公墓山上买下一穴打银牌子做师公的坟,这是一上水鲤鱼,前朝逆水大河,山头已经葬花了,但师父慧眼捡漏,做中了穴位。现在师父一门可以说是人财鼎盛,且处于上升发达之中。两师弟有自己的公司,开的都是百多上百万的好车,小师弟重点大学毕业,前程也不可限量。师父看地做地年收入也是非常可观,看个别墅,鉴定一个地一次上万的时候也是经常的事。就一般家庭来说,这样的兴旺也就应该满足了
兴国黄 发表于 2017-5-7 15:53:12
一个地师,做不好自己家的风水,做不发自己,你说他功夫再好也是没有说服力的。小富小贵是完全可以做到的。当然有人说杨公这样的仙师怎么怎么样没有后人之类的,那是超出了常人常理了。毕竟他是一代宗师,成仙成道之人,其中天机奥妙谁能知道呢?
兴国黄 发表于 2017-5-7 16:01:29
但在三僚众多从事风水之业的地师中,能把自己家的事办好的好像也不是全部。因为做先生的钱来得容易一些,有不少人看得眼热,在三僚长大,从小耳目喧染,怎么也能说出些子丑寅卯来,只要聪明灵活,口才好,总能忽悠些“有缘人”。这些人技术不过关,只能忽悠别人,但不少先生家自己的事都是来请我师父做的。
兴国黄 发表于 2017-5-7 16:41:01

上次遇到两个从高州专门来找师父的朋友林先生,他听说过师公广林先的大名,几年来一直在寻找师公的传人,也到三僚打听,但都没有下落,有些人一听找师父,就说找他做什么呢?找我就可以了。所以要在三僚找个真正用得的先生也是不容易的。我听过不少三僚先生的故事,有好也有坏的。且作聊资。
  有一老先生,年且九十了。当年他在外地给一姓人做祖地,断言二十年后发贵出县长。因为选在别姓祖地后龙上,他们奈何不了东家就奈何先生,偸偸把他弄来拷打,灌辣椒水,命都差点没了。二十年后那家人,果然大发,出了县长。于是专门找到三僚感谢他,并每年都有钱寄来孝敬他。
  有一个先生年纪轻轻,名声在外,有一外地老板找上门来,心事重重,说明年自己本命年,担心不好过。(原来他是个开发商,投入多亿,千多套房子担心卖不出去。)听话听音,先生何等聪明!连拉带吓,拿出茅台来招待,把老板的心就勾过来了,认定了他。先给他一万路费。要他过去看看。某先生过去,也看不出什么名堂。看看老板开发的楼盘门路不在旺方,就给他另开了个大门,把原大门封了,得了五万红包高兴回去了。转眼一年多过去了,一天接到老板电话,说打了一万路费他帐上,马上过去有事。他也不多问,到了老板办公室,老板搬出二十二万现金,说房子卖出去一千多套,只有一百多套了。这是给你的感谢费!(在师父家见到某先生,听他特别能侃,但他的日子都是请师父帮择的。我说他的水平可能和我差不多吧?师父笑笑说他连你的边都还挨不上!)
  我当然知道是师父抬举我了。但某先生的师父我也是听说过的。某先生其实和师父有点亲戚关系。当年某先生父亲去世时本要请师父去做风水的,但师父人在广东,也不愿意接这差使便婉拒了。后来某先生大哥四十多就OK了,他也沉迷赌博,欠下百万外债。师父要他先捡起来寄,再帮他改葬才让他浪子回头有了今天。师父谢礼一分都没得退回去了。
兴国黄 发表于 2017-5-7 17:54:47

至于某先生的师父,我和他亲兄弟非常熟识且有私交,所以知道一些他们家的私情。他是专业跑风水的,据说最多一次做一地得过60多万(并包墓地土建)。但他父亲去世以后出过很多大事,一是老大OK了,不久老四OK了,他姐出车祸重伤,他侄子被人敲诈陷害入狱,他兄弟开店经营不下去倒闭,投资失误,赌博加起来欠外债几百万,现在讨债的常常上门。他父亲的坟不是他做的,据说是他一个叔叔主庚。但他不可能没有责任,自己家的事都弄不好怎么都说不过去。再说他兄弟的店是他布局的,收银台背水朝楼梯口直下,连外行都懂的。
  我接触过另一个老先生,80岁了,以前很风光的,头发全白。他和我师父可以说都是三僚有代表性的人物。去他家坐,感觉就不对。一是,院子本来是起通风,采光作用的,他老先生可能是为了不踩湿鞋,用阳光板把小院子的顶全封闭,于是大门成了唯一的通气口,整个房子象个坟墓样。二是客厅暗堂,设计不合理。和他聊天时发现思维记忆都有情况了。他给人做门楼竟然是在大门的门坎内下罗盘的,院子放水是在院子中间下盘的。我亲历了一次,他给一家人做门楼,坐坤卦申山寅向的房子,在甲方开寅门,因为在门坎后下盘,结果按我师父的方法下盘就变成了卯方开寅门了。他择的日子是丙申年戊午月癸酉日巳时。变成三煞日时了。大家看看这个日子会怎么样呢?不久东家主妇摔伤多处骨折,还有其他人发生的几次小事故的摔伤。这又从侧面论证了师父下盘的正确性。

兴国黄 发表于 2017-5-7 18:12:59
  这个老先生事后还和人说,前不久一老板还打了30万过来要他去看风水。鬼才信呢!他跑了一辈子的风水,一直都是按这种错误的方法给人做风水。想想这么多年他给多少人家造成了麻烦!但是也难免有东家因此将错就错,反而弄对了得福的呢。大多数情况如果不是坤卦从甲变成卯而成八煞方,可能为祸就没有这么凶而急的,让老先生得以蒙混下去呢。
兴国黄 发表于 2017-5-7 20:21:19
今天要在三僚找出谁是大师来还真难,估计没有谁能完成这个任务。前几年曾听说吉林有个大家族派了三个人过来,在三僚明查暗访了一个多月之久,选定出了三个目标,然后不但要去他家看情况,还要去亲自访问他们给别人做的风水作品。最后带了一个人过去,出场费就是20万。但选定的哪三个人,最后谁去了,都是无从知道的。
也曾听说谁和哪个领导关系好,过从甚密。但江西这些年政府领导落马的却很多,到底他们信了谁,请了谁也是天知道。
兴国黄 发表于 2017-5-7 20:33:52
  三僚藏龙卧虎,人才很多。但他们之间的底细谁也无法真正摸清,彼此之间的交流也非常有限。
  有种说法是不传外姓,不收外姓人为徒。这个其实是无稽之谈。杨,曾,廖,刘都是异姓,也没见哪里有明确写有这样的规定。据说三僚旁近乡出了个刘大师,广收门徒,年收入达三百万,身家已经上亿。据说以前跑了好多地方,做过好多行业都不成功,最后选择易学,终于成功了。此人不曾见过,不敢评论。但不管怎么说能做到这样应该算是一种成功吧。
兴国黄 发表于 2017-5-7 20:44:36
好几年前同事一伙朋友从广西博罗过来,专门来找他们在网上遇到的一个三僚先生。想请他去家乡看看,原来他们家乡同一条河流相邻的两个村子,他们村经常损中年男人,每年都有,但另一个村子却没事。但该先生开价出场费5万。客人觉得太贵,事情还不知能否解决。于是和他耍起嘴皮子来,讨价还价了。结果惹恼了先生,到达三僚吃过饭就玩起了失踪。客人们只好失望而归。
兴国黄 发表于 2017-5-8 08:50:38
其实 人出不出名,赚钱多少,和他所处的圈子非常重要。
L先生出道不算很早,原来在村里当干部,顺便也做导游。因为他常和县乡各级领导接触。口才非常好。特别是做导游讲解时口若生花,所以给领导留下了不错印象。据他说有一次做导游一天收入上万,原来有一大伙的香港游客驾到,每人一百的讲解费,司机因为没有人民币,竟然给了他5千港币。乐得他心花怒放。后来某省行长来玩,说想找个风水大师,陪同的县委书记指着他说:这个就是大师呀,别看年纪轻,还是祖传的呢,找他就行。(其实书记也是开玩笑说的,其实他哪是祖传呢?师父都还没有。)行长带他回去,打电话叫过几个老板来,说我给你们找来了大师指点一下。问他多少钱,他初次出道,狠着心说:少就16800,多就18800。几个老板都是靠行长活命的,还能有什么话说?当晚数着几万钞票,L先生着实没睡好觉。后来他还常常后悔:怎么就没多开点价呢?
兴国黄 发表于 2017-5-8 09:05:10
说到钱,师父也非常感叹。他说很多时候人都怪,开价低了,人家说是没水平。开高了反而受欢迎。但有时人家一听价高就给吓跑了。他到目前为止最高的一次给人做的也就是11万。他也觉得很满足了。三僚很多年轻的先生都喜欢往外跑,外面价钱高,做一个一般都有一二万,多的则几万,目前听过最高的是包坟墓工程一次赚了一百万。
据说良村乡有一先生,年龄也不大,风水水平也不算好,但人聪明活络,有胆识。他结识了一个老板,给他做风水布局,出谋划策,帮他事业做大了,发达以后,老板送给他一套大房子,还给他一辆80多万的好车。
易道岐黄 发表于 2017-5-8 11:12:48
一个地师,做不好自己家的风水,做不发自己,你说他功夫再好也是没有说服力的。小富小贵是完全可以做到的。

这个说得好!
yinhe 发表于 2017-5-8 14:08:36
黄先生,顶礼。
兴国黄 发表于 2017-5-9 10:51:21
大概是2006年左右,我在《兴国名人录》上看到介绍了两个风水名人,其中就有ZHD先生。这本书是官方出的,里面介绍的都是当今兴国籍的社会各界名流,主编我也认识,我想应该不会有假吧。我试着和他联系了,恰好他在老家,说第二天会下县来,可以见个面。第二天他来了,人很有精神,显得很有范。我说去看两个地方,不算远。他说怎么去?我说委屈一下坐我摩托车去,他微微皱了一下眉,说我开了车来(那时有车一族很少),坐我的车去吧。看的两个地,一个是“飞天凤”,他认出来了,但并没到实地看,只在对面用罗盘比了一下大概方向,说这个地你去买下来,你不要的话我要。另一个地方是个“狮子滚球”(前不久我才认出来),他也说不错,只是说一个布袋两个口。以说怎么做,也没说理气行不行。
兴国黄 发表于 2017-5-9 14:15:46
       看完地我请他吃饭,他把在附近的一个同乡也叫过来了,我把那个主编也请了过来。晚上还安排他在宾馆住,第二天早上又去宾馆接他和那个主编一起吃早餐,给了他一个不算小的红包,他也没客气一下就收下了。就这样差不多花费了我一个月的工资。后来我问主编你请他到看过风水吗?他说没有。我又问你介绍过他给你的亲友看过风水吗?答也没有。
      这两个地今天也还在,没人做掉。后来我也再没有和他联系过。
      转眼十年过去了。今年在三僚杨公庆典上,偶遇了那次在一起吃过饭的ZHD的那个同乡,因为他的长相比较有个性,所以一眼都还认得,倒还没有什么变化。我问他怎么这么多年都没见ZHD先生了?他长叹一声:死了!前几年得癌症死了!我大吃一惊,心想真是世事难料呀!原来早几年他在一块地上给他父母和他夫妻同时做了几个生基。地方肯定是不行的,他母亲葬下去三年他就死了。
yqsh3618 发表于 2017-5-9 21:27:39
楼主请继续!
易道岐黄 发表于 2017-5-10 15:04:35
楼主继续,很难得的有趣的一手资料!
兴国黄 发表于 2017-5-10 20:06:48
ZHD先生是我接触的第一个三僚先生,感觉就是派头比较大,其实人还是不错的,只是请三僚先生花费大些。
就象是买商品一样,三僚是明牌货嘛,比一般品牌的肯定价格高些。其实大部分人信风水先生并不太在意他的价钱,关键还是要有水平,能为人造福再多钱也值得。
风水宝地是无价之宝,许多例子证明一个家庭有一个好风水就可以改变家族的命运。在这方面三僚很多人的追求精神是令人佩服的。在我县附近就有类似状元家山一样用生命换来风水地的故事。我的一个温姓朋友就说过,他那儿上世纪七八十年代有一个三僚老先生看中了一块地,但地的主人不肯卖给他,于是那个先生便吃下老鼠药死在那儿。地的主人被感动了,最后同意把地卖给了他。那时,风水之风还不算很浓。据说那先生的后人很早就有开车来扫墓,说明那地还是有作用的。下次我问到具体地点来,也发个帖上来让大家欣赏一下。毕竟用生命换地还是不提倡的。
长风 发表于 2017-5-10 20:13:35
兴国黄 发表于 2017-5-10 20:06
ZHD先生是我接触的第一个三僚先生,感觉就是派头比较大,其实人还是不错的,只是请三僚先生花费大些。
就 ...

好久不见黄先生。师投对了。学有所成。恭贺恭贺
兴国黄 发表于 2017-5-10 20:24:52
  我比较熟的一个三僚朋友ZZH是网上认识的,他很年轻,今年还不到四十。我在网上看到他发的一个帖子,里面列了一个授徒提纲,看了感觉很不错。后来熟识以后发现他是很不错的一个人,很有钻研性,他把自己比较满意的作品都详细做了记录和分析,每年他都在正月把当年各个山头比较好的日子筛选出来。和老一辈子的三僚人比,他是新一代三僚人的代表了,比前一辈子的人更大胆,更有创意,也更有经济头脑。
  有戏剧性的是,他回兴国来和我第一次见面,就全家都来了。他原来很希望我认他做师父的,但一则他比我年轻,另一则我还并不了解他。(说实话,多年来我一直在寻找可靠的值得学的师父。)我说先做朋友吧,我都还没有下定决心学师呢。但是我很热情的请他一家人吃饭。坐下来才发现,其实我和他老爸早就见过。几年前我去三僚玩,恰巧下雨,我就在他家躲雨。他那时家里条件还比较差,可以说是家徒四壁。
兴国黄 发表于 2017-5-10 20:27:04
长风 发表于 2017-5-10 20:13
好久不见黄先生。师投对了。学有所成。恭贺恭贺

谢谢兄弟还记得。请多指导。
长风 发表于 2017-5-10 21:25:41
兴国黄 发表于 2017-5-10 20:27
谢谢兄弟还记得。请多指导。

哈哈,哪天过兄台家门,登门拜会啊
cup 发表于 2017-5-11 11:19:47
有理由,一个地师连自己的风水都做不好,如何帮人?....
兴国黄 发表于 2017-5-11 13:49:13
长风 发表于 2017-5-10 21:25
哈哈,哪天过兄台家门,登门拜会啊

欢迎来兴国看看。
a刘 发表于 2017-5-12 15:59:07
不错,学习了
scc 发表于 2017-5-12 16:23:44
很难得的一手资料!
三僚人家 发表于 2017-5-13 15:26:56
丙申年的日课是斗首日课,元辰武财均无气,何吉之有?
兴国黄 发表于 2017-5-13 18:46:32
三僚人家 发表于 2017-5-13 15:26
丙申年的日课是斗首日课,元辰武财均无气,何吉之有?

丙申年戊午月癸酉日巳时.....先生是说这个吗?
彭劉賢 发表于 2017-5-13 19:29:38
現在論壇已經有相關資料了
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 19:54