设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

不虚此行 发表于 2017-4-19 13:08
坤壬乙诀不能排二十四山九星,四十八局一共有一百四十四个星盘,分为三类,其一是克龙,有四十八盘星,其二 ...

楼主先生好文!文中生、克、旺三者,是指龙之两片的顺、逆、直三种形态吧?
不虚此行 发表于 2017-5-4 11:48
三般卦八神,168网有一个帖子,好象有一万多的点击,然而最终还是未弄清什么是三般卦的八神,帖子引用了 ...

三般卦江东、江西、南北之所属,应是由从头出之所属五行决定的吧?
不虚此行 发表于 2017-5-4 20:37
多谢山水山水大师指导,是那一位大师复我的飞星盘?其实我不懂坤壬乙,只是在网上玩玩,我很想向他学习。 ...

确切的说,应是把三般卦之八神说成了二十四山的其中八个山家吧?此处卦是体,山家是用,不知对否?
不虚此行 发表于 2017-5-4 23:59
您说的二十四山分为三种不同的八神是指南北八神,江东八神,江西八神吧?但是三般八神是二十四山之中的八 ...

以我解先生所说义,所谓三般卦八神者。是以不同地局之从头出所生出的八个卦,故地局之从头出有异,所生出之八个卦在二十四山的分布亦有异。不知对否?
不虚此行 发表于 2017-5-5 12:12
言归正传,不打口水仗了。壬九局星卦:子[4坤],癸[1离],丑[4兑],艮[7巽],寅[8巽],甲[ ...

感谢先生说如此法门,此处之丁所挨是2是7?

坤壬乙是巨门从头出,艮丙辛又何从头出呢?未懂左为阳,子癸至亥壬,右为阴,午丁至巳丙等法门,对挨星配卦也就一头雾水了。
“癸[1离],甲[1离],乙[1离]”,在此是同一属性的否?在地局上说的一路行不知是指此否?
hxdz 发表于 2017-5-11 17:50
只有 坤壬乙 的从头出吧?

只是听闻有好几种出头出,我也不甚了解,于此还请高明阐述。
不虚此行 发表于 2017-5-20 08:10
读不懂仍心魔所至,此心魔仍之前之所学,还有功利心也是重大的心魔,很多的大师已经功成名就,如何放得下 ...

若福德与智慧的资粮没有具足,要弄懂老祖宗留下来的高深学问,谈何容易!感谢楼主先生的再次阐发!!!
不虚此行 发表于 2018-5-2 19:26
看懂了这个图,挨星,三般,颠倒三诀基本过关.相信这个歪理的请努力吧!

恭贺蝶兄得诀通关!虽仔细看了多遍,仍觉茫然不能究竟。万望楼主老师能垂悯点拨一二!
不虚此行 发表于 2018-5-4 14:15
此图之地局是左水倒右,还是右水倒左?能从挨星看得出来否?

猜是龙右旋右水倒左的的地局,不知对否?
两位老师的发帖我都有参与,可能功底浅薄,都不甚理解,有待进一步学习基本功才行了。
不虚此行 发表于 2018-5-17 18:30
我用的是先天八卦抽爻排天地父母三般卦.蝶花间排出的两个图就是父母之江东卦.师弟所说的是1234与6789的飞 ...

那等于是说《八神阐秘》一帖终极要想表达的,就是六法里二十四山抽爻换象图里震巽、坎离、艮兑三种卦了?
不虚此行 发表于 2018-5-17 21:26
六法二十四山对宫飞爻变的三十二大卦是没有易理和天文依据的板定格式.是一对父母生六个龙凤胎,而且是一齐 ...

那么该帖用坤壬乙辰,艮丙辛戍的同卦气理论来表述同声相应,同气相求。也等于是偷换了概念?
不虚此行 发表于 2018-5-18 16:50
问题是坤壬乙辰是同一艮卦之气么?问题是三十二大卦不论什么地局都是这三十二个卦的板定格式,用三十二大卦 ...

‘’抽爻是用地局之五行抽取先天八卦之三合方之阴阳爻,三合叠成一个三爻的新卦,‘’楼主老师帖中提到的这个先天八卦,与我们平时所见到的先天八卦是一样的吗?
风水DIY 发表于 2018-5-19 12:42
‘’抽爻是用地局之五行抽取先天八卦之三合方之阴阳爻,三合叠成一个三爻的新卦,‘’楼主老师帖中提到的 ...
手机装裤袋里误触发的,请版主删除。
手机误触发出的,请版主删除。

手机装裤袋里误触发的,请版主删除。

不虚此行 发表于 2018-5-19 08:38
乾山乾向水朝乾,乾峰出状元,卯山卯向卯源水聚富比石崇,午山午向午来堂,大将值边疆,坤山坤向押水流富贵永无 ...

记得楼主老师以前有个帖子说过卯龙亥向是卯山卯向,是什么原理就不甚清楚,盼能浅说一下,以飨后学。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:38