设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

坤壬乙巨门从头出一文中,何曾谈及申子辰水一局之事?整部经文亦无半言隻字,妄字添加有何益
不虚此行 发表于 2017-4-21 23:12
是的,确实未曾有一个字说到坤壬乙三合水局,之所以说到三合,是想说明为什么坤壬乙是巨门从头出,而不是 ...

首先余没有妄自添加过任何一字的坤壬乙诀,至于子癸并甲申贪狼一路行,是出于姜垚从师随笔一书,非余所作,当中易理,沈公解释的,已经很详细,余也没能,再添加一分析经之意,明明白白,何用再释疑?如阁看了还是不懂或不明解释,这与每人的悟性有关,余也帮不了阁下,只能建议阁下,虚心点,耐心点,去仔细阅读多几次,沈公和姜公之释疑,或有所得!
不虚此行 发表于 2017-4-21 23:35
挨星是河洛数理,和阴阳五行的运用,难道这个口诀还要讲申子辰合水局的原理么?还要说明坤壬乙是罗盘内盘的 ...

余并没有要与阁下争所长短,只是看到阁下析坤壬乙巨门从头出,说到申子辰三合水局,而坤壬乙诀中并无申子辰三合水局一语之明言或暗喻,甚至整部经文,在任何章节中亦从没提及申子辰三合水局之论,这样阁下也可以添加出来,则从四十八局中再加一两百局并不出奇,但问别人能否从坤壬乙诀中,再排多少百个星盘,余想绝大部份人都不能,余更不能。因为就没有,又如何变出来呢?
yidanyongyou 发表于 2017-4-22 12:30
放不下大师面子,果然俗不可耐!

请问阁下余那一句说话或言语有大师之范,既不是大师,何来放与不放下之说呢?余本是入俗之人,亦从不曾以大师而自居,亦知道会影响到你们的利益所在,本只作学术探讨,无奈竟踩虎尾!
不虚此行 发表于 2017-4-22 23:24
入俗是一个大师,不用参与讨论小的这些三脚猫。这样会降低大师的台架。

服你们了,慢慢排,再排千万局,能用就行,不作学术讨论,还能群起攻之,还有多少人,多少攻击余的言论呢?静待之!你们这些高人们的神棍,真是无所不用其极啊!
不虚此行 发表于 2017-4-23 00:12
看来我这条帖子是动了入俗大师的筋骨。那先说声对不起了。准确的说是动了子癸甲申诀的筋骨,与星卦混乱的 ...

我想168的易友们,都有一双慧眼在,究竟是谁动了谁的那条筋?看看回贴,再也清楚不过,何用再辩哉!
不虚此行 发表于 2017-4-23 09:55
既然入俗大师认为未受到我的伤害,那我就心安,不用自责了。而我受到伤害是很正常的,也习惯,因为我的帖 ...

真有点奇怪,余只是提问了一句,坤壬乙诀没有申子辰l水局的字眼,甚至整部经文中亦没有申子辰三合水局的描述,妄意添加之言,请问那个字批判阁下的,然后就群起而攻之,今反倒恶人先告,还说没有伤害到我,请问阁下为何要伤害我,是因为余说了一些疑问,还是没对你们石破天惊的言论,顶礼膜拜,还是别的更不能言的原因?阁下已经能排出阁下所说的一百多个星盘了,请问石破了吗?天惊倒了吗?如没有让别人排出,又如何的石破天惊呢?惑惑!
不虚此行 发表于 2017-4-23 11:06
石也不破,天也不惊!我看你们这些大师用惯了这广告词,也借来用一下,不曾想到侵犯了知识产权,对不起了 ...

如何能不佩服阁下呢?前面自己说了能排出这一百多局星,会怎样的石破天惊,现在又说不是你的用辞,难道阁下天生下来,就不用学习文字词语,还是这些词语有问题?既引用了这词语,必有所意,现在反推责任给词语。一干二净啊!这才是你们这些神棍大师的最高伎俩吗?好了,阁下请继续排你的星盘,期待你的真石破天惊!不再胡弄人就行了。再见!得罪了!
不虚此行 发表于 2017-4-26 13:05
挨星只是找到一个地局的二十四山五行,即二十四山分五行,是风水的最基础功夫,是风水理气的入门。如果入 ...

又再见了阁下,希望不嫌弃,略做探讨,来龙入首,来源水口等等,可以说,各家各法,阁下在哪里量度来一龙入首,来源水口,则不能验证所用,倒不如,不要再做空中楼阁,用阳宅来论可否,纸上谈兵,不切实际也!要别人推星盘,亦要有实例也!空谈不实。
不虚此行 发表于 2017-4-26 14:57
讨论可以,但是要找到交集,入俗大师无非是想否定我的坤诀解读?您说的阴宅有各师各法,且不管,阳宅也有 ...

可也!略为阁下释疑?何为向?阳宅大体有屋向,门向两类。有屋向与某门向相同,有各门自有各向,何为太极,阳宅之太极亦分两类,动极与静极,静极为体,动极为用,物物自有极,物物一太极,阳宅有来去水口,山村乡居,近水之地则有,其余乡居城镇则要见来去水口,则几不可能,阳宅有来龙则非也,就算山居之宅亦不论来龙,阴宅与阳宅相混,失之甚也,再论阳宅以一向而断,则未入门也,况登堂也,阁下之问,已一一作答,至于阳宅之例,可给阁下做实断,看看如何!是纸上谈兵,还是心虚骗人,来吗?
不虚此行 发表于 2017-4-26 18:40
答非所问!水口有来去?如果阳宅有来去水,水口而论,如何又要把龙弃之?龙水为两片,那有用水弃龙之理? ...

并无水口可见,如何论水口,难道水口在口中或脑内便能出现?
入俗 发表于 2017-4-26 18:43
并无水口可见,如何论水口,难道水口在口中或脑内便能出现?

连水都没有,如何论水口,静听阁下高论!
不虚此行 发表于 2017-4-26 18:53
请您回答问题,水口看来您是不懂的了。请回答65楼的问题!

我已经回答了阁下几个问题了,也请阁下回答余之提问!
不虚此行 发表于 2017-4-26 18:53
请您回答问题,水口看来您是不懂的了。请回答65楼的问题!

要不怎么叫探讨呢?这叫传
不虚此行 发表于 2017-4-26 19:04
您一个都未回答,全是答非所问!您的水平没有资格问我问题!如果我的提问您答了,而不是答非所问,您可以 ...

阁下是否嗐了,还是不懂文字,阁下可以说余回答的不正确,一一做辩论,若不只是笑话而已。唉!让各位看官,看你笑话了!
hxdz 发表于 2017-4-26 19:13
你才知道楼主狂了?你也狂一狂,把你的山外山露出来让人见识不就行了吗!做学问上就需要楼主这样的狂人, ...

你们可以再出来一帮人来的,余不介意!如此浅显的托,有谁不知!
地神 发表于 2017-4-30 16:38
呵呵,因为,他们都有软劦。

地神兄弟能否挡得住他们越来越多的人的攻击呢?
甲辰 发表于 2017-6-22 12:55
杨公有灵,应对其三缄其口的隐晦表述造成千年以来的乱象无语吧。一个验局的口诀何至于吵来吵去。章仲山以 ...

章公仲山,有阴阳二宅实例一百多个,传人谈养吾,在大玄空实验中,亦有不少案例,二宅实验,宅运新案中阴阳宅更不下数百案例,有地址,有姓或名,有年份,彰彰可考,真不知道你们这帮人,有何用心,倒是你们一个案例也没有,整天只说空话,空理论,自打嘴巴,还不知,可怜也,可恨也!
甲辰 发表于 2017-6-22 20:56
我说的案例是出名门望族的案例。不是一般的操作案例,不能仅仅符合自己的理论,以后便没有下文了。谈养吾 ...

杨公出了什么后人,了不起的,郭公又出谁,蒋公又出了谁,你家又出什么名门啊!
甲辰 发表于 2017-6-22 21:19
看看:
1.吴景鸾做的朱熹祖坟连绵千年
2.蔡元定做的自家祖坟四世九儒

请问阁下所说之坟地,去过那一处,如何证明你说的是事实!为何吴赖蔡等后人不行,为何?
甲辰 发表于 2017-6-22 21:32
1.如果事事亲力亲为才能发言,那就没法讨论了。我相信写书之人也经过了考察总结的结论。
2.多数风水师后 ...

伟人毛泽东曾说过,没有调查,就没有发言权,阁下所提数例,竟然一处地方,也没去过,想当然而已,试问如此做学问,如何服人,如何服己,说你们这帮人,空谈理论,难道有说错吗?
布依千乙 发表于 2017-6-26 23:19
你先看清楚我的回贴,搂主没有回答我,你拍马屁都拍错地方。

别人一帮人,阁下就一人,这么多张嘴向着阁下,那能吃得消!
不虚此行 发表于 2017-6-27 19:19
不说入俗这些飞星理论,就是学了十六盘挨星的人[有点同宗]如果不认真读帖也是不知所谓!您发的左为阳子 ...

说什么呢?又说不是杨公传承,又说蒋杨公是已死之人,为何又用杨公的坤壬乙诀来解释你们所谓的易理,要说易理,余逢培。慢慢来论,千万不要再找借口
hxdz 发表于 2017-6-29 23:00
要说易理,入俗还要 逢培,你拿什么来论,你的易理基础为零蛋,你就没有资格。楼主愿意讲了,你就老老实 ...

请问阁下一句,何谓易?何谓理?什么是零?什么是蛋?不吝指教!
hxdz 发表于 2017-6-29 23:50
楼主的左为阳,子癸至亥壬的填空题的帖子,你也参与过,但答不出来,这就是你的易理基础为零蛋。其它你 ...

请阁下回答余之问题好吗?不要左右而言它,至于左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,余在几个贴子中,都做了详细解说,阁下可以自己去找一下,然后回到正题,何谓易?何谓理?何谓零?何谓蛋?不吝指教!
不虚此行 发表于 2017-6-30 06:58
坤壬乙不是杨公发明的!就算是,我也可以循易解之。如司马水法我也可以循易而解。不一定是司马的门下才可 ...

坤壬乙诀者,不下千例,阁下说能解坤壬乙,我相信也,但能解又代表正确,更谈不上实用,上千例解坤壬乙诀者亦是能解,各自解说吧!阁下认为自己解得正确实用,那就行了,别人不认可你,因为觉得你不对啊!为何要把自己当唯一的真理,强加于别人身上,纯理论式,要阁下用实例来证明,却不了了之,如何让人信服。
hxdz 发表于 2017-6-30 00:40
我怎么是左右而言它呢?我是用事实证明你易理基础为零,你没有资格论易理。“余在几个贴子中,。。。”我 ...

请问阁下,用了什么事实来证明来,证明余的易学为零旦,是那一段话语,请不吝指教。
天玺灵光 发表于 2017-8-18 22:22
何为龙何为水.....前几楼的跟帖已知贵门及君并非按照四经吴公等先贤之传承来测量的。至于易理,君自认明 ...

哦!有又来一个了,你们的人真挺多的,你们这样不累吗?
天玺灵光 发表于 2017-8-19 21:49
传承不同,方法各异。这个帖子是基于宋以前风水经典的测量方法及数据展开论述的。贵派不用这些,所以所言 ...

何曾羡渔,请不要欲加之于余身上,请教阁下何谓易理?
不虚此行 发表于 2017-10-28 07:27
入俗说楼主是个大骗子,楼主不信风水,还成了风水骗子。你还在说经典,百看不厌?是否有马甲之怀疑?

童鞋,不要称老,小的一九七二年就开始玩飞星了,而且是章仲山这一派的,还有师传。不过我已经把这个门派的东西扔垃圾堆了。这个是阁下的原话,在另一个帖子中,不敢回答,余的二个问题,就在这里再找你这个骗棍了,一。1972年得之于章仲山那个传承。二。章仲山得北斗七星去打劫法如何用。你这些欺人骗人的话,看还能骗到什么时候,不揭穿你这个骗棍的面目,就怕更多的易友被这骗棍蛊惑。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:16