设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

最神奇的的祖坟——韦家坟

发布者: 天下任我行 | 发布时间: 2017-2-9 16:55| 查看数: 17577| 评论数: 81|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此地为小弟家乡的一个开族名坟。据传,当时点地的地师喝形为——母鸡孵蛋,越孵也多,芝麻绿豆官比比皆有!韦姓的、外姓的,每年参拜人次不低于10万,365天天天有人去参拜。

最新评论

天下任我行 发表于 2017-2-9 17:12:42
图片继续中:
天下任我行 发表于 2017-2-9 17:45:41
图片继续中:

登录/注册后可看大图

品易阁 发表于 2017-2-9 19:41:05
真是地杰人灵好地,能否提供数据,以便交流学习?谢谢!
好人好梦 发表于 2017-2-9 19:46:23
期待更多的图片。
天下任我行 发表于 2017-2-9 22:54:31
韦氏开族万丁坟,这张图最有说服力:

登录/注册后可看大图

天下任我行 发表于 2017-2-9 23:23:39
由于当时参拜的人太多,无法在墓碑处下罗盘,只能在后土处目测,可能有些小误差,此地坤山艮向兼未丑(周天219.5°)。

登录/注册后可看大图

天下任我行 发表于 2017-2-10 00:10:05
韦家坟朝向:
天下任我行 发表于 2017-2-10 00:17:35
该坟名震两广,发不发,神不神,看看这些车牌就知道了,仅大年初三这一天,山主光收停车费已经过万人民币(小车每辆收费25元),还不算卖矿泉水、香烟、香火、蜡烛等收入!
张山山 发表于 2017-2-10 08:33:46
天下任我行 发表于 2017-2-10 00:17
该坟名震两广,发不发,神不神,看看这些车牌就知道了,仅大年初三这一天,山主光收停车费已经过万人民币( ...

车牌号,只能说明子孙分局八方,不能说明开族的原因在哪里?
张山山 发表于 2017-2-10 08:35:56

能否上传来龙图,左右缠护龙图,穴场青龙、白虎图?这些图是形成开族的主要根据。
WQF.2008168 发表于 2017-2-10 09:05:56
楼主辛苦了!

从所发图片看,似乎右水倒左出癸丑,收午水、寅水上堂。可惜未得精确测量坐向,若以磁北坐坤兼未,考虑当地磁西偏约2°计,也是坤兼未或坤未骑缝,不过也无妨,均立得火局,水法也合局;再假设就算误差大些坐山是未兼坤,也是立得金局,水法也合局。都可以,只是未得精确测量有些遗憾了!
好人好梦 发表于 2017-2-10 09:55:58
车子的图片发得太多了,最想看的是鸡和蛋在哪。
天下任我行 发表于 2017-2-10 13:08:59
从卫星图看,虽有三层砂关护卫,但龙穴孤露,江水直冲而反跳,现场考察虽虎砂抱过堂前,但仍然过低,龙穴陡峭,似乎为花假之地,那么为何为开族之地?相信许多到过现场的地师都不得其解、摸不着头脑!该地妙在得虎砂抱过堂前,可以遮挡江水冲胸射肋之害,但还不能证明该地成形成局,结有真龙穴地,那么其玄机在何处?玄机就在近穴处得类如蝉翼砂微微护穴,大局虽风吹气散,小局却藏风聚气,地可成矣,大富大贵虽没有,小富小贵却有余,但此地葬法仍过于暴露,应往后退缩一米取穴,会更发更完美矣,可能是当时地师为了保护自己,不受伤害故意留一手的。
山居士 发表于 2017-2-10 16:18:22
天下任我行 发表于 2017-2-10 13:08
从卫星图看,虽有三层砂关护卫,但龙穴孤露,江水直冲而反跳,现场考察虽虎砂抱过堂前,但仍然过低,龙穴陡 ...

此地在那个地方,不是韦家开族坟吧?
山居士 发表于 2017-2-10 16:44:22
山居士 发表于 2017-2-10 16:18
此地在那个地方,不是韦家开族坟吧?

此地是在宾阳吗?
天下任我行 发表于 2017-2-10 20:31:14
山居士 发表于 2017-2-10 16:44
此地是在宾阳吗?

此地在横县,周边的宾阳、灵山等韦氏人士每年都来此拜祖,不是韦氏的别姓人士也都闻讯来拜以沾沾福气,后面还有一出别姓人士就拜就发的真实故事,曾轰动整个乡镇,从此韦家发坟更出名。
天下任我行 发表于 2017-2-10 20:32:53
来一张全景照,会看得更清楚!

登录/注册后可看大图

lzzh 发表于 2017-2-11 00:05:54
天下任我行 发表于 2017-2-10 20:32
来一张全景照,会看得更清楚!

这张图片可以看出是好地了。
啊达 发表于 2017-2-11 21:18:56
曾听说过两广争拜一坟;拜后就发;可能是此坟不定;但是没记得是什么姓了
freeye 发表于 2017-2-11 21:32:58
是說沒有血緣之人來此拜也發嗎?真的是好坟!

啊达 发表于 2017-2-11 21:35:17
此地在横县平郎;就是网上所说;出韦国清那个祖坟
啊达 发表于 2017-2-11 21:41:21
freeye 发表于 2017-2-11 21:32
是說沒有血緣之人來此拜也發嗎?真的是好坟!

听说真是这样;听人说过其实血缘是主要之一;更主要是环境效应
庄氏也有一狗地;葬是一个没儿女的媒婆;庄氏当自己祖坟拜;发了十万丁;据庄氏老辈人说李嘉诚还回去拜过;因为他老婆是姓庄;而庄氏是天下无二庄
freeye 发表于 2017-2-11 21:44:23
啊达 发表于 2017-2-11 21:41
听说真是这样;听人说过其实血缘是主要之一;更主要是环境效应
庄氏也有一狗地;葬是一个没儿女的媒婆; ...

這可真是神奇的了

啊达 发表于 2017-2-11 21:44:41
是不是这个?楼主 500_1f320682-0527-4fe8-be55-cd08e4d2904c.jpg 500_4ed742f5-9dfd-49b1-afae-1721c173ff67.jpg 500_ee3a7744-5e24-4ade-910f-99507820d37f.jpg
啊达 发表于 2017-2-11 21:50:50
此地就是网上所说的;韦国清开国将军祖坟;到底是不是实在不知;本网或者百度搜索一下应该能找到那个案例
xinzhi 发表于 2017-2-12 10:03:51
好神奇!
谢谢提供,希望有机会能亲眼看看!
凤凰山人 发表于 2017-2-12 10:04:17
请问楼主,此地何乡何村,也想去沾点光
天下任我行 发表于 2017-2-12 10:27:26
凤凰山人 发表于 2017-2-12 10:04
请问楼主,此地何乡何村,也想去沾点光

此地在广西省南宁市横县平朗乡石梯村。
天下任我行 发表于 2017-2-12 10:36:42
啊达 发表于 2017-2-11 21:44
是不是这个?楼主

正是从横县六景段到与贵港交界段叫做郁江,为珠江流域西江水系最大支流,现标一下郁江水流方向。
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:53