设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 马铎状元的宅

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
借一个马铎状元殿试的对子:
手执纸扇扇中画花时时风吹花不落,
脚穿绣鞋鞋头绣菊天天踏路蕊未开。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
阳宅只能起辅助作用,关键是祖墓风水出状元。
1412壬辰年永乐10年中状元,据记载永乐二度出京巡幸皆令其监国,(永乐帝上位1402至1424=22年)以此所推马铎当时的岁数不会很年轻,1404永乐甲申年为五运,故建宅时推为四运,本宅形喝双燕梁。
后天四入中逆行到艮卦之山为七艮,七合十为三,三为震卦,坐寅向申为人元,坐山艮七人元为寅,寅纳甲为火,坐寅略兼甲为阳水为丙火,丙文昌贵人在申,为到申向吉,向上以有文笔砂峰。向首震三人元为乙,乙纳甲为水,坐寅略兼甲为阳水为壬水,壬文昌贵人在寅,为到寅山吉。故此案为风水一体术的元运法,后天论财文贵秀,又是一次准确验案!
若以固定山水论之,申向来左旋阴水,纳甲为阴水,为癸水,坐寅略兼甲为阳水为壬水,壬文昌贵人在寅,为到寅山吉。坐寅略兼艮为阴水为癸水,癸文昌贵人在卯则为非也!

状元笔可以荫生状元,宰相笔也可以荫生状元;
宰相笔可以做状元,状元笔不能做宰相。
结合祖坟分析更有说服力。
请教楼主:“后天四入中逆行到艮卦之山是七艮”。按理逆行是一到艮山,而顺行是七到艮。是楼主您老人家的笔误把顺行打字成逆行呢,还是在下的理解不同呢?

原始一人 发表于 2016-12-6 23:22
请教楼主:“后天四入中逆行到艮卦之山是七艮”。按理逆行是一到艮山,而顺行是七到艮。是楼主您老人家的笔 ...

打错字了,是顺行。

登录/注册后可看大图

谢谢!这个算法要三位同步,一固定的山水六法五行论,二山龙水口交媾六法五行变化论,三元运六法六法五行论,三法皆是用向上纳甲论,要根据山水的阴阳与分金的阴阳融体论,要与山水形局贵秀得失同步才能求真。

宅吉墓凶眼前欢。
非常灵秀之地。读书好地方。
马铎状元1368年戊申命值向,此宅作用不小
lsm7672 发表于 2016-12-1 14:07
1412壬辰年永乐10年中状元,据记载永乐二度出京巡幸皆令其监国,(永乐帝上位1402至1424=22年)以此所推马 ...

“癸文昌贵人在卯则为非也!”

这个“癸人见卯入云梯”,
与你的结论不合,你就开始改古人的口诀了????

这恐怕不是一个研究者应当持有的正确态度吧!!!!

建议在没有整明白之前,不要贸然这样下结论,改古人的东西!
还有个问题,楼主在分析中说,向上有文笔峰,
能不能说一下,这个文笔峰尖在周天几度呀?
是不是在向上偏左方十度左右?

还有就是这个阳宅,是不是在乾方或者巽方也有峰起?

盼回复!

这个房子若如上所说在坤、巽、乾方有峰起的话,
当发有地支在未、申、寅、戌、辰等命,
天干在壬、乙等命。

并在地支辰戌未丑年发。
再者,就是这个阳宅建于哪 一年??
xiaoyang372 发表于 2016-12-17 23:34
再者,就是这个阳宅建于哪 一年??

我只不过路过,你问我我问谁,历史攸久没有详细记载,无从考证!
lsm7672 发表于 2016-12-1 14:07
1412壬辰年永乐10年中状元,据记载永乐二度出京巡幸皆令其监国,(永乐帝上位1402至1424=22年)以此所推马 ...

林老师,新年好,打搅了,我正在向你取经呢,望多多指导。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:30