设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

关于【北斗七星去打劫,离宫要相合】之臆解

发布者: duan_cj | 发布时间: 2008-3-24 09:42| 查看数: 3778| 评论数: 12|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

后学大胆,胡言乱语,各位大师斧正,见笑。

1,明确一个概念,所谓〔打劫〕是因为无法做成龙合向向合水水合三吉位之局,是一种补救之法。

2,离宫要相合,是离开本宫去合来去水,如来龙入首之宫位,于来去水无法合来龙,如坐山合来龙,就不能合来去水,所以,就只能让坐山离开本宫位,而去和来去水相合,即〔离宫要相合〕是也。

最新评论

heyizhym 发表于 2008-3-24 17:46:26
北斗七星去打劫,离宫要相合 不是楼上这样解释的.
zyfs 发表于 2008-3-24 20:46:27
打劫指兄弟劫夺之意,也就是说只有兄弟才能打劫.离宫绝非九宫里面的离宫,而是"离开"的意思.离开了宫位盘而构成三般卦就是七星打劫了. 坐山三星,向上三星,兄弟一星,不是七星?
天极 发表于 2008-8-15 18:10:13
顶~~~~~~~~~~~~~
糊涂不糊涂 发表于 2009-12-31 11:03:12
都有道理,以实际为准。
仁者乐山 发表于 2010-1-1 00:59:46
〔北斗七星去打劫,离宫要相合〕!呵呵!古往今来不知注解了几百家?难啊!
终极豪情 发表于 2010-5-21 22:58:37
北斗七星去打劫,离宫要相合 不是楼上这样解释的.
江东之后 发表于 2010-5-22 22:07:47
哈哈,在网上我有看到过合打劫法的口诀,但是竟做另一个用法了.我所知的打劫法是劫夺水运,合局则三元不替也
春风夏雨 发表于 2010-5-22 22:47:27
【北斗七星去打劫,离宫要相合】之臆解,真是臆解。
易学寻真 发表于 2014-9-29 23:25:55
顶上去,看看有新的解释不?
大吊岭 发表于 2018-12-3 10:49:01
江东之后 发表于 2010-5-22 22:07
哈哈,在网上我有看到过合打劫法的口诀,但是竟做另一个用法了.我所知的打劫法是劫夺水运,合局则三元不替也

分半劫全劫吧
林莽中(益东门人) 发表于 2018-12-4 14:34:57
       这个离开臆解得非常巧妙。也许是正解,但还得看其他的东西,当然总的是排出来的东西能够解释优劣吉凶就行。
彭劉賢 发表于 2018-12-4 17:03:21
我外行
等待繼續的討論與解說

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:05