设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

怎样快速看地

发布者: 重新再来 | 发布时间: 2016-10-22 10:02| 查看数: 3825| 评论数: 32|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今天看了一帖子,好生憋闷,现在把怎样找到结穴点的方法说出来。
看地先认龙,横水龙、顺水龙、逆水龙,就三种。再看交媾,龙从左来,水往右去。强调一点,交媾有理气交媾和峦头交媾,看穴点只用峦头交媾就行了。有了这两点就可以找到结穴的大体方位。最后一点是找到太极点,这一点碍于师训,不能说。可以说的就是要去体悟,杨公当年给人点穴也搞了三次,何况我等井底之蛙
初学风水的兄弟们,擦亮眼睛,在网上真有很多高手,但是也有很多所谓的高手。所谓胸怀多大成就多高,这一点就可以判定某人是真高手还是“真高手”。

最新评论

wx_云上天_B5GKx 发表于 2016-10-22 10:09:45
说了这些等于白说,不说还好,浪费别人时间。
tyajin 发表于 2016-10-22 10:10:54
第一次沙发
张山山 发表于 2016-10-22 20:44:29
杨工用的是流星点穴法,不论龙水左旋右转。
认得星体,自然知道在哪里结作。
德权 发表于 2016-10-24 08:05:48
哎。。。。。。
重新再来 发表于 2016-10-24 08:55:12
张山山 发表于 2016-10-22 20:44

很久就听说流星点穴法,一直没缘见过,朋友能把这个方法说说吗?说个大概也行。谢谢。
重新再来 发表于 2016-10-24 08:59:14
德权 发表于 2016-10-24 08:05
哎。。。。。。

兄弟是不知道呀,老哥儿学了近二十年,拜了不少师傅,看了很多书,也跑了很多山头,看了很多名人祖坟,才知道这几句话的。真以为老哥儿胡说耽误你的时间吗?
运筹帷幄1129 发表于 2016-10-24 14:56:24
阴阳交媾最重要。
重新再来 发表于 2016-10-25 10:22:38

兄弟说的很对。我的方法是首先看清是哪种龙水,然后根据其交媾的特点确定是否交媾,确定穴场就很容易了。
FUXIDZ 发表于 2016-10-25 20:43:06

正确!杨公只看星体便知穴情
陈功轼 发表于 2016-10-26 00:10:47
FUXIDZ 发表于 2016-10-25 20:43
正确!杨公只看星体便知穴情

站到那里自在有情,那里就是穴位所在。
重新再来 发表于 2016-10-27 10:36:37
陈功轼 发表于 2016-10-26 00:10

以前,我也是这样觉得,跑了很多地方,并非如此,比喻许世友将军祖坟祖屋,郑维山将军祖坟祖屋。
陈功轼 发表于 2016-10-27 11:36:20
重新再来 发表于 2016-10-27 10:36
以前,我也是这样觉得,跑了很多地方,并非如此,比喻许世友将军祖坟祖屋,郑维山将军祖坟祖屋。

子孙有福,怪坟怪屋。

怪房怪屋出“怪异”之人,“怪异”之人才有大成就。

超级菜 发表于 2016-10-27 13:19:43

这是祖师级水平,谁有这水平?
张山山 发表于 2016-10-27 14:17:07
超级菜 发表于 2016-10-27 13:19
这是祖师级水平,谁有这水平?

这是形家的基本功夫,在大陆会的人多了。
菜鸟大师 发表于 2016-10-27 14:41:05
这样看地最快了,坐在家里用电脑卫星图看,点穴也用卫星图点,到葬期用火箭送过去,搞惦,收红包啦,头也出包啦!
兰天华 发表于 2016-10-27 16:30:33
我点穴只在山川之间,以自然为准则,也可以在数秒之间点出好穴,但对自己不太好,所以一切随缘,,,,因为我可看出气的走向与停留。。。。。
FUXIDZ 发表于 2016-10-27 20:13:26
陈功轼 发表于 2016-10-26 00:10

你说的是站到穴点,可杨公是不到穴点即知穴形。
FUXIDZ 发表于 2016-10-27 20:19:09
兰天华 发表于 2016-10-27 16:30
我点穴只在山川之间,以自然为准则,也可以在数秒之间点出好穴,但对自己不太好,所以一切随缘,,,,因为 ...

你是仙道????
兰天华 发表于 2016-10-27 20:48:15
我是凡人,但有一种功能是以生俱来就有的,这东西教不来的,只能意慧而用,不能言说,不能立文字的。
明位 发表于 2016-10-28 18:28:36
实际情况,其一,真要点穴,星分三体三用,某大地主大富贵,奈何星神不让用,只能另寻小地为用,说明东家福德不够,不是风水师的错。其二,迅速确定吉穴,仅靠理论行不通的,真的高手凭的是眼力,一气看穿。
陈功轼 发表于 2016-10-29 09:59:54
兰天华 发表于 2016-10-27 20:48
我是凡人,但有一种功能是以生俱来就有的,这东西教不来的,只能意慧而用,不能言说,不能立文字的。

寻龙点穴,我法通要这样.....

在山上,请“山神”、请“龙神”、请“杨公祖师”到位品尝三牲、酒水、香烟之后,整个山脉,有没有吉地、大地,在哪里呢?财、丁、贵,旺哪一方面呢?应在哪一房呢?坟墓之下,有什么呢?已经埋葬的坟墓,骨头怎么样呢?发财还是破财,升官还是没官,发丁还是发女,发哪一房?凶哪一房?在哪一年升官发财?在哪一年伤病官司?是否亏房、绝房吗?亏哪一房?绝哪一房?在哪一年亏?在哪一年绝呢?等等。

只要我法通一通灵“山神”、“龙神”、“杨公祖师”,立即一目了然矣!!!

靠着这样的本领,我法通非常自信:

十年之后,人家愿意花一千万请我法通做一个坟墓,真的。

钱,靠强大的本领赚之,赚到人家心服、口服也!!!

靠什么征服人家呢?

靠的就是通天的本领,震撼人家的本领!!!

共勉。

-- 法通

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

[url=]兰先生,你有这古易法通厉害吗?[/url]

兰天华 发表于 2016-10-29 12:54:59
只要好的法,都行的,万法归一,一而归零。不管什么法,能得正果的我认为就是好的。我也可以做到这样,但没几人能信之,,,
悟真者1 发表于 2016-10-30 11:50:41
所谓一流先生观星斗,二流先生看水口。诀云,流转星辰观北斗,流神左右凭水口。此乃寻龙捷径。依此便知龙在何方。功夫到家。方知其言不虚。
蔡振林 发表于 2016-10-30 13:13:39
真懂得你说的这几句话。学风水已 经达到八成了。
重新再来 发表于 2016-10-30 15:39:31
蔡振林 发表于 2016-10-30 13:13
真懂得你说的这几句话。学风水已 经达到八成了。

峦头这一块真只有这几句话,理气方面还有很多东东没有搞懂。
大师的功夫在下仰慕已久,但愿有机会能讨教一二。
重新再来 发表于 2016-10-30 15:45:54
悟真者1 发表于 2016-10-30 11:50
所谓一流先生观星斗,二流先生看水口。诀云,流转星辰观北斗,流神左右凭水口。此乃寻龙捷径。依此便知龙在 ...

是的,找地就是看天和地的交媾。
至于点穴那些精微的东西,不经师传,不体悟,很难做到。
摸太极 发表于 2016-11-15 21:13:07
看多了全傍感觉,一看就知有没有。
重新再来 发表于 2016-11-16 11:35:13
摸太极 发表于 2016-11-15 21:13
看多了全傍感觉,一看就知有没有。

这个到目前还没有达到(包括认识的朋友和师长,听说过很多人能转一圈就能找到太极点但没见过他说的点),很多地方需要反复斟酌。
scc 发表于 2016-11-16 14:44:38
根据其交媾的特点确定是否交媾,确定穴场就很容易了。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:16