设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

金锁玉关的奥义3 之虚实机要

发布者: ace131 | 发布时间: 2016-4-1 23:28| 查看数: 2681| 评论数: 26|帖子模式

购买主题 已有 32 人购买  本主题需向作者支付 1 兩銀元 才能浏览

最新评论

运筹帷幄1129 发表于 2016-4-2 15:24:24
金锁玉关的奥义3,请把1、2都发上来吧,全了才可呀。
ace131 发表于 2016-4-2 21:00:01
以前的帖子撰写了1和2,这篇是原理上的总结
ace131 发表于 2016-4-4 00:05:06
子午 丑未 辰戌 分阴阳 123 456 789
北斗侍者 发表于 2016-4-4 08:06:28
在下水平有限,讀先生文章不能全得要領,但覺得最後一句甚為可貴!感激之餘還請多多闡述!
ace131 发表于 2016-4-4 10:52:24
北斗侍者 发表于 2016-4-4 08:06
在下水平有限,讀先生文章不能全得要領,但覺得最後一句甚為可貴!感激之餘還請多多闡述!

先生实在是谦虚了, 您感觉有用才是重要的
宸宸 发表于 2016-4-4 20:52:42
个人不看好金锁玉关,我的一个金口诀的师兄拜师学了金锁玉关,在另一个论坛里别的易友给了一个简图,他什么都没有看出来,学过一般的峦头的一眼就能断出几处不妥来,我是不看好啊。峦头都不过关还谈什么理气。
ace131 发表于 2016-4-4 22:46:11
宸宸 发表于 2016-4-4 20:52
个人不看好金锁玉关,我的一个金口诀的师兄拜师学了金锁玉关,在另一个论坛里别的易友给了一个简图,他什么 ...

正品 高仿 A货 买什么看个人爱好,那么谁会用一个参照物来质疑一个品牌呢?
或者说在没有大数据下就说峦头不过关呢?是不是?
断的准和能不能改也是两件事啊,有学历就一定有文化?还是有文化的就一定有学历?
有胡子的都是老爷爷?老爷爷都有胡子?
您说呢?
金锁是断还是什么,这个才是关键!

宸宸 发表于 2016-4-5 06:21:25
楼主说的有道理,也可能得看个人水平如何了。不见得是这门风水有问题。
ace131 发表于 2016-4-5 08:16:07
宸宸 发表于 2016-4-5 06:21
楼主说的有道理,也可能得看个人水平如何了。不见得是这门风水有问题。

卦气 奇门 类象 类似吧。
简单说,原来只有12支峦头不还是一样嘛,对吧?
ace131 发表于 2016-4-6 19:00:06
求真 发表于 2016-4-6 22:44:53
2016的金锁玉关,?觉得好奇,看看罢。
求真 发表于 2016-4-6 22:54:30
市面上的金锁玉关好像有64卦方面的缺失,楼主能说说吗?
ace131 发表于 2016-4-7 00:06:22
八宫卦,8*8=64,类象断法,市面办班的有吧
angel 发表于 2016-5-6 10:55:51
过来学习!
ace131 发表于 2016-5-6 14:48:41

不敢当,互相交流学习!
很多时候缺少交流是阻碍学习的进度!
啊达 发表于 2016-9-14 11:50:28
一卦连三山,可以看成是“玄空”模式,山分阴阳,水分出入。八宫风水(宫位风水)类似于“八宅”“京房六爻”体系。焦点其实就是不细分的问题。“二十四山分顺逆,共有四十有八局。”嘛。研习的越精微,感觉分金越多越有料。那么争论点有没有模型的误区呢?
    《通载》博而寡要,《总龟》详而无

根本没有入其精华
ace131 发表于 2016-9-14 12:09:22
啊达 发表于 2016-9-14 11:50
一卦连三山,可以看成是“玄空”模式,山分阴阳,水分出入。八宫风水(宫位风水)类似于“八宅”“京房六爻 ...

果然是高手!
ace131 发表于 2016-9-14 12:14:21
求真 发表于 2016-4-6 22:54
市面上的金锁玉关好像有64卦方面的缺失,楼主能说说吗?

这个应该配合玄空大卦使用比较好,类似奇门等。
g14lass 发表于 2016-11-23 10:41:15
謝謝    披露     
正品 高仿 古仿  今仿  A货   ........ 還是要   師傅領進門   才能得窺其   些些   奧秘

ace131 发表于 2016-11-23 10:42:46
g14lass 发表于 2016-11-23 10:41
謝謝    披露     
正品 高仿 古仿  今仿  A货   ........ 還是要   師傅領進門   才能 ...

没有其他意思的,很多事情要靠缘分的
梁坤華 发表于 2016-11-25 11:54:14
又上当了,本以为楼主会有新的见解和主张,可还是里不通,天地阴阳之法度还是走不出阴阳卦位框架。露个头赚回一块吧,哈哈、、、、
梁坤華 发表于 2016-11-25 12:05:32
如果能把先天归藏后天之理融合到玉关中来,金锁应该更为灵活。浅见、、、、、、。又得一块,哈哈、、、、。
一叶之秋 发表于 2016-11-25 12:13:07
学习了,谢楼主分享。
大悲过客 发表于 2018-10-11 20:37:07
楼主厉害
bdqbdq 发表于 2019-5-16 16:51:09
谢谢分享!!
不虚此行 发表于 2019-5-17 09:21:30

这个1234砂,6789水是九宫阴阳两片的易理.这个用法还是要山山起1宫.六法也有金龙法门.这些风水理气是后天流行,即黄赤大距之变而引伸出来的.一句话是地轴的变化引起地表阴阳消长.用于南北向的风水断可以.三阴三阳之六气才是风水理气的长期项.而1234与6789为一年之变化.不可以用于布局立向消纳.坤壬乙挨星起例所得之三般卦为三[雌]阴三[雄]阳.以四个山为一雌,四个山为一雄.三组雌共为十二山家,三组雄为十二山家.一  一 对待.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:18