设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水术阴阳论

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人入行于风水术20多年,在这20多年的行走江湖混饭生涯当中,拜过跟过好几个先生,见过读过、真真假假风水师、书,有的是1本书的先生,有的是10本书的先生,有的是100本书的先生,有的是1000本书的先生,有的是破万本书的先生,有的先生连罗盘盘法如何应用都 不知道,罗盘是一本活书都不知道应用(特别是一些所谓的老先生、大教授),s形的右旋来龙,左旋气脉,s形的左旋入首,右旋进气,s形的右旋来龙,左旋气脉,s形的右旋入首,左旋进气,内出水在左边,外出水在右边,内出水在右边,外出水在左边,这些先阳后阴,先阴后阳的阴阳与共的阴阳难分的山水形势当中,要如何分金定向,要左兼分金为阳,或右兼分金为阴,最终搞得难分难辨。
如北京故宫左旋来龙乾卦、右旋出水巽卦为阳局,坐子山兼壬为阴局,为左旋来龙右旋来水为阳局,坐子山分金兼壬为阴局,为阴阳不配,反为兴旺,元朝88年,明朝275年,清朝269年;又如印尼总统府右旋来龙巽卦、两水交会合年巽,左旋出水在坎卦之癸方,坐子山兼壬(苏加诺总统要求与北京故宫同度),右旋来龙左旋来水为阴局,坐子兼壬为阴阴局,为阴阳得配,可是却成当代兴一时,则当代江山易主于女婿苏哈托。

如南京总统府右旋龙艮卦、左旋出水坤兑卦,坐山单筹子为阴,来右旋龙左旋水为阴局,坐山子单筹,以来龙为阴局,为阴阳得配,反为当代兴当代败,明朝初朱元璋建都于南京(当时美国还没建国),一代兴二代死三代绝,太平天国当代兴、当代败,民国当代兴、当代败;又如美国白宫左旋来龙乾卦、两水合中,右旋出水在离卦之丙方,坐子山单筹,以来龙为阳局,美国华盛顿自建国至今300多年还那么的强盛。四个首府都是为了追求子午线的至尊至贵,又为大卦的天地二盘(先天卦后天卦)二卦中后天的子山子向子水流,先天的坤山坤向坤水流的一卦纯清之局。最终所谓的历朝国师不如立美国华盛顿一师。

所谓的大国师、大教授、老先生们最后还是阴阳不辨,五行不分、正如台湾电视台播放的风水节目中有一位先生说过,风水书籍好几车,不如有用几页多。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

四个首都图片

1北京故宫

1北京故宫

2北京故宫

2北京故宫

3北京故宫

3北京故宫

4北京故宫

4北京故宫

5北京故宫

5北京故宫

7印尼总统府

7印尼总统府

8印尼总统府

8印尼总统府

9印尼总统府

9印尼总统府

10南京总统府

10南京总统府

11南京总统府

11南京总统府

12南京总统府

12南京总统府

13南京总统府

13南京总统府

14南京总统府

14南京总统府

15南京总统府

15南京总统府

16华盛顿

16华盛顿

17华盛顿

17华盛顿

18华盛顿

18华盛顿

19华盛顿

19华盛顿
图片
磁南、真北分金论。
壬正山中线(磁南单筹分金)(真北磁偏有时为亥,有时为子),这就是风水轮流转的阴能变阳,阳能变阴。
磁南:壬元空木,戌龙→壬、左旋来龙为阳木,我的分金五行为火,阳火生寅、阴火生酉。
磁偏:亥三合木,戌龙→壬、左旋入首为阳木,我的分金五行为火,阳火生寅、阴火生酉。
磁偏:子三合水,戌龙→壬、左旋入首为阳水,我的分金五行为木,阳木生亥、阴木生午。
磁南:壬元空木,丑龙→壬、右口来龙为阴木,我的分金五行为金,阳金生巳、阴金生子。
磁偏:亥三合木,丑龙→壬、右旋入首为阴木,我的分金五行为金,阳金生巳、阴金生子。
磁偏:子三合水,丑龙→壬、右旋入首为阴水,我的分金五行为火,阳火生寅、阴火生酉。
子正山中线(磁南单筹分金)(真北有时为壬,有时为癸),这是阴能变阳,阳能变阴,也为风水轮流转。
磁南:子元空金,乾龙→子、左旋来龙为阳金,我的分金五行为水,阳水生申、阴水生卯。
磁偏:壬三合水,乾龙→子、左旋入首为阳水,我的分金五行为木,阳木生亥、阴木生午。
磁偏:癸三合金,乾龙→子、左旋入首为阳金,我的分金五行为水,阳水生申、阴水生卯。
磁南:子元空金,艮龙→子、右旋来龙为阴金,我的分金五行为木,阳木生亥、阴木生午。
真北:壬三合水,艮龙→子、右旋入首为阴水,我的分金五行为火,阳火生寅、阴火生酉。
真北:癸三合金,艮龙→子、右旋入首为阴金,我的分金五行为木,阳木生亥、阴木生午。
癸正山中线(磁南单筹分金)(真北有时为子,有时为丑),这是阴能变阳,阳能变阴,也为风水轮流转。
磁南:癸元空火,亥龙→癸、左旋来龙为阳火,我的分金五行为金,阳金生巳、阴金生子。
磁偏:子三合水,亥龙→癸、左旋入首为阳水,我的分金五行为木,阳木生亥、阴木生午。
磁偏:丑三合金,亥龙→癸、左旋入首为阳金,我的分金五行为水,阳水生申、阴水生卯。
磁南:癸元空火,寅龙→癸、右旋来龙为阴火,我的分金五行为水,阳水生申、阴水生卯。
真北:子三合水,寅龙→癸、右旋入首为阴水,我的分金五行为火,阳火生寅、阴火生酉。
真北:丑三合金,寅龙→癸、右旋入首为阴金,我的分金五行为木,阳木生亥、阴木生午。

天机老大的桔皮剖析是本网最有深度好文,可惜跟贴的很少,罗盘二十四山下各有河图,河图只有金水火土木,左兼右兼有阴有阳??分金只有衰旺!沒有吉凶,罗盘二十四山经纬度是活盘,四经五行是定盘,懂活盘准确性只有百分之五十。风水术就一层薄纸,点破不值一文钱。
(用软件的磁偏算法),
如北京故宫罗盘是坐子兼壬2-3度,北京市纬度39.906208经度116.391434,1949年10月1日-磁偏-0.272749,(为子山兼壬为阴)2016年2月26日磁偏-7.403932度(为壬兼子)。
如南京总统府罗盘是坐子单筹偏左偏右1度左右,经度32.047600纬度118.773000,1911年10月10日磁偏3.372568(子兼癸为阳),1949年10月1日磁偏0.078968(子单筹连山遁藏为阴)。
磁南真北就象过去的时钟摆锤一样,要根据时钟摆锤中心点,摆锤的重力在磁场的感应垂动,才能左右摇摆,磁南真北也是在中轴线的两边上,左偏为磁南,右偏为真北,但是罗盘上的指南针定位的方向度数,只是磁南定点的度数,并不是中轴线的度数,所在地方的真北的起点度数,以及真北终点度数除于二,这就是真北的中线,罗盘中的度数就如时钟摆锤中心点,有了罗盘的线度,才能分出真正的真北磁偏的度数。

如北京故宫1949年10月1日-磁偏-0.272749,(为子山兼壬为阴)左旋来乾龙坐子山元空五行为金,我的坐山五行为阴水,长生在卯,到子山为临官,兼壬左旋来乾龙为水,我的分金五行为阴木生午,长生在午,到午向为长生。利于外来入主。

如南京总统府1911年10月10日磁偏3.372568,(为子兼癸为阳)右旋来艮龙坐子单筹元空五行为金,我的坐山五行为阳木,长生在亥,到子山为沐浴,右旋来艮龙真北分金兼癸,我的分金五行为阴木,长生在午,到午向为长生,利于外来入主。1949年10月1日-磁偏-0.272749,(为子山兼壬为阴)右旋来艮龙真北分金兼壬,我的分金五行为阴火,长生在酉,到子山为死绝。

风水书籍好几车,不如有用几页多。

————————大实话
這個
先收藏起來
越是基本地區分 越是非常重要

在没有风水术,没有风水说法的时候,人们一样生活,也知道怎么样保暖,怎么生存,怎么防御。并不是因为风水术改变了人类,进化了人类,而是人在创造改变风水术,纵观风水术历史,一变再变,到现在遮遮掩掩,不是骗就是自我意识膨胀,以为掌握了天机,能够掌控人的命运以及富贵吉凶,岂不知,人人自有因果,如果没有足够的能量,岂能轻易改变因果,何况,改变他人因果是需要付出代价的。

有很多书房派,又有很多是卫星定位系统派,如何看罗盘呢? 以后越来越少人会看罗盘了。。。
有了地形与数据根据此来推断风水理论的正确性。
寅午戌丑出正乾。乾亥庚酉放辛边。亥卯未壬出壬位。再变乾亥出乾元。
亥卯未戌出正坤。坤申丙午且放丁。辛子庚辰放丁上。再变坤申出正坤。
申子辰未出正巽。巽巳甲卯出乙定。乙酉丑丙放出丙。再变巽巳出巽顺。
巳庚丑辰放出艮。艮寅壬子癸宫问。寅午戌甲放出甲。再变艮寅正消艮。

美国华盛的风水是值得好好研究。
章贡春 发表于 2016-3-9 22:46
美国华盛顿的风水是值得好好研究。

可以提供华盛顿的风水数据作学习参考吗? 谢谢,。。。
cup 发表于 2016-3-10 08:55
可以提供华盛顿的风水数据作学习参考吗? 谢谢,。。。

老兄:我没这方面的数据呢
中国之大,中国之长久,中国之人口,是别的国家无法比较的。至于兴衰强弱是有一定之数的,不是不到只是时间未到。
真东西少
阴阳五行也分多个系统,真真假假也是不能一概而论。

有请大师看此地水路阴阳
红点处是穴位,艮山坤向兼丑山未,
过峡处丑山未。两水在丙位回合流出。如何判断水的阴阳???盼林叔回答
又重新找一张

请给我一个说细的地点,要有地名的那种!并且要有经纬度的谷歌地图。
好多教授都是口头先生。
利用了几天时间看完了林叔所有的贴,觉得风水一体术很好,想学习研究,请林叔发资料给偶学习,我的邮箱[email protected],先行谢谢了。
小越越 发表于 2016-8-11 22:18
利用了几天时间看完了林叔所有的贴,觉得风水一体术很好,想学习研究,请林叔发资料给偶学习,我的邮箱,先 ...

我一如俱往,我还是原来的老话:只要在家诚心诚意地拜好八大神佛,(玉皇大帝、盘古帝王、九天玄女、太上老君、如来佛祖、观音佛祖、地藏王菩萨、及你地方的社头神佛,)佛在灵山莫远求,灵山就在您心头,人人有个灵山塔,早向灵山塔下修。古人言:三尺头上有神明,罪孽之事莫乱行。信者可以告诉你,在为他人用事时,如何使用诀法与咒语,不用符头,达到有灵有应,可以做到为你及你的家人和东家的平安顺利。同时要求发誓不执此求害人。愿意者则从邮箱发给复合B的四经五行六法论完整法用、不拜神佛者和不发誓者免谈。

希望天下的风水人,能走出一个属于自己的正确的风水观,能为天下的有良知的孝子贤孙,作好一个平安顺利的风水,为减少自己在为人做风水时的无知而种下的孽根,为自己的儿孙留下一点点善果吧!这就是我的真心话,也是我的真心实意的愿想!笔者我是信佛的人,六十多岁的人,已届花甲重生,多少懂一点因果报应,经常以善心善意善言善行,诚心实意地苦劝世间上的所谓的风水大师们,风水术的爱好者,多去研究古经,用心诀去读,有了三性,灵性、悟性、感性则能通达,多拜拜神佛则有灵;通过大量的案例验证则有感;虚心博学则有悟。

至德本无为,人中多自惑。在洗心而息虑,亦知白而守黑。
百姓日用而不知,
又百姓日用而不知,故君子之道鲜矣

林叔好!我愿诚心诚意地拜好八大神佛,并发誓不此术害人。我本来就信佛,并且从无害人之心。
小越越 发表于 2016-8-12 10:22
林叔好!我愿诚心诚意地拜好八大神佛,并发誓不此术害人。我本来就信佛,并且从无害人之心。

我今生只能帮师兄弟,要学习的话,只要奉拜八大神明,发誓不以此术害人,则可免费全教,部份资料我已发入你的邮箱,先发给一些其础资料,等夯实了基础!再给其他深入的文档。
lsm7672 发表于 2016-8-13 21:25
我今生只能帮师兄弟,要学习的话,只要奉拜八大神明,发誓不以此术害人,则可免费全教,部份资料我已发入 ...

谢谢林叔,资料已经收到。
lsm7672 发表于 2016-8-11 18:53
请给我一个说细的地点,要有地名的那种!并且要有经纬度的谷歌地图。

好的,谢谢林叔,这两天电脑坏了,今天借用别人电脑回复。过两天专门发帖到先生信箱
林叔,您好! 我看了你的相关帖子,很为你济世安民之心,普济天下之意而心生好感。人心向善终有报! 在此晚辈祝你福寿康宁,快乐自在。我学三合也些年月了。但总是感觉自己学的不精,空有心志,不能达愿。但我心向佛,遇到了您也许有冥冥之意吧。 这儿没有神庙,没有能身体力行去祈愿,但日常每日心经,大悲咒总会默诵,想想也有五年多了吧。 在此我心诚向您求的真学问造福有缘人:我的邮箱:[email protected]

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:13