设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发布鼻炎兼治口腔溃疡验方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
鼻炎在许多西医或者医院看来是治不了治不好病,而且耗资巨大,看过一些患者的遭遇可怜啊。

以前发布一个极其严重鼻炎这里案,这里就公布一个方子给大家参考:黄芪30克,白附子30克,干姜15克,炙甘草10克,党参10克,桂枝,麻黄各10,细辛,辛夷,苍耳子各5克,枸杞子,补骨脂,菟丝子,淫羊藿各30克,生姜6片,枣6个。三剂当好转。

原理:肺开窍于鼻,肺气不开阳气不将发为鼻炎,肺金不降则肾水干枯,肾水干枯或者寒化导致肝木化火上炎头疼,肝木长期化火必致虚弱,木气疏泄失调则表现出容易感冒,木气横克脾土,土虚肠胃精神都不好,长期下去就是元阳虚而虚火旺了。故从少阴治疗才是根本,用四逆汤补人体元阳以君而制相火,加入麻黄细辛发泄寒气,桂枝黄芪补肝强木关闭毛孔,防止寒气再入,四味补肾平衡五行,党参甘草大枣补土运化四维。此原理看彭子益先生圆运动就知道了。

案例:少妇多年鼻炎不愈手术无效,服一剂舒服,七剂一年未发,而且把多年口腔溃疡治疗好了,以前只要吃鸭子辣椒马上口腔溃疡,现在没有感觉了。一青年动手术后头痛晕乎乎的,吃三剂后全身轻松没有了晕痛感。一青年去当兵检查鼻炎,鼻音重,疼,吃三剂而能够去当兵了。
1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主慈悲为怀,功德无量!
楼主普度大众,功德无量。
还请楼主介绍一下其用法,谢谢。
谢谢提供,改天我也试试看!
谢谢提供,已经收藏了,改天我也试试看!
注意,白附子剧毒,希望配合真土蜂蜜来煮,推荐五倍子蜜。
鼻炎三劑
真諦很神效

高展 发表于 2015-12-30 21:07
注意,白附子剧毒,希望配合真土蜂蜜来煮,推荐五倍子蜜。

请楼主介绍用法,谢谢。

造福人群,功德无量,。。。。
白附子30g,估计很多药店不给抓药。正规执业医师开的方子可能还给抓。药典规定是15g。楼主方子好,想必是云贵川一带的。
谢谢分享功德无量
楼主精通医理,功德无量。继续发扬。
楼主功德无量!谢谢

白附子一味,是否要先单独久煎?!

南方人体弱,是否要加减?

劳烦了!
楼主真的功德无量 空气污染 鼻炎患者越来愈多 楼主大德
对以上易友的提问一并回答了:一,五倍子蜜到网上查,我可以推荐用贵州天柱产的五倍子蜜,品牌名字是苗疆蜜,淘宝应该有,不过他们的数量有限,不一定都有货,这个蜂蜜产于农历8月,也就是秋季,也是肺金的时节,所以得金气最旺,又是百花精华,所以对哮喘咳嗽等呼吸系统疾病及肝炎有特色效果。二,白附子是剧毒,必须与五倍子蜜一起服用,最好白附子先煮2小时,口服没有麻感就说明安全了,白附子剧毒没有经验不可以用。应该从5克开始使用,可以逐渐增加每次5克,慢慢实践,不能盲目。三,云贵川地区善于运用附子,火神郑钦安就是四川人。四,西南地区命在坤卦,更能够享受附子的火力,火生土之故。五,中医之道奥妙无穷,这个帖子仅供参考,不要盲目。

白附子和附子是两种完全不同的东西  发表于 2018-12-14 10:26
请问8岁小孩的鼻炎也是相同方子吗?
好东西。我鼻炎多年了,试试看
请问土蜂蜜是和药方中的药材一起煎,还是煎好以后,再加蜜
谢谢高师分享,功德无量!
天下为师 发表于 2016-8-18 17:33
请问土蜂蜜是和药方中的药材一起煎,还是煎好以后,再加蜜

一起煮更好。
请问楼主,小孩用量需要减半吗?谢谢
jun 发表于 2016-8-23 10:25
请问楼主,小孩用量需要减半吗?谢谢

这个方子是治疗多年重度鼻炎,伤及了肾气,所以用了大量补肾去寒药。

孩子的鼻炎不用这么麻烦了,孩子一般阳气足,如果鼻涕是清的说明肺寒,用生姜,桂枝各5克,半夏,茯苓各3克,服三剂就好了。或者直接用生姜桂枝各5克服三剂也可以,方子没有什么问题容易接受,而且桂枝,生姜是食品,桂皮我们常做菜用,其枝条也是共性之处。

如果孩子是浓鼻涕,说明肺有炎,用新鲜竹沥服两三瓶就好了,最好把新鲜的竹子用火烤出水了,喝这个竹子水三杯差不多就好了,味道甜甜的,比药房的强多了,没有副作用,是食疗法。
楼主功德无量,感谢
楼主功德无量,感谢
请问楼主,如果孩子变成了慢性鼻炎是不是也一样
jun 发表于 2016-9-4 10:32
请问楼主,如果孩子变成了慢性鼻炎是不是也一样

方法已经告之了,孩子的问题非常简单,生姜桂枝汤就可以了。
楼主精通医理,功德无量。
谢谢高师傅,一般人体会不到鼻炎的痛苦,晚上堵得睡不了觉特别难受!!坐着过夜,真心感谢
楼主功德无量。在此多谢了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:34