设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄极门:通根诀与48局的关系

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

对于通根诀,很多易友早就已经掌握了,论坛许多前辈也都发过帖子,这里我补充一点的是,通根诀也是我玄极门的乾坤坎离交媾,并且我将48局中的通根诀内门数理公开出来。我玄极门重旁媾。为了记录,收费1两。下载图表在2楼。

玄空大卦用通根,一通通道南天门,雷声轻过西南地,少女巫山独怀春。
南天门,南是离卦9,天是乾卦6,离乾合15通根。雷是震卦3,西南坤卦2,震坤合5通根。少女是兑卦7,巫山是艮卦8,兑艮合15通根。8卦有了6卦了,剩下两个卦是坎145,自然他们两个就通根了。
通根诀(旁媾)同时合符下列条件。
    (1)合老少阴阳交媾
    (2)经四位起父母
  (3)与向星合生成
  (4)与本宫合五合十五。
  (5)与本宫合阴阳相见
  (6)夫妇正配。(有的书上也叫24山夫妇正配。)
  乾午坤卯造化功,艮酉巽子一样同。寅辛申乙各有合,巳癸亥丁正相通。
  甲未庚丑真至宝,丙戌壬辰妙无穷。分明指出夫和妇,不得名师不可逢。
以上歌诀互起通根,如乾在午起通根,午在乾起通根。再补充一句,乾坤艮巽阳与子午卯酉阴互相通根,甲庚丙壬阳与辰戌丑未阴互相通根,寅申巳亥阳与乙辛丁癸阴互相通根,也可以参看三大卦揭秘——来于天文http://www.fengshui-168.com/thread-132346-1-1.html
从夫妇诀看,他们之间刚好隔8位,也就是隔八相生,或者逢十位,也叫逢十相生。
(6)查48局玄空大卦1649老阴老阳宫在坎离交媾处,2738少阳少阴宫在乾坤处。先天金口诀,造物忌轻论,坎离遇震巽,艮兑合乾坤,八卦定龙穴。
  先天坎离遇震巽,即2738,,27少阳,38少阴。少者以乾坤处为生气。
先天艮兑合乾坤,即1649,49老阳,16老阴,老者以坎离处为生气。

下图此即由48局中的先天八卦交媾(开天卦)化成后天九星的挨星入用秘图,正是先天入后天.先天为体,后天为用的法则。五行分布二十四,五行即挨星大五行,也是五星配出九星名的挨星图表,属本门最高机密之一,其用法须口传。
仔细研究二十四山四十八局秘图表,凡通根处(旁媾)必然是一九合十的或者九一合十,一是坎,九是离,或者是一六共宗合生成,一是贪,六是武。(虽然正媾也是吉星,本门心法重旁媾。)
凡先天坎离交媾之处必是一九或九一。八宫也只有在先天坎离交媾宫位上其化出后天挨星是合十的。
由于通根处必是19,91,16,61,所以大凡通根处有来水可有化煞的作用。若遇去水是贪巨,必须来水或者来龙是辅弼方可用之。如子山午向水出巽巳,三合家认为是冲禄黄泉大凶,而一般的玄空家认为是正城门(又能通根),合运必大发,两家都有许多灵验的案例。其实,在图表中只要有辅弼水来合贪巨水口则大吉悠久,有武曲水来也吉,也正是天卦中:八卦只有一卦通,星辰流转要相逢。如果没有辅弼水或武曲水来就反噬大凶。

下载图表在2楼
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
通根诀与四十八局秘图表的关系.pdf (282.69 KB, 下载次数: 389, 售价: 1 兩銀元)

大大可有大作面世?
多谢金大侠!
有旁媾必有正媾,推演、深入,以例其余。
多谢分享,谢谢
谢谢楼主提供
好书,值得下载
多谢多谢多谢多谢
楼主功德无量
又是一门技巧,学习了谢谢。
不要得不得就是天机不可泄露。想要钱就明说
先下载来看看。
辛苦了,谢谢!下载看看。
多谢分享,非常感谢
多谢多谢多谢多谢
感谢金老师。。。

谢谢楼主!辛苦了!
看不懂!
敢问金老师,此为山上通根诀,还是水里通根诀?

补充内容 (2017-11-11 23:53):
地理辨正揭隐云:壬山,山上通根为辰,水里通根为未。不全是合五合十合十五。

天玉经人说,辛可通根寅,寅不通根辛。也说师传。孰是孰非?http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132214&highlight=%CD%A8%B8%F9

金道:若有应用实例的话,请发上一个,会更好些
多謝楼主分享
非常感謝樓主無私分享
多谢分享,看看和其他坛友发表的有何区别。
下载的附件打不开

重新下载的打开了,谢谢!
看不明白
发帖必精,支持国学
谢谢楼主分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:31