设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

癌症阳宅

发布者: tangliheng | 发布时间: 2015-6-9 08:26| 查看数: 3253| 评论数: 24|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

癌症:母亲育二子一女,均成家立业,本宜休养,奈何癌症缠身,未享福而先受祸,甲午年底觉察,乙未年甲午月水米不进,骨廋如柴,脚面浮肿。
己丑年:因入路问题与邻居冲突,打伤邻居,次子长年不务正业,赌瘾频发

最新评论

weijanwen 发表于 2015-6-9 08:41:10
左右刀劈煞?
得通 发表于 2015-6-9 10:48:47
七运宅吧!具体是何年入住的?
tangliheng 发表于 2015-6-9 11:08:48
得通 发表于 2015-6-9 10:48
七运宅吧!具体是何年入住的?

内部结构,母亲住一楼中宫之房,房门在房之离卦方,不知入住年份,不知病人年命
tangliheng 发表于 2015-6-9 11:43:21
本宅特点一:整宅中宫为住房,  特点二:病人住中宫之房,  特点三:中宫之宅,房门开离宫,且房三面空、动

fanmingyou 发表于 2015-6-9 12:25:23
看的糊里糊涂的! 请楼主标明坐向来去水数据 如果有宅外面的照片 更加好研究啊
亨利.元贞 发表于 2015-6-9 12:41:40
坐山离之中爻为坤,此方来去水......
太阳照我身 发表于 2015-6-9 14:19:24
什么都不看懂,你不能说人家住中宫房就癌症吧
tangliheng 发表于 2015-6-9 20:44:23
太阳照我身 发表于 2015-6-9 14:19
什么都不看懂,你不能说人家住中宫房就癌症吧

八宅法,中宫宅以艮坤论,互离卦为禄存,辰戌丑未年引动内外局,外局坤方壁刀配合内局禄存,如艮坤方外局无煞,或许无妨
zhuangjy 发表于 2015-6-9 21:44:06
癌症不一定是在外局,很多是在内局体现的。
重新再来 发表于 2015-6-10 10:47:22
个人曾经研究过本村得癌症的人的住房,没找到规律。
哪位朋友能站出来讲解一下,能让大家在以后的实践中避免出现这样的格局,功德岂止胜造七级浮屠!
重新再来 发表于 2015-6-10 10:51:22
zhuangjy 发表于 2015-6-9 21:44
癌症不一定是在外局,很多是在内局体现的。

大哥能给兄弟们讲解一下吗?
胜造百级浮屠!
zhuangjy 发表于 2015-6-10 12:37:22
重新再来 发表于 2015-6-10 10:51
胜造百级浮屠!

“局”有形与理两大类,致病是形是理在人临场取用,有的时候是相当的明显的。但要说清楚,用文字是要相当的篇幅的,不会亚于一本篇幅太大的书。在网上实在没办法说清楚(也不便于说),如果口说,就容易得多了。  现代这种社会人人都很忙,你离个人这么远,怎么讲解啊,对不起了!

上面这样说,是想让同意这一观点的自学者有努力的方向。不外也就是一个提示罢了!

zhuangjy 发表于 2015-6-10 12:43:26
重新再来 发表于 2015-6-10 10:51
胜造百级浮屠!

“局”有形与理两大类,致病是形是理在人临场取用,有的时候是相当的明显的。但要说清楚,用文字是要相当的篇幅的,不会亚于一本篇幅太大的书。在网上实在没办法说清楚(也不便于说),如果口说,就容易得多了。
        现代这种社会人人都很忙,你离个人这么远,怎么讲解啊,对不起了!
  上面这样说,是想让同意这一观点的自学者有努力的方向。不外也就是一个提示罢了!

tangliheng 发表于 2015-6-10 21:52:18

形:外气行形,理:内气止生-----天之气称外,降于地而寓气于水,行形,观地水识地气之行与止,地之气为内,升于天而气贯于脉,止生,开帐落脉,先蓄而后发露为穴。于阳宅:先求势聚,以得地气,后求水绕,以得天气。正气虚则邪气侵,理之凶,如玄空飞星论内局凶星会聚,本宜凶,凶的程度各不相同,得天地之气多少为决定因素,本例建于坡,势不聚,水不绕,堂气直泄,外感风寒,内感滞气。
重新再来 发表于 2015-6-11 11:44:09
zhuangjy 发表于 2015-6-10 12:43
“局”有形与理两大类,致病是形是理在人临场取用,有的时候是相当的明显的。但要说清楚,用文字是 ...

嗯,改日当面向老哥请教。
兄弟也正在思考形与理的作用,进度很慢,不过,有老哥的指点方向对了,终究会搞出来的,谢谢哥哥。
zhuangjy 发表于 2015-6-11 12:00:23
重新再来 发表于 2015-6-11 11:44
嗯,改日当面向老哥请教。
兄弟也正在思考形与理的作用,进度很慢,不过,有老哥的指点方向对了,终究会 ...

有兴趣就好,兴趣是通向真理的源泉!
既有兴趣,再说一句,或许对你有用:“虽是形理合一,但有重理与重形之分”。
大吊岭 发表于 2015-6-13 15:22:34
重新再来 发表于 2015-6-10 10:47
哪位朋友能站出来讲解一下,能让大家在以后的实践中避 ...

没有一所宅没有规律
重新再来 发表于 2015-6-14 09:55:41
大吊岭 发表于 2015-6-13 15:22
没有一所宅没有规律

是,朋友说的也许是对的,只是我们那个地方近几年那么多癌症患者的房子我真的没找到规律,是我没找到真正的原因吗?

秋水蓝天 发表于 2015-6-15 08:40:01
重新再来 发表于 2015-6-10 10:47
哪位朋友能站出来讲解一下,能让大家在以后的实践中避 ...

有一个人统计过,最多的是穿心煞,就是很多癌症案例,他去观察,房子有前后直接贯通的穿堂风的
太易郑 发表于 2015-6-15 10:19:25
重新再来 发表于 2015-6-14 09:55
是,朋友说的也许是对的,只是我们那个地方近几年那么多癌症患者的房子我真的没找到规律,是我没找到真正 ...

形、气、命三者不可缺一,期待上传案例研究。
重新再来 发表于 2015-6-16 11:07:47
太易郑 发表于 2015-6-15 10:19
形、气、命三者不可缺一,期待上传案例研究。

现在这样的案例不少,但是需要年命就麻烦一些。
我们村那个村民组近十年罹患癌症去世的不下十人。
太易郑 发表于 2015-6-16 11:30:23
重新再来 发表于 2015-6-16 11:07
现在这样的案例不少,但是需要年命就麻烦一些。
我们村那个村民组近十年罹患癌症去世的不下十人。

阳宅健康助愈是我探索的一个课题。若你方便邮一份案例与我,没有年命也行。

另外:你查看了全村的地况没有,也许从总体入手也是一种方法。若深入,还是需要探求年命、性别、辈份、排行等元素,这样细化也许能找出真正原因。
欢迎交流。

重新再来 发表于 2015-6-16 11:42:19
太易郑 发表于 2015-6-16 11:30
阳宅健康助愈是我探索的一个课题。若你方便邮一份案例与我,没有年命也行。

另外:你查看了全村的地况 ...

好呀,这次回老家,我会把几家患癌症的房子的照片、布局、卫星图一并做成案例,年命如果有机会也会一并调查出来的,谢谢朋友的研究,也许能为社会做出很大贡献的。
大吊岭 发表于 2015-6-30 11:40:10
重新再来 发表于 2015-6-14 09:55
是,朋友说的也许是对的,只是我们那个地方近几年那么多癌症患者的房子我真的没找到规律,是我没找到真正 ...

既然兄台那么有决心,有精力来做钻研,那不妨把这些屋宅的数据都发上来看看,看能否找到规律?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:49