设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一案例,考验一下大家的峦头功夫

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

前些日子考察一地,照片很乱,后来反复看地图才明白书上学来终觉浅。大家也可以试试自己的功夫。提示:开国元勋祖坟、祖屋所在地。
恳请慕曦、何有等版主、还有高展兄弟给大家讲解一下,如有需要照片请明示。

比较小的图

比较小的图

大图

大图

最大图

最大图
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看这图个人喜欢这里。。。
信手轻雷 发表于 2015-6-7 17:11
看这图个人喜欢这里。。。

不是,说实话个人对看图点穴一直是心存疑虑,朋友不必气馁,到现场就不一样了。

不是,朋友所点的地方后人不怎么样,开国将军也不是出在那里。
是这样行龙吗?
卫星经纬度要告诉下啊
既然发贵,应该是前呼后拥的态势,堂局平正,后山秀丽,旗鼓侍卫,案朝贵人有情...地户关锁...图上的三个水池应该是堂局的吧
丁丁羊 发表于 2015-6-8 11:10
既然发贵,应该是前呼后拥的态势,堂局平正,后山秀丽,旗鼓侍卫,案朝贵人有情...地户关锁...图上的三个水 ...

我来试试

发不出图片呢   你这几张卫星图够蒙人的,上面两张的图片内容在第三张的右下角部分.
顶多算粗看大势
这也能点
这不叫忽悠人
这叫忽悠自己

奔向未来3 发表于 2015-6-8 15:28
发不出图片呢   你这几张卫星图够蒙人的,上面两张的图片内容在第三张的右下角部分.

第三张的位置   不知道对不对
奔向未来3 发表于 2015-6-8 15:28

朋友所点的(穴?)那个位置也是出了几个将军的,但是最大的将军(我们县的)还没找出来。
丁丁羊 发表于 2015-6-8 11:10
既然发贵,应该是前呼后拥的态势,堂局平正,后山秀丽,旗鼓侍卫,案朝贵人有情...地户关锁...图上的三个水 ...

不是的,这个地方并非像朋友所说的那样,很不起眼,只有走到那里才觉得很不错。图上三个水库是建国后才建的,在穴场也看不到。
yifeng 发表于 2015-6-8 16:34
顶多算粗看大势
这也能点
这不叫忽悠人

嗯,朋友说的很对。
我对看图点穴也是心存疑虑的,这是前几天到一将军老家去考察,照片拍了不少,不过要是传上来大家更糊涂,(相机太差,拍不了全景),只能发卫星图,朋友见谅。

朋友读图功夫真好,好羡慕。
朋友所点的位置后人并不怎样,更别说出将军了。我现在把位置标一下,朋友们自己研究吧。

这张是两个地方,都是将军祖居所在地

这张是两个地方,都是将军祖居所在地

这是要找的祖坟、祖屋所在地

这是要找的祖坟、祖屋所在地

山有多高?水有多深?峦成何形?水成何状?如果能从这里看出富贵贫戝,地球之出王之地尽在书房先生的手里了!!!
重新再来 发表于 2015-6-10 10:14
朋友所点的(穴?)那个位置也是出了几个将军的,但是最大的将军(我们县的)还没找出来。

感谢朋友您 的 反馈,这样对我们通过卫星图判断大概很有帮助,有些朋友很反对排斥卫星点穴,有一定的道理,而我却认为这对于我们分析龙脉走势很有帮助,能看个大概,再到现场看看事半功倍,非一路寻龙几十公里百把公里等能比,.现在我再点最大的将军祖穴试试,不管点对不对,望楼主反馈结果真实情况和立向等问题.谢谢!
奔向未来3 发表于 2015-6-10 13:51
感谢朋友您 的 反馈,这样对我们通过卫星图判断大概很有帮助,有些朋友很反对排斥卫星点穴,有一定的道理,而 ...

仔细看才知道原来楼主已经说明清楚了祖屋\祖穴位置都在同一个地方相差很近,谢谢!
奔向未来3 发表于 2015-6-10 14:06
仔细看才知道原来楼主已经说明清楚了祖屋\祖穴位置都在同一个地方相差很近,谢谢!

看卫星的优点是可以看到大的山脉走势,行与止去来分合辨峡寻帐,但用来点穴是不可能的,除非是开口穴和有窝的地方,可大概点个参考位置,缺点是吉凶未知、大凡寻点穴要得竅不得竅指鹿为马。要知何龙出身单脉双脉龙往何处去星体是何星则知此去结地不结地,详审四勢方可点穴。所以很多朋友反对卫星点穴是有一定道理的。
多谢反馈!!
重新再来 发表于 2015-6-10 10:19
不是的,这个地方并非像朋友所说的那样,很不起眼,只有走到那里才觉得很不错。图上三个水库是建国后才建 ...

贵穴多从腰里落,深藏不露。青龙转案,子山午向,水去丁未吗?
闲山静水 发表于 2015-6-10 11:44
山有多高?水有多深?峦成何形?水成何状?如果能从这里看出富贵贫戝,地球之出王之地尽在书房先生的手里了 ...

可能是我们技术没到那个境界吧,不过,看网上很多人能对图点穴,羡慕嫉妒恨呀
重新再来 发表于 2015-6-11 11:32
可能是我们技术没到那个境界吧,不过,看网上很多人能对图点穴,羡慕嫉妒恨呀

那些一味反对卫星点穴的就让他们自己按照自己最好的方式去处理吧!我说比较实在的,当地一职业地师经常帮人看风水,他对于电脑也不会操作,有次去了比较远的乡镇为一福主找穴,在人生地不熟的情况下你怎么去找穴?一路看风景一路寻?结果给我打电话让我帮看看,我上卫星图找到当地帮分析,看中了一位置,就让他到那地方看看,省了不少事。要不地师还得没有目标满山跑呀。为了证实我看中的地方是不是真有地,后来我问了他(大约半个月后),他说那地方已经有福主了,现在在中央工作(职位不大)。所以只能在那找了个接气的。这是真实情况,也欢迎拍砖,但不屑回复。楼主反馈的大将军祖屋祖坟地点说实在话开始我是觉得有地的,但认为不是出那么大的将军,这是我还没领悟的结果,楼主反馈了更加确认通过卫星图为我挑选了几个认为龙真穴的让我留意的宗师的峦头功夫了,他叫我留意的其中之一就有如现将军祖屋那样的龙脉走势的。附上宗级大师为我挑选指示我留意认为是龙真穴7个中的其中一个。卫星点穴我也是从那中获得的算是启蒙吧。个人转宗师的原话:画有圈的都值得留意,卫星看图,如有偏差请包含!
山居士 发表于 2015-6-10 16:16
看卫星的优点是可以看到大的山脉走势,行与止去来分合辨峡寻帐,但用来点穴是不可能的,除非是开口穴和有 ...

谢谢指点
多谢分享!!!!!!!!
山居士 发表于 2015-6-10 16:16
看卫星的优点是可以看到大的山脉走势,行与止去来分合辨峡寻帐,但用来点穴是不可能的,除非是开口穴和有 ...

没错,有道理,是真正从实践上来的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 11:10