设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

三合风水术阳宅堪舆方法

发布者: 茶客5 | 发布时间: 2015-3-3 11:49| 查看数: 10670| 评论数: 53|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

第一步,看大局来龙
第二步,看大局水神
第三步,按水神确定吉向。如坤神之吉向为离宫、坤宫、乾宫、震宫
第四步,测量所要堪察的阳宅向首。龙水相配之局,向首符合水神之吉向者为吉宅。三合风水术阳宅以向为主,而不是以坐为主,切记!
第五步,以宅中心立极测量宅内布局。门、床、灶、神位在吉方则吉,在凶方则凶。卫生间在凶方则吉,在吉方则凶。
第六步,观察宅外环境有无凶煞。
基本步聚如此。

最新评论

300365 发表于 2015-3-3 12:30:33
茶师能详细说说,阳宅开大门的方法吗,
胡先生 发表于 2015-3-3 12:43:14
具体谈谈
非想非非想 发表于 2015-3-3 14:37:14
请教茶客老师,平原城市楼房如何看来龙、水神?如何定向?初学这些问题很蒙
茶客5 发表于 2015-3-3 16:36:27
非想非非想 发表于 2015-3-3 14:37
请教茶客老师,平原城市楼房如何看来龙、水神?如何定向?初学这些问题很蒙

最简便的办法就是看卫星地形图,有现代工具为何要浪费资源呢
gfox 发表于 2015-3-3 19:45:26
八宅   
易道岐黄 发表于 2015-3-3 21:16:22
又见楼主好帖,茶师可否举一例?
刘德辉 发表于 2015-3-3 21:20:04
茶客5 发表于 2015-3-3 16:36
最简便的办法就是看卫星地形图,有现代工具为何要浪费资源呢

城市楼房如何看来龙、水神?如何定向
茶客5 发表于 2015-3-3 21:36:30
刘德辉 发表于 2015-3-3 21:20
城市楼房如何看来龙、水神?如何定向

经常见到有人问这种问题,我只能一次又一次的这样回答:不管你用什么方法,一定要弄清楚来龙和水神,相信你的智商和所拥有的现代科学知识会弄清楚的,如果实在弄不清楚,我只能遗憾的说,你的智商不适合学风水!
刘德辉 发表于 2015-3-3 21:44:19
茶客5 发表于 2015-3-3 21:36
经常见到有人问这种问题,我只能一次又一次的这样回答:不管你用什么方法,一定要弄清楚来龙和水神,相信 ...

大厦己经落成,如不合,如何补救
茶客5 发表于 2015-3-3 22:05:47
刘德辉 发表于 2015-3-3 21:44
大厦己经落成,如不合,如何补救

我的方法是,如果高楼有采光面在水神吉方,仍按水神布局。如果平房,只能以宅向为主布局。

补救效果毕竟有限,因此在城市购房或租房,我建议先弄清楚各区域的来龙水神,再在龙水相配的区域里选择宅向符合水神吉向的房子。
大伊仔 发表于 2015-3-3 22:08:59
是否能讲明白些
乾大有 发表于 2015-3-4 01:07:04
不知所谓,实践见真知
入俗 发表于 2015-3-4 08:34:46
乾大有 发表于 2015-3-4 01:07
不知所谓,实践见真知

唉!现在的人多是这样。阳宅只论纳气。所纳之气乃浮气。重在门路的交驰。和风气之去来。除非是乡村水乡。城市比邻之居可不论水神。就更不要说论来龙了。不辨自明。
yixiao111 发表于 2015-3-4 12:59:39
第一步,看大局来龙
第二步,看大局水神
第三步,按水神确定吉向。如坤神之吉向为离宫、坤宫、乾宫、震宫
第四步,测量所要堪察的阳宅向首。龙水相配之局,向首符合水神之吉向者为吉宅。三合风水术阳宅以向为主,而不是以坐为主,切记!
第五步,以宅中心立极测量宅内布局。门、床、灶、神位在吉方则吉,在凶方则凶。卫生间在凶方则吉,在吉方则凶。
第六步,观察宅外环境有无凶煞。
基本步聚如此。

简单明了,学习!
丁丁羊 发表于 2015-3-4 13:18:57
三合风水术阳宅以向为主,而不是以坐为主,切记!---顶起学习
江山66 发表于 2015-3-4 19:52:55
      如果高楼有采光面在水神吉方,仍按水神布局。如果平房,只能以宅向为主布局。----顶起
mzxn 发表于 2015-3-7 21:06:06

楼主之"……三合风水术阳宅以向为主,而不是以坐为主,切记!"
实为一家之言,不太完善。观贴当慎之。
应该说,三合风水术阳宅“坐”、“向”皆重。个人观点“坐”应重于“向”,理略述於下:
—:阳宅之“内六事”以“坐”为主。“内六事”如门井灶床等。
二:没“坐”那来“向”?
三:只有“坐度”才能配合“龙局”,不管“大、中、小之龙局”皆从“坐”配.
四:当“堂局”或“局水”与龙配合不完美时;或存在局套局时。才取“向”配之,如何“取向”亦要考虑“行龙之度、龙之入首,水之入局,水之窍口,坐度属性”
………一点浅见
来去自如 发表于 2015-3-8 14:59:49
阳宅风水:重坐向、重左右、重房屋的尺度、重屋主的命局……
茶客5 发表于 2015-3-8 16:44:39
mzxn 发表于 2015-3-7 21:06
楼主之"……三合风水术阳宅以向为主,而不是以坐为主,切记!"
实为一家之言,不太完善。观贴当慎之。 ...

对于我的三合风水术来说,阳宅是以向为主进行各种操作的,而且满足实际操作的需要,未发现不完善的地方。兄台从自已所学风水术的角度来看我的风水术,应该说并不了解我的风水术的理论和技术体系。兄台的风水术阳宅坐向并论,相信会有与此相配套的理论和操作技术。
陈泰极 发表于 2015-3-9 12:43:53
现在城市大多数的楼房都是坐南向北。以整栋楼算大门在北的多,而每套住房的客厅窗户几乎都向南开,如果以阳向为主,就是以南为主。但以南为主又与整栋楼的北向大门相反,真不知如何定向。
林生园 发表于 2015-3-9 12:46:24
茶客5 发表于 2015-3-3 21:36
经常见到有人问这种问题,我只能一次又一次的这样回答:不管你用什么方法,一定要弄清楚来龙和水神,相信 ...

我想諮申下!

閣下的三合是如何山水相互配合?

例“”亥山已向。甲山虎頭高,水出乙辰睇不到流水,如何立門樓?來水子艮醜來。

謝謝!
茶客5 发表于 2015-3-9 16:06:03
陈泰极 发表于 2015-3-9 12:43
现在城市大多数的楼房都是坐南向北。以整栋楼算大门在北的多,而每套住房的客厅窗户几乎都向南开,如果以阳 ...

我是以主要采光面为向,然后以此向推定进户门、灶、床、神位、卫生间等要事所在方位的吉凶。仅供参考,毕竟这种方法是与我的三合风水术相配套的,不一定适合其他风水术的理论框架。
陈泰极 发表于 2015-3-9 16:29:12
茶客5 发表于 2015-3-9 16:06
我是以主要采光面为向,然后以此向推定进户门、灶、床、神位、卫生间等要事所在方位的吉凶。仅供参考,毕 ...

谢谢茶师指教!
华龙 发表于 2015-3-10 01:30:06
茶师你好,你是否可以将阳宅的定向、布局等系统地论述一下吗?
吉美16 发表于 2015-4-26 22:35:53
茶客老师你好,你的书我想预定一本,谢谢
fanmingyou 发表于 2015-4-27 12:30:47
很期待茶师的书  不知道什么时候出版?
吉美16 发表于 2015-5-3 18:51:03
茶客5 发表于 2015-3-8 16:44
对于我的三合风水术来说,阳宅是以向为主进行各种操作的,而且满足实际操作的需要,未发现不完善的地方。 ...

茶客老师,支持你的做法。
欲窥奇门 发表于 2015-5-3 22:14:54
谢谢茶客 有开讲
高中生 发表于 2015-5-4 07:41:51
向与坐不同又该如何?
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 13:21