设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

玉函风水真伪辨别方法——读玉函枕秘就知道了

发布者: 金伟 | 发布时间: 2015-2-18 19:09| 查看数: 14945| 评论数: 25|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

玉函玉函,世人都在说玉函,到底谁是真,谁是假。一句话,不能运用和解释青囊经,青囊序,青囊奥语,天玉经,都天宝照经的都是假的。

我也学习过玉函通秘,20132014年又得奇缘拜师学习了玉函枕秘,并读过两种不同版本的玉函枕秘。一切真相终于大白。当年杨公趁黄巢之乱偷走的玉函经,是根据青囊经的操作方法推演发展的,杨公与他的弟子曾公共同研习玉函经,又恐失传,曾公写下了青囊序,杨公写了青囊奥语,天玉经,都天宝照经。这是历史事实。如果你不认可,那么,还是一句话真正的玉函是能够解释青囊经,青囊序,青囊奥语,天玉经,都天宝照经的。顺便说一句,玄空字字金和目讲师的地理金口诀都是好书。

最新评论

蝶花间 发表于 2015-2-28 22:58:20
都说得秘传!呵呵呵!真否?假否?楼主半包琵琶半遮面又是为何否?
二极1 发表于 2015-7-28 19:28:57
楼主好像什么都没讲,还望能细说
荣@达 发表于 2015-7-28 21:11:05
农民管理一亩三分田地是不需要懂什么是分子生物学细胞生物学的.
金伟 发表于 2015-7-29 10:50:05
二极1 发表于 2015-7-28 19:28
楼主好像什么都没讲,还望能细说

玉函枕秘才是真诀。只是无人指导很难读懂。
致中和 发表于 2015-7-29 11:57:14
大家都希望楼主,能泄一点理论、结合实战考察点评。名墓祠堂有时理论归理论,与实战有出入的。
水流山在 发表于 2015-7-29 13:32:39
小的孤陋寡闻,连看都未看见此书。
品易阁 发表于 2015-7-29 16:23:07
请金老师透解一二?
小太阳 发表于 2015-7-30 10:26:21
请讲解,学习
页余消遣 发表于 2015-8-2 22:52:29
没有明师指点,确实是个谜。
包业 发表于 2016-7-8 19:36:51
页余消遣 发表于 2015-8-2 22:52
没有明师指点,确实是个谜。

楼主还是没说清什么为真玉函,什么样的才是假玉,如此易友们还是难辨。还是来点具体的好。
一二三九九 发表于 2016-7-9 10:20:57
如看不懂不如不看。
还是请老师透露一点看看、、、
尚通明 发表于 2016-9-27 11:34:20
没有明师指点,确实是个谜
润土 发表于 2016-9-28 20:22:30
农民种地和做风水是一样的。为什么说一样?首先种地要看地是什么样的地?适合种什么东西?还有什么时候种?等等。做风水不是也要知道这些吗?
亡月言成 发表于 2016-12-13 09:09:41
不要用偷这个字,杨公不把书拿走,必然落在反兵手里,杨公是尽了责任保护书,杨公在拿走书之前负责看管软禁邱延翰,早已经得到了邱公指点,反兵来时候,把邱公放走。
亡月言成 发表于 2016-12-15 12:42:58
楼主既然不肯说内容,何必要提这本书呢?害的大家都找这本书,你又不会给,是不是浪费大家时间呢?
悟道玄 发表于 2017-4-28 09:34:32
还得去实践正验证,结合实例验证古籍,这年头名师难遇,大师一堆
军歌嘹亮 发表于 2017-11-19 18:51:03
蝶花间 发表于 2015-2-28 22:58
都说得秘传!呵呵呵!真否?假否?楼主半包琵琶半遮面又是为何否?

玉函枕秘才是真传吗?不见得吧?改头换面为了收培训费吧?
金伟 发表于 2017-11-20 15:22:14
军歌嘹亮 发表于 2017-11-19 18:51
玉函枕秘才是真传吗?不见得吧?改头换面为了收培训费吧?

玉函枕秘和玉函通秘是两个不同的系统,玉函枕秘和玉函通秘是两个不同的系统,玉函枕秘和玉函通秘是两个不同的系统。
code110 发表于 2017-11-20 15:44:38
金伟 发表于 2017-11-20 15:22
玉函枕秘和玉函通秘是两个不同的系统,玉函枕秘和玉函通秘是两个不同的系统,玉函枕秘和玉函通秘是两个不 ...

这些东西没有什么真伪
真真假假假假真真,真的是假,假的也是真,就像脚下的土是你的吗?是也可不是。
日出于东,落于西也未必真也!
fcy666 发表于 2017-11-20 19:49:57
玉函枕秘和玉函通秘是两个不同的系统,玉函枕秘和玉函通秘是两个不同的系统,玉函枕秘和玉函通秘是两个不 ...

我理解杨公偷走的应该是心印及天机书,这两本书放在玉匣子的。因此也成为玉函经。玉函枕秘应该是后人写的。
金伟 发表于 2017-11-21 07:54:45
fcy666 发表于 2017-11-20 19:49
我理解杨公偷走的应该是心印及天机书,这两本书放在玉匣子的。因此也成为玉函经。玉函枕秘应该是后人写的 ...

记得清朝邓梦觉先贤在《地理黄金屋》写到:从唐宋元明至今。。。
易理好 发表于 2017-11-21 09:39:09
现在炒作的这本玉函枕秘是民国时期有人收集戴公邓公授徒资料加上自个理解汇编并自安神名的,资料鄙俗繁琐粗糙,绝非杨公那本玉函,有人偷换概念,瞒天过海,炒作此书神名,至多多赚几个钱,也改变不了书的性质。
金伟 发表于 2017-11-21 14:44:16

古代秘本自古以来都是代代手抄传承,我手中的玉函枕秘与邓公的《地理黄金屋》所说的内容一样,并且至少比玄空法鉴及地理辩证图诀等书要全面。不过没有传承也是很难看懂的。
mldezhen 发表于 2018-6-13 13:05:50

内容和结果,竟然和三元地理的很多地方吻合。不可思议。
mldezhen 发表于 2018-6-13 13:08:52
金伟 发表于 2017-11-21 14:44
古代秘本自古以来都是代代手抄传承,我手中的玉函枕秘与邓公的《地理黄金屋》所说的内容一样,并且至少比玄 ...

地理黄金屋之中,好多地理只是留了个标志,或者说是一个影子。很难了解大江西风水的全貌。希望金伟真人能够通透的解说一下。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 08:13