设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

意外治疗痔疮顽症效果显著 口腔溃疡

发布者: 高展 | 发布时间: 2015-1-1 11:00| 查看数: 13450| 评论数: 178|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一个年轻姑娘,还没有结婚呢,广东地区人,求助于我治疗其失眠病。

问诊,距离太远没有见面:失眠一周,整晚的没有睡意,十分怕冷,经常感冒,咽喉疼
,口腔溃疡,月经淋漓不尽半月以上黑带多,痛经,大小便胃口基本正常,精神差,气力不足,痔疮多年,长期出血,内外痔疮都有,脱出,经常吃清热解毒中药效果不好。

分析:肾阳虚,太阳不降,太阳不入少阴而寒化,君火不显,相火越位,故而上火之假象。

初方:白附子120克(先煮2小时),炮姜,炙甘草各30克,真土蜂蜜30克,桂枝30,茯苓60,细辛15,麻黄5。三剂,

当晚服药入睡了,多梦,第二天一剂服完,睡眠正常了,奇怪的是大便第二拉稀厉害还出了大量的血,比以前都厉害,患者担心,我告之痔疮破裂了,要好了,三剂之后痔疮基本痊愈。

一般痔疮治疗从肝胆郁热治疗,小柴胡加减或者夏枯草,金银花,甘草治疗,效果也很好,没有想到温阳法效果也好得很。这个患者阳虚从本治疗,因为从小身体就差,就经常咽喉疼,口腔溃疡,当地医生都用清热解毒法,效果很不好,而且越来越寒化。年纪轻轻就得了痔疮。

评分

何有 + 20

最新评论

雨中知 发表于 2015-1-1 11:55:52
患者的福音,谢谢。
飞飞雨 发表于 2015-1-9 23:08:50
治疗痔疮顽症效果显著,谢谢! 这病一直在困扰着我.
高展 发表于 2015-1-10 08:38:57
飞飞雨 发表于 2015-1-9 23:08
治疗痔疮顽症效果显著,谢谢! 这病一直在困扰着我.

别用错附子。黑的有毒,这个附子煮两个小时,兑入蜂蜜就没有毒了。

白附子长这个样子

白附子长这个样子
flykey 发表于 2015-1-10 09:11:32
謝謝高展兄,這個方子收下了。歪打正着也是一件慶事。
长风 发表于 2015-1-10 11:35:16
高师,有类风湿关节痛的方子吗?谢谢!
高展 发表于 2015-1-10 20:35:14
长风 发表于 2015-1-10 11:35
高师,有类风湿关节痛的方子吗?谢谢!

这个病最难治疗,有寒热虚实之别。

你得看病人的情况来,有舌苔,脉象,精神,胃口,大小便情况,以及病情和其他其他情况介绍,是否还有其他疾病。

长风 发表于 2015-1-10 21:08:45
高展 发表于 2015-1-10 20:35

你得看病人的情况来,有舌苔,脉象,精神,胃口,大小便情况,以及 ...

谢谢。检查有尿酸高,膝盖痛多,不肿有发热,开始痛期多吊针。后吃别漂醇,也好点。后吃了好多中药。常在一、两个月内复发。饮食便尿正常,吃炒花生常起有口角疮。做工可以。
长风 发表于 2015-1-10 21:10:23
长风 发表于 2015-1-10 21:08
谢谢。检查有尿酸高,膝盖痛多,不肿有发热,开始痛期多吊针。后吃别漂醇,也好点。后吃了好多中药。常在 ...

病期有六年多。

谢谢。
高展 发表于 2015-1-12 20:04:24
长风 发表于 2015-1-10 21:08
谢谢。检查有尿酸高,膝盖痛多,不肿有发热,开始痛期多吊针。后吃别漂醇,也好点。后吃了好多中药。常在 ...

你这个应该是阳明证,胃热导致,可能与你喝酒吃海鲜之类有关系。有没有口渴口干心烦多汗。

石膏30克,大黄,白附子各10克,苍术30克,薏苡仁30克,细辛3克,牛膝10克。吃一剂试一试。
长风 发表于 2015-1-12 21:08:59
高展 发表于 2015-1-12 20:04
你这个应该是阳明证,胃热导致,可能与你喝酒吃海鲜之类有关系。有没有口渴口干心烦多汗。

石膏30克, ...

谢谢!。谢谢你展师。
东海岸 发表于 2015-1-12 21:23:23

内子也患痔疮,前些天便时出血,不知高师的方子是否可用?
基本情况:平时睡眠不好,很难入眠且多梦,便秘,经常头痛、口腔溃疡,容易出牙血,冬天手脚冷。41岁
代内子谢谢先。
高山居士 发表于 2015-1-13 11:45:32

你得看病人的情况来,有舌苔,脉象,精神,胃口,大小便情况,以及 ...

本家高展:你好,我们这里有人患上了中耳炎,吃了很多药无效,能否告知中药方子,谢谢!!!
qtlbh 发表于 2015-1-13 13:10:32
高展 发表于 2015-1-10 08:38
别用错附子。黑的有毒,这个附子煮两个小时,兑入蜂蜜就没有毒了。

受益于楼主的中医疗法。
请问楼主:我前几年也曾经得过整夜不眠的病症,多方妄效。
至今失眠症虽已好转(能入睡),但夜夜仍受梦扰,梦中常见自己在做耗费体力的行为,如追赶别人、或被人追、或于水中、淤泥中挣扎前行,早上醒后腰背酸软,浑身无力。
请教楼主是何原因所致?应如何治疗?
dingran 发表于 2015-1-13 13:26:26

高兄在经方变化上的多个实例很牛!赞一个!痔疮的确要温阳才能治好,我就是吃温阳药治好,而且方“便”。俗说清热只缓症,可能加重病。
欲窥奇门 发表于 2015-1-13 19:21:16
高展  高水平中医大师
高展 发表于 2015-1-13 19:43:19
东海岸 发表于 2015-1-12 21:23
内子也患痔疮,前些天便时出血,不知高师的方子是否可用?
基本情况:平时睡眠不好,很难入眠且多梦,便 ...

平时睡眠不好,很难入眠且多梦,便秘,经常头痛、口腔溃疡,容易出牙血,冬天手脚冷。

如果喜欢喝水则用这个方子不对,是阴虚,如果不喜欢喝水,特别怕冷水,则说明是阳虚。

我治疗过一个口腔溃疡六年的案子,基本每个星期打针,好三四天又来,吃东西都很难受。用清热解毒没有效果,因为其脸色发暗,怕冷,不喜欢喝水,又严重的便秘,我用四逆汤一剂下去,都解决问题,口腔溃疡没有再来,便秘也好了,怕冷缓解。

如果喜欢喝水心烦用下方:石膏30克,知母10克,大米30克,大黄10克,甘草10克,芒硝5克(冲入煮好的药汤里),大米先煮熟,再入他药煮15分钟。

如果怕喝冷水不喜欢喝水则千万不能用凉药:必须用本帖的第一方,温阳补肾祛寒治疗头痛口腔溃疡感冒非常好。
高展 发表于 2015-1-13 19:58:04
qtlbh 发表于 2015-1-13 13:10
受益于楼主的中医疗法。
请问楼主:我前几年也曾经得过整夜不眠的病症,多方妄效。
至今失眠症虽已好转 ...

阳入阴则寐(晚上),阳出阴则醒(白天)。阴阳之道也。

1、不睡觉一般都是心阴不足,也就是心阳不能够入肾阴里,阴阳不交失眠。这个是正法:习惯用方,酸枣仁、茯神、柏子仁等。

2、还有就是肝不藏魂所以恶魔连连,一般用吴茱萸汤三剂就好转,这个人恶心呕吐头痛吐痰等症状突出。

3、还有就是肾阳虚衰,身体怕冷,精神萎靡,阳衰于下必然阴盛于下,阳则越于上,阳越心中则不能够寐,这个病最麻烦,最难治疗。

举例:一个患者是保安,经常晚上巡逻,导致不能入睡一个月,我直接断定是阳虚,四逆汤吃三剂好了。又一个患者到北京南京等地找名医治疗睡眠多年,反反复复,我自己断定阳虚,大剂量四逆汤吃七天好转,一个月正常。又一个年轻姑娘,广东的,居然也失眠多年,就是这个案例的主人,吃三剂温阳方睡眠好了。又一个海南的女的,十多年了老是失眠便秘,没有胃口,没有大便的便意也不饿,直接断定肾阳不足,吃三剂四逆汤大改善,再三剂,胃口便秘失眠均好,但是身体发肿发痒,加入琥珀30克,红参五灵脂各15克,肉桂10克,再三剂,一切康复。又治疗一个口渴重证,五分钟必须喝水,否则干渴难受,我见面后断定阳虚,该老人治疗十多年,找了各大明医没有效果,回家她丈夫自学中医治疗,效果不显,我开四逆汤一剂舒服,三剂可以五个小时不喝水,吃了半个月可以干活了,基本与正常人差不多了,后来突然身体疼痒难忍,吃桂枝汤一剂汗出而愈了。

四逆汤治疗失眠千古奇谈啊。

建议方:白附子30克(兑入真土蜂蜜30克先煮一个小时,是我上面图片的这个附子,白色的,不能带黑灰色),元胡,炮姜,炙甘草各30克,吃三剂当好转。
qtlbh 发表于 2015-1-14 16:20:36
高展 发表于 2015-1-13 19:58
阳入阴则寐(晚上),阳出阴则醒(白天)。阴阳之道也。

1、不睡觉一般都是心阴不足,也就是心阳不能 ...

多谢高师的论症和处方,我决定按贵方服用三剂,服后验症再回复高师。
请问高师,煎药水量要放多少?

在此躬谢高师啦!

补充内容 (2015-1-14 19:26):
还有一剂药是否只煎一次,煎至药液一碗或大半碗?温服还是凉服?
东海岸 发表于 2015-1-14 22:58:39
高展 发表于 2015-1-13 19:43
平时睡眠不好,很难入眠且多梦,便秘,经常头痛、口腔溃疡,容易出牙血,冬天手脚冷。

如果喜欢喝水则 ...

1.手脚凉,冬天睡觉很久不会暖,但其并不畏冷;2.喜欢吃香脆的东西,也就是比较燥热的东西;3.脸色比较深,每天喝水不多,但喝茶多,一次三几碗咸茶,(当地妇女都吃这种茶,用茶叶、芝麻擂成粉浆倒入开水冲泡,加炒米再陪一些干花生米)。
bbc6332 发表于 2015-1-15 11:38:55
原本比較想不到第
都會和辯證論治有關

易隐子 发表于 2015-1-15 21:28:05
患者的福音,谢谢。
高展 发表于 2015-1-16 10:24:23
东海岸 发表于 2015-1-14 22:58
1.手脚凉,冬天睡觉很久不会暖,但其并不畏冷;2.喜欢吃香脆的东西,也就是比较燥热的东西;3.脸色比较 ...

阳虚用本方。
东海岸 发表于 2015-1-16 16:47:52

初方:白附子120克(先煮2小时),炮姜,炙甘草各30克,真土蜂蜜30克,桂枝30,茯苓60,细辛15,麻黄5。三剂
再问高师:这个是一剂的量还是三剂的总量?
高隐 发表于 2015-1-16 19:37:29

请问高大师:
      吾妻怕冷,四肢凉,面白便秘,但无痔疮。白天体倦气懒。夜多失眠。每月经期至即咽喉痛,扁桃体发炎发烧,月月如此,必须打吊瓶几天方好。
请问是否可用此方?

另请问此方内,蜂蜜什么时间放?是煮附子时就放还是煮其他药时?
                                                                            盼指教。谢谢!
高展 发表于 2015-1-17 08:02:32
东海岸 发表于 2015-1-16 16:47
初方:白附子120克(先煮2小时),炮姜,炙甘草各30克,真土蜂蜜30克,桂枝30,茯苓60,细辛15,麻黄5。 ...

一天的量也是一剂的量。
高展 发表于 2015-1-17 08:07:39
高隐 发表于 2015-1-16 19:37
请问高大师:
      吾妻怕冷,四肢凉,面白便秘,但无痔疮。白天体倦气懒。夜多失眠。每月经期至即 ...

你妻子的问题可能是寒气入胞宫了,是少阳伤寒病,我开两个方子给她吃,各三剂吃三天。

第一方:白附子60克(白色的,不能带黑色灰色),真土蜂蜜,炮姜,炙甘草各30克,红参,五灵脂各15克,吃三剂,精神胃口好转。先建立阳气再把阳气映入少阳。

第二方:引阳入胞宫:柴胡15克,桂枝,干姜,炙甘草,黄芩各10克,党参10克,半夏15克(打破),生姜6片,大枣6枚,牡蛎30克,紫石英30克,吃三剂。
高隐 发表于 2015-1-17 08:13:00
高展 发表于 2015-1-17 08:07
你妻子的问题可能是寒气入胞宫了,是少阳伤寒病,我开两个方子给她吃,各三剂吃三天。

第一方:白附子 ...

万分感谢,等妻子这次发烧退后就去按方抓药。

mxtqu 发表于 2015-1-17 15:18:42
口腔溃疡
mxtqu 发表于 2015-1-17 15:19:29
口腔溃疡也能治。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 04:57