设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

因何而发,又因何而几乎灭门

发布者: yiyuanpangge | 发布时间: 2014-10-6 23:15| 查看数: 12389| 评论数: 122|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此图问题有五,一为何先富,二为何惨遭大祸,三为何又在巨富。四为何巨富而无大贵。五里面一共有多少个局。做出不发凶或预知凶的地运而告知才能说明白一些风水实质的东西呀。不然当了官发了几年财就死翘翘了。那有什么用呢。

最新评论

观云 发表于 2014-10-7 08:36:13
     仅凭一图,面呈没有现场,无法断砂水的向背,粗恶还是秀丽,雄浑还是纤细。不知道水大还是水细。
     从图看,龙从丑方来。简单看,青龙砂反背无情。如果虎砂高昴压穴,真就不可取了。如果水大冲向青龙砂,影响人丁啊。

早年富,大致是收得堂局之气,而立即富。不贵,可以前面无官贵砂出现吧。,
北斗侍者 发表于 2014-10-7 10:33:53
单看此图:有青龙反背、白虎衔尸之嫌

jib 发表于 2014-10-7 14:03:45
还是那一句:历代不乏聪明才子,左猜右猜将风水界搞到百花齐放
yiyuanpangge 发表于 2014-10-7 14:31:16
好好琢磨下,定有所悟。闲言碎语有什么用呢。到死也百屁不懂。
flykey 发表于 2014-10-8 08:56:55
有富无德,耗光气路。
yiyuanpangge 发表于 2014-10-8 09:50:08

可能这种山水组合论法有点高深不好理解了。
彦任 发表于 2014-10-8 17:30:02
局大,现场也复杂,或许是立向没取对吧,望指正为是。
yiyuanpangge 发表于 2014-10-8 18:13:39
彦任 发表于 2014-10-8 17:30
局大,现场也复杂,或许是立向没取对吧,望指正为是。

兄弟看内堂是什么局呀,再走到外堂是什么局呀

script 发表于 2014-10-9 05:24:21

楼主每个帖子都价值连城所以 研究了很久 请大师审核:一为何先富_水局作用  二为何惨遭大祸   水内局水杂山上龙下水  又金局破局之嫌疑   三为何又在巨富——走外局火联珠   四为何巨富而无大贵——不解了   格龙问题 ?五里面一共有多少个局 水局和火联珠金局 并金坏局。
yiyuanpangge 发表于 2014-10-9 09:27:16
script 发表于 2014-10-9 05:24
楼主每个帖子都价值连城所以 研究了很久 请大师审核:一为何先富_水局作用  二为何惨遭大祸   水内局水杂 ...

很不错,但细节不足。连珠是有但也是惹祸根苗,送你两个字征战,悟者自明。这个地只有一个向可立。否则有贵也不长久。但这地本身就是吉凶相伴之地。大地自古多带煞。所以要尽思其中生克解化玄玄。
原始一人 发表于 2014-10-9 09:52:57
又见胖哥好帖,想问一句:庚酉来水,地运走到巽巳败了,到丙水是开始起色,还是继续败呢?
yiyuanpangge 发表于 2014-10-9 13:14:39
原始一人 发表于 2014-10-9 09:52
又见胖哥好帖,想问一句:庚酉来水,地运走到巽巳败了,到丙水是开始起色,还是继续败呢?

此地最妙就是这个巽巳,是金局借库的死气之地,但又是金局借库的开始,随凶不致死是命运的转折关口,实为奥妙无穷。到了丙午地运是倒霉的最凶之运,运过丙午又枯木逢春。
yiyuanpangge 发表于 2014-10-9 13:17:39

这个地太高深了,细细研究就会热血沸腾呀。比三元不败和全开之地不知要高多少倍。简直是三般卦的最高教科书。
原始一人 发表于 2014-10-9 16:41:39
yiyuanpangge 发表于 2014-10-9 13:14
此地最妙就是这个巽巳,是金局借库的死气之地,但又是金局借库的开始,随凶不致死是命运的转折关口,实 ...

谢谢胖哥的精要回复,觉得三合真的很高深。
script 发表于 2014-10-9 18:53:44
yiyuanpangge 发表于 2014-10-9 09:27
很不错,但细节不足。连珠是有但也是惹祸根苗,送你两个字征战,悟者自明。这个地只有一个向可立。否则有 ...

多谢 大师  , 我也是纸上谈兵了, 跟了你的帖子很久, 自己也研究贵门的理论, 只能达到这个层次了。  这就是细节不清楚的有原因所在。 地运   立向分金等等的目前还没未明确 再次 谢谢 大师 指导,  我自当仔细研究
芷炉野叟 发表于 2014-10-10 10:14:07
此图5个局,肯定有好有坏,一向能合5局的很难,我见过一向2局连环相生的。
天之雨 发表于 2014-10-10 23:54:14
哈,老师把这高级图拿出来了啊,少有人通此意啊。我来充充电。哈哈哈
ming5850031 发表于 2014-10-11 22:00:00
看茶先生三合帖,来对此图初步想法,此随龙水口交在乙辰,水神为巽,向南,乙丙须防巽水先,犯黄泉。不知道是这样理解么?
茶客5 发表于 2014-10-12 01:38:11
ming5850031 发表于 2014-10-11 22:00
看茶先生三合帖,来对此图初步想法,此随龙水口交在乙辰,水神为巽,向南,乙丙须防巽水先,犯黄泉。不知道 ...

左旋癸丑龙入首,龙神庚。
随龙水三叉交汇处(水口)在丙,水神为巽(水神分野卯乙辰巽巳丙属巽神)
龙神和水神偏配,右水倒左出丙,如果立丙午向(天盘),符合立向破例条件。
但.....
龙真穴的,主大富大贵,人丁兴旺。
若非龙真穴的,龙穴稍差,一发如雷,一败如灰,不败即绝,不可轻插!
yiyuanpangge 发表于 2014-10-12 20:01:14

说说我对这样格局的看法给大家开开悟,当然你不要说我马后炮哟,内堂是水局交乙辰,也是金局因为有庚酉水能不发财出贵吗,地运巽巳最玄玄。为何呢。因为会死气,但不会死,又为何呢,因为巽巳走外堂辛戌还是金局解神。但巽巳必是吉凶参半。两个金局借库 一正旋 一逆旋。妙哉。丙午运最惨,很多明白三般卦的会认为是火局连珠大吉。嘿嘿那是没明白水水征战。过了这倒霉的十年。又是一马平川。当玩明白一个地的奥妙后,就是看电影很有趣。
zhubwen 发表于 2014-10-12 21:01:11
      风水好,不代表政治大变局都没事。国民党那么多高级官员将领,应该是风水好吧,最后不都被赶下台了。政治大变革前面,风水再好,也要屈从于政治斗争啦。
     当大环境平静以后,同样的生活环境下,好风水的作用有发挥出它的特殊作用。
yiyuanpangge 发表于 2014-10-12 22:42:01

其实我们玩风水都是玩的那个交媾点,但交媾点百分之九十就是一个环境中的过客。所以古人就说了,一折一代为官贵 两折两代富 三折父母共长流,马上锦衣游呀。在说的透彻一点就是龙有折 水也有折。但能归纳出那个交媾点非一时之事呀。当能明白那个点的时候你就可以随便拿捏风水二字了。绝对非什么形家 什么所谓理气而语呀。君不见不合俗眼而发,山不带格而出贵。
yiyuanpangge 发表于 2014-10-12 22:47:27

看来真明白什么是入首和束气,以及收首在环境中的关系的人,太少太少太少了。可以说三合风水基本还处于幼儿园时代。
原始一人 发表于 2014-10-13 18:16:05
yiyuanpangge 发表于 2014-10-12 20:01
说说我对这样格局的看法给大家开开悟,当然你不要说我马后炮哟,内堂是水局交乙辰,也是金局因为有庚酉水 ...

胖哥,解说得很好,真的很受启发,只是行丙水时出现征战,就有点难理解了。
胖哥要是能花点笔墨写些坟后人的实际家况,让大家看看“电影”就更好了。
vicleeinchina 发表于 2014-10-13 19:02:34
胖哥好帖,必须顶!虽然后学看不明白。。。
山林 发表于 2014-10-13 20:10:33
作丙向就行了。

山林 发表于 2014-10-13 20:12:31
没啥好纠结滴
yiyuanpangge 发表于 2014-10-13 22:57:32
山林 发表于 2014-10-13 20:10
作丙向就行了。

做丙向还能收里面的水局吗。
yiyuanpangge 发表于 2014-10-13 23:00:24

山林,我要没记错的话我们以前是q友吧。虽然我们一起探讨过风水。但你还是好好琢磨下这地吧。不要简单的就下结论呀。
12345下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 04:52