设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

抑郁症有风水原因吗?

发布者: 重新再来 | 发布时间: 2014-6-28 09:09| 查看数: 2583| 评论数: 29|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

前些日子,因为一些事心里特别的乱,像塞了稻草一样,突然觉得活着真没意思,我知道这种想法很危险,如果真从楼上跳下去一切都结束了!
请教了很多搞风水的朋友,他们都没遇到这种事情,其中有位朋友从中医的角度判断是肝肾阴虚,后来请教一位搞中医研究的朋友,他说是肝郁、脾虚、晚上睡不着觉是因为肾水不足控制不住心火。。。。
那天百无聊赖翻看风水书,突然觉得也许还是风水原因。
坐在床上想了一阵子,打电话回家,让把客厅中间的比喻桌子之类的东西清走,说来有点奇怪,当天晚上就能睡着了,一直困扰我的那些问题忽然就能放下了——本来也不是什么要命的事!
我觉得风水既然是人和自然地相互感应,大家也有必要总结一下,什么样的布置会产生什么样的感应!
我的那个症状不是很严重,很快就好了,但是,我如果任其发展,肯定就是玩完了,朋友们自己也有这个感应吗?比喻安床在什么位置,会出什么结果,一起发上来大家共同讨论!

最新评论

maxh0 发表于 2014-6-28 09:47:24
子水方位有井容易有此现象。
重新再来 发表于 2014-6-29 08:15:54
maxh0 发表于 2014-6-28 09:47
子水方位有井容易有此现象。

子水方有井,如果是坐北朝南的话,应该还有肾脏病,对应的是第二个男孩子,是吗?
我见过北方有井,但是是坐南朝北的,家里的孩子胃老不好,还老发泄!
易道岐黄 发表于 2014-6-29 09:41:57
楼主这个应该属于一过性的抑郁症状,就像感冒一样,过了这个周期可以自愈。如果是抑郁症就麻烦了。
重新再来 发表于 2014-6-29 15:16:22
易道岐黄 发表于 2014-6-29 09:41
楼主这个应该属于一过性的抑郁症状,就像感冒一样,过了这个周期可以自愈。如果是抑郁症就麻烦了。

是,我对抑郁症了解的不多,当时很严重,我已经控制不住自己的思想了,好在认识到灾难性的后果,还能控制住自己的行为!
当时用了不少办法,都没有效果,确实担心呀!
不知道是不是和风水有关,反正是把客厅清理了一下,当晚就好了!
天之雨 发表于 2014-6-29 16:27:43
可能是有风水上的原因吧,多锻炼,放松心情
居高看远 发表于 2014-6-29 16:38:06
与风水息息相关
freeye 发表于 2014-6-29 18:42:32
我覺得大有關聯
畫個圖上來如何??

乡下人家 发表于 2014-6-29 20:06:34
哪个没有烦心事?如果真想不开,请先把平生绝学公诸于众……
重新再来 发表于 2014-6-30 09:52:06
乡下人家 发表于 2014-6-29 20:06
哪个没有烦心事?如果真想不开,请先把平生绝学公诸于众……

安排后事时间尚早,不过平生绝学还说不上有什么值得一提的!
现在看来很多事是有风水上的原因的!个人体会!
我发帖的目的,就是让大家能一起寻根问底,也许这样做更有好处!
天下为师 发表于 2014-6-30 11:48:50
这个中医是个高人
乡下人家 发表于 2014-6-30 12:08:21
重新再来 发表于 2014-6-30 09:52
安排后事时间尚早,不过平生绝学还说不上有什么值得一提的!
现在看来很多事是有风水上的原因的!个人 ...

请教兄台:客厅的桌子有什么影响?客厅代表“人脑”吗?
亨利.元贞 发表于 2014-6-30 12:46:00
风水乃相应之术:家里东西乱心即乱,因为这个家是你的心,家里清理了,自然就好了
学知行 发表于 2014-6-30 13:54:43
可能与风水有点原因吧,多锻炼,放松心情
fanmingyou 发表于 2014-6-30 14:10:42
  我妹妹刚开始有点痔疮。。说老是大便出血
我思来想去 。。到自己家房子找原因、!  后来把房子后面那些乱石挑走  不久不治而愈
重新再来 发表于 2014-6-30 16:51:13
乡下人家 发表于 2014-6-30 12:08
请教兄台:客厅的桌子有什么影响?客厅代表“人脑”吗?

我觉得可能是客厅中间有很多乱七八糟的东西,不整洁的原因吧!
客厅,我觉得是不能代表人脑的。有很多杂物代表中心不顺,导致心中不顺这个说法应该可以说得通!
人脑应该用乾卦代替吧!
乡下人家 发表于 2014-6-30 16:57:18
重新再来 发表于 2014-6-30 16:51
我觉得可能是客厅中间有很多乱七八糟的东西,不整洁的原因吧!
客厅,我觉得是不能代表人脑的。有很多 ...

呵呵,握下手先……
重新再来 发表于 2014-6-30 16:57:44
fanmingyou 发表于 2014-6-30 14:10
我妹妹刚开始有点痔疮。。说老是大便出血
我思来想去 。。到自己家房子找原因、!  后来把房子后面那些 ...

这个例子有点特殊,房子后面不是排泄的地方呀,应该找下水道或者倒垃圾的地方较好想到!
魏清江的《阳宅大全》里的对应点很多,这个对应没看到!
谢谢朋友提供!
重新再来 发表于 2014-6-30 17:22:23
乡下人家 发表于 2014-6-30 16:57
呵呵,握下手先……

其实,我觉得风水这个东东,先从农村的房子开始验证比较可靠,比喻魏清江的书可以作为参考。城市里的都是楼房,现在还很少看到比较经典的著作。
朋友是广西人吧,应该有很多这样的例子的,请发上来大家可以积累点经验!谢谢!

重新再来 发表于 2014-6-30 17:29:12

是,这几个朋友都是正宗科班出身,在当地医院都很有名气!
还有个朋友不知道是不是学中医的,不过他的风水风格独特!
陈功轼 发表于 2014-6-30 18:26:19
有生活,工作的压力,也有工作环境和住宅带来的压抑。
重新再来 发表于 2014-7-2 09:17:33
陈功轼 发表于 2014-6-30 18:26
有生活,工作的压力,也有工作环境和住宅带来的压抑。

是,我觉得,所有压力可能都能找到风水原因,只是现在很多东西我们没认识!
angel 发表于 2014-7-2 17:48:41
一家之中,客厅布局相当重要。。。
koko1683 发表于 2014-7-2 22:03:59
         楼主 此贴  在下受教
wygod 发表于 2014-7-4 01:17:10
与风水息息相关
重新再来 发表于 2014-7-4 08:02:11
wygod 发表于 2014-7-4 01:17
与风水息息相关

下这样的结论还为时尚早,我们需要很多例证和反证,单个的例子不足以说明问题!

太易郑 发表于 2014-7-4 08:31:38
命理有风水的通道。

关键还是命局的结构,改变还是人这个关窍。

不光风水有信息,包括人使用的电话号码、名片等。
陈功轼 发表于 2014-7-5 23:37:16
重新再来 发表于 2014-7-2 09:17
是,我觉得,所有压力可能都能找到风水原因,只是现在很多东西我们没认识!

风水是相,不一定都是因。
摩根士丹利 发表于 2014-7-13 12:34:20
会清理明堂的杂物,肯定心情愉快很多,有些贫苦的人一辈子都不懂这些生活细节
重新再来 发表于 2014-7-13 15:17:51
摩根士丹利 发表于 2014-7-13 12:34
会清理明堂的杂物,肯定心情愉快很多,有些贫苦的人一辈子都不懂这些生活细节

是,有个有趣的现象就是:凡是家里你比较贫苦的,家里都很杂乱,凌乱!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 10:38