设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理为何是48局 破解坤壬乙诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
玩地理,归根就一个问题一个主题,用玄空的,用八卦的,用奇门的,用四大局的,用六法的等等等等,众位大神确实真是天才,都能玩出个48局来,外星人看了都想笑,恐怕杨公再世也玩不出这些花样,眉毛胡子一起抓能不乱吗?!

48局者,仅此一家曰玄空.众多著书立说除玄空外的谓有48局的大神压根就不懂什么是局,为何是48局.

别以为懂罗盘就能懂理气,罗盘就像个屁,只是将问题摊出来罢了,至于用什么方法什么尺如奇门八卦解题都行,但48局者唯玄空...
不解释不辩论...........
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
笑自由人笑狂自任我狂哈哈.
今天就对48局作个终极结论.嗯终极

以五行为体穿山透地纳气,两用挨星,一正一反,主次分明,随局而变.叹玄空为地理上之千古绝唱,杨公已经占用了最好的频道,以360立极占尽地利,人盘入用,锦上添花,日月朝拱,滴水不漏.不服不行呀,倘若天心十道一占,令极目称臣.

三元直指核心,得天之力最,用于天时择日正可称雄.终于才明白了老师为何说八卦为五行的终极表达了哈.
自古英雄多寂寞,古往今来有几人,唉
365.25
360/8=45
45/5=9
45/0.25=180
如何理解是各位朋友的事
别了,天机

评分

何有 + 10

举例来说,用奇门解题,那就是9阴9阳局,"挨星"也就只能按八门的节律来.好比一段距离,你用英里表示也好用公里表达或者其它尺寸都行,但如果同时用两种几种表达就乱了,那就是四不象风水了,

可笑傲慢无知的大神,造出此类四不象比比皆是,美其名曰,取其公约数"兼用".哈哈.拜托,什么大神别再随便拿48局挨星出来丢人了,除非你用的也是玄空的节律,否则他们之间一毛钱关系都没有.....
现在研究起48局来,怕是又掀起一场革命。
天下易学本一家,一个主题:得位得时,一个问题:周期日月地不同步.罗盘是个擂台,摆开问题那就是三盘,定下规矩,那就是干支五行阴阳,识得方有资格上台,
上得台你还得懂"理"方有资格论剑,这个"理"可以是奇门八卦六壬紫微玄空或者小小的八字,都行.那才是你的剑.只有完全明白他们其中最少之一者明白其内部机理是如何运行的,你才算入了道,仅仅能算并不表示能做,完全明理才能做.他们是完全不同的运行机理,你能将三奇六仪给六壬用吗,鸡同鸭讲.
估计这一层"天机"就足下刷下八成爱好者了.
地理上,幸运的是有二个门派三元和四大局,三元用八卦解题,虽然也说是48局9星,但实际内部机理运行的是八卦9宫,名错而实有郊,属借壳上市成功.当然也不泛明理者曰三元而非玄空,同理三元合用但未必也是玄空的菜.四大局三合开局符合玄空,只不过是个早产儿,大部分三合家未能理解到内部机理,只是撞彩搏对了部分.
至于末学沈氏之流还是放入回收站吧,前者连三盘都未入后者偷梁换柱,根本就未懂什么是飞星.此类四不象太多了哈哈...
扪心自问有多少人是在地理上打酱油,再读百年经典也枉然.
窃以为玄空到奥语已足用了,天玉都天一众概念未必就是玄空节律范畴,他们未必就是一家人..........

补充内容 (2013-11-11 23:10):
有"我"一切才有意义,用"理"计算"我"在系统内的位和时,这个就是易的目的趋利避害了.

评分

何有 + 10

呵呵,铁老师,恰恰大六壬也有三奇六仪。
gdwin 发表于 2013-11-12 08:22

寻你开心,看不出来?

好啦, 其他都是大神, 唯你是超神, 光说有屁用, 把你自己弄到天下第一再说吧, 48, 480, 4800, 4800000.....可能都轮不到你呢, 呵呵呵。。。
gdwin 发表于 2013-11-12 14:22

抱歉,小弟初学无能称师,走不同的路罢。真没想到不同系统会用同一个名称哈,同人不同职称,是该将六壬改成紫薇或者其它更合适。
aniusg 发表于 2013-11-12 16:13
好啦, 其他都是大神, 唯你是超神, 光说有屁用, 把你自己弄到天下第一再说吧, 48, 480, 4800, 4800000..... ...

玄空以24山为体,三元以八大卦为体,奇门以三奇六仪为体,五行往左往右展开,就是局了,兼就是“相对”顺或逆了。对你们这些浸淫已久的老鸟来说,易理一点就破,小弟就从侧面举个例吧,一年中每个八字都是来自一个体,阴年阳年就是局了,阳顺阴逆男女就是兼……能不能开窍理解小弟说的是什么东西你老就随意吧

补充内容 (2013-11-13 21:59):
上文错.八字这个局应该是阳年阳男阴女和阴年阳男阴女,实局和兼都是一个意思.

补充内容 (2013-11-13 21:59):
局是统称兼是分开.
铁乌青 发表于 2013-11-12 17:33
玄空以24山为体,三元以八大卦为体,奇门以三奇六仪为体,五行往左往右展开,就是局了,兼就是“相对” ...

什么局不局的, 自然山水有多少局, 你看过多少?
aniusg 发表于 2013-11-12 17:48
什么局不局的, 自然山水有多少局, 你看过多少?

相由心生,你老说多少局就多少局,你第一老杨第二…………小弟由理入用理未明不敢用,你老或者由用入理殊途同归。
铁乌青 发表于 2013-11-12 17:53
相由心生,你老说多少局就多少局,你第一老杨第二…………小弟由理入用理未明不敢用,你老或者由用入理 ...

风水是自然界的东东, 什么理不理的。
aniusg 发表于 2013-11-12 18:02
风水是自然界的东东, 什么理不理的。

理并不因风水才存在,有了相对关系就有了理。
gdwin 发表于 2013-11-12 14:22

六九之数必有异曲同工之处哈哈
三合地理讲究48局,在48局之中,清真纯洁的只有12局,为什么这样定论?
玄空飞星有432局,有216局,更有精准的18局,更有高深莫测的24局,为什么是这样?基础理论与推论构架是什么?
玄空大卦有4大局,有天地、雷风、山泽、水火局,更有翻天倒地的“颠颠倒”,更有父母、兄弟、夫妻、朋友组合格局,为什么这样定论?
风水理气,有先天后天,有用六用九法则,更有用三用六的体用制度法则,3,6,9,12,24,36,48,72,120,240,360,这些数字是游戏规则还是理气法则?数字从何而来,有何用处?
旺相孤虚空亡从何而来?结石癌症由何处产生?是食物引起?还是饮水导致?还是风水使然?还是八字生成?
我学的是三合,那我就说下三合为什么是48局,简单,阳顺24局,阴逆24局组成48局,简单明了,不扯历史,不侃大山,不讲文学,不装大狮!
张山山 发表于 2013-11-13 16:58
三合地理讲究48局,在48局之中,清真纯洁的只有12局,为什么这样定论?
玄空飞星有432局,有216局,更有精 ...

可以看出老兄是用过苦功的,有做过深入分析,不过很遗憾老兄,你可能还没法去伪存真,每一套理论看起来都很精彩,但你用运行机理看的时候就会发现了,很多连立论都错了,我就简单说说下三合沈氏飞星吧其它门派小弟还基本没看过.

三合以366为立论基本,有一定局限性,小弟原以为用挨星可以补救,现在明白他们之间有不可调和的矛盾.

三元飞星皆是以365.25为立论基本,并由这个0.25产生飞星,沈氏以48局论,照理应该用24山为体,如果是以飞星为体那么实际就是另一个三元了,如果用飞星作挨星那就是另一个玄空了,沈氏逻辑已经混乱了,根本就未入道不足为论.

玄空节律小弟刚刚也悟出来了,是直接以360为立论基础的,所以玄空用挨星补救,三元直接用365.25起局就是星,它就不需要挨星了,两者异曲同工哈哈.好一个老杨,真聪明.
今天这个日子对我来说值得庆贺哈哈.

补充内容 (2013-11-13 23:30):
三合也可以用八门补救,但那又变成奇门了哈哈,看来有真奇门而没有真三合.
易网情深 发表于 2013-11-13 19:52
我学的是三合,那我就说下三合为什么是48局,简单,阳顺24局,阴逆24局组成48局,简单明了,不扯历史,不侃 ...

老弟可知道为什么生旺墓能三合吗?
不排除一些明白人用假三合真玄空,那么也是一样的呵呵.........
这帖子...........................

算了,没话说,笑喷了!

铁乌青 发表于 2013-11-13 22:08
老弟可知道为什么生旺墓能三合吗?
不排除一些明白人用假三合真玄空,那么也是一样的呵呵.........

这还真不知道!老兄好久没见你啦
易网情深 发表于 2013-11-14 04:03
这还真不知道!老兄好久没见你啦

日的三会导致年的三合,这个合只在366时才有最准.
我们做学问,是为了使用不是为了发现别人的毛病!
现在很多伪书,伪术是真的!但是,我们少提他们或者不提他们,没市场了,这些东西就会慢慢消失!就像对很多所谓的名人故意露丑一样!
重新再来 发表于 2013-11-14 10:04
我们做学问,是为了使用不是为了发现别人的毛病!
现在很多伪书,伪术是真的!但是,我们少提他们或者不提 ...

谢谢,受教了,小弟轻狂无知.
铁乌青 发表于 2013-11-14 10:08
谢谢,受教了,小弟轻狂无知.

呵呵呵呵呵,不敢指教,只是觉得多说正面的东西好处更多!是新的说法就是正能量!
maximefr 发表于 2013-11-14 00:28
这帖子...........................

算了,没话说,笑喷了!

敢问什么是运?
局内局,局外局,有用的只有九局。

运,书里写的很清楚:中星XX。——楼主根本不读书。
最基本的东西都没搞清,还要将六壬改名。——不是笑话是什么?

maximefr 发表于 2013-11-14 16:14
运,书里写的很清楚:中星XX。——楼主根本不读书。
最基本的东西都没搞清,还要将六壬改名。—— ...

书里写的,书里也有告诉你为什么是9又为什么是20年吗 ,书里写的你都信都明白吗?
本来不用改名也是对的,只怕你不明白罢.社会上同名同姓多的是.

你能不能也从书里找找看,为什么人的每个运是十年而非二十年呀,为什么是以月令排运而非时呀年呀日呀什么的, 我看看你还怎么笑得出来
铁乌青 发表于 2013-11-14 10:18
书里写的,书里也有告诉你为什么是9又为什么是20年吗 ,书里写的你都信都明白吗?
本来不用改名 ...

就这水平?!

没兴趣了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 04:16