设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

倪尚忠《阳宅指要》下册木刻历时两月手绘终于大成

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

QQ图片20130927175256.jpg 20130916_105408.jpg A8R2UAbRRyEMT0aMQ9bgaBe9.jpg
阳宅指要下册历时2个月终于校对和手绘48图完毕。此倪尚忠阳宅七曜绝世之作。几年前我也只看过老地师的一本手抄本。今能翻做此书何等风水机缘。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
八宅好书 不会吧。兄弟贴个图我们看看
zhousir 发表于 2013-9-28 22:39
企图想占有!楼主辛苦在不言中,讲声多谢!

哈哈 别看这两张照片 两盒中华钱呢。确实不易呀。等10月湖南湖北考察回来,再去搞地学答问。
运筹帷幄1129 发表于 2013-9-30 07:47
网上有复印本卖,不过价格还可以,新价比怎样?

网上要有和着一样的指要我早就买了,我买了很多版本指要其实都不是。所以你们也不要在花冤枉钱了,南方书网,标台湾卖45000.其实也是有价无书。、这是倪尚忠的原版东西。向辟径集2 金马 倪公阳盘 都是抄这书里的,但没超全。至于那本倪公阳宅理气离倪公的原书差的就更多了。倪尚忠的风水作品现在还有。历史确有其人。至于准不准是个人理解的问题。杨国雄说的好 ;术数无绝对 我们都是在古人的基础上不断完善呀。我贴几图就是让大家看看1644年的原书内容,不要在上那些书商的当。这书得来太不易了总之一个缘子了得。钱有价书无价,得知不易所以暂不上传,我就是上了南方书网的当花了1300买了一本其实根本不是倪尚忠的书。
这两张照片我就花了100.往168发书的有几个自己买的和自己做的。这一图就间接地说了其他三个四生。风水不能有就一反三的悟性就别在研究了。
我会考虑自己复印成册发售的,出版是不可能的。虽然有不少易友私下在和我预售  我等攒到100人在统一发售吧。不然这书出去就由不得我了。
lon88 发表于 2013-10-3 07:33
成册的时候说一声

好的 。我会成册的,让研究倪公七曜的易友一饱眼福的。
风水源于古代留于近代,变得是形不变的永远是一个理字。
珍本指要和市面的什么金马 辟径 等等的理都是不一样的,市面的的东西都是以长生为主,也就是所谓的杨公老五行,但倪公指要是以坐会向会五中轮贪巨夹辅,贵人納甲 生入克出,宅神宅命 斜流三杀,白虎黄泉 宅桃花,等等为架构。我印证了当今众多顶尖人物的居住环境,真的很好。我在实际中也用的。因为指要和三般卦相通,所以我知道该用什么,不该用什么。而不是一味的照本宣科。指要上册只是理论,下册48局图的解说才是核心。风水玩的是一个理,而不是什么古代的屋和现代的楼。我设计的办公楼就用七曜和三般卦。效果很理想。
QQLI 发表于 2013-11-26 09:45
楼主看来也是所谓的专家。倪公的谁说不用起长生。三合有那一家不用起长生的。孙海的高徒出来说下。 ...

我不是砖夹哈哈,倪公说了 不起长生起破军。
QQLI 发表于 2013-11-26 13:30
我就不相信你只用破军。长生不用了

我还就不用长生,我回头就用贪狼 哈哈
谷岚 发表于 2013-11-26 13:54
三合起长生的都是错的,岂不知十二胞被后人顺序搞成了十二长生,贻误后人几百年,起胞才是原来面目,可悲 ...

行了朋友 风水的实质不是这些。就像指要用依法寻龙脉河图星耀这些代替禄文廉。其实有什么用呢。都是文字游戏。
QQLI 发表于 2013-11-27 09:34
养生贪狼位,冠带沐浴文;武曲临官旺,逢衰是巨门。廉贞多病死,大墓属破军;绝胎是禄存,七曜一齐分。[e ...

算了朋友,都是风水使大家相识何必逗气呢。哪本书记录的是廉贞多病死呀。应该是無或兼才对呀。
品易阁 发表于 2013-11-27 00:57
楼主本意是好的,也很辛苦,这种研究的精神值得我们学习。但愿是真诀,不象某某极密,误人入途,祸害生灵就 ...

扬 23:36:32
有一个木局的看能不能在要到
扬 23:38:20
这段时间搞出香港少了上网
易缘-胖哥yiyuanpangge 23:41:42
去吧
易缘-胖哥yiyuanpangge 23:42:03
我好吹牛说你成香港人来
扬 23:42:19
呵呵
扬 23:42:42
香港弟子
易缘-胖哥yiyuanpangge 23:45:19
你迁了坟你弟弟他当官了 ,和他说声不成吗。
易扬 23:45:53
他也不是那种人

韵 15:08:21
我房子坐未山正,甲卯水走戍.我老爸挣了钱,刚买了个车三十八万.
易缘-胖哥yiyuanpangge 15:11:55
我开的车没他的好
易缘-胖哥yiyuanpangge 0:19:23
最近有点犯糊涂了
韵 0:20:20
您也不老啊.
易缘-胖哥yiyuanpangge 0:20:39
比你大多了
韵 0:21:27
不会超十岁,我八四年的.
易缘-胖哥yiyuanpangge 0:21:42
小样 我72
易缘-胖哥yiyuanpangge 0:22:03
你数鼠的
易缘-胖哥yiyuanpangge 0:22:10
和我一样呀
韵 0:22:37
哦是大十二岁.我是甲子年生的
易缘-胖哥yiyuanpangge 0:22:54
我壬子
易缘-胖哥yiyuanpangge 0:23:10
还得瑟不
韵 0:23:25
服了.
真假不重要 能改变自己就是好东西。对吗朋友。
是的,我徒弟从台湾买了一本,我看了看,基本是抄的原书。但原书图上的所有小字解说都给省略了。其实书永远是书能善用才能造福自己呀。
青衣子 发表于 2014-11-13 15:31
扭扭捏捏一年多,被人抢先了吧。

哈哈 我反正我看看原本就是舒服。在看看这手抄虫蛀的指要。宝贝我多了。
易道岐黄 发表于 2016-2-19 22:53
樓主整理了一些專題分類,授徒很不錯吧

哈哈,反正原书看到的人也不多,所以我照着原书想怎么整编都可以,徒弟们用这反应确实不错,谢谢兄弟关心。
Screenshot_20180807-110347.jpg 这本也是阳宅指要外篇抄本,有六山变局不同。出于广东民间一老地师珍藏虫蛀。此地师给人建宅皆可以达愿。

没有书名,这是肇庆当地一个老地师家的藏本。里面比阳宅指要多了六山变局,你们看多了就会知道指要里有些坐山会和现场有出入。
fcy666 发表于 2018-8-9 22:55
在众筹上去众筹吧,很快超过100的。

哈哈哈,还是留着自我欣赏吧,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:02