设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

探索当年杨公口授“雌雄”秘旨的方法

发布者: 立真 | 发布时间: 2013-8-1 19:39| 查看数: 5181| 评论数: 21|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有一天,杨公闲着无聊,对曾公说:文辿,你儿子几岁了,取媳妇没有?——杨公养老看雌雄

文辿恭敬地回答说:师傅,我儿子快十八岁,但还没有取媳妇。——先看金龙动不动?

杨公又说:哦,这个年纪是可以找媳妇了,帮他物色一个,好趁早完成一件心中的大事。才好安心研究风水。——次察血脉认来龙。

文辿接着说,是呀!应当着手考虑了。但也要寻找到合适的才好。门当户对麻。——龙分两片阴阳取。

杨公说:是的,当然啦。要求不能过高,但也不能委屈自己。——水对三叉细认踪。

文辿又说:东村与北村都有熟人,听说哪边有合适的人家,我要抽点时间过去看看。——江南来龙江北望,江西龙去望江东。

最新评论

天涯浪人 发表于 2013-8-1 21:17:01
比喻的很形象
弘易 发表于 2013-8-1 21:46:04
写成了电视剧本。
温通 发表于 2013-8-2 09:14:57
哈哈哈哈,精彩,精彩!!
温通 发表于 2013-8-2 09:17:27
还要找一个媒人,于是坤壬乙先生来了。
zgx_12345 发表于 2013-8-3 12:15:56
如果这样,好多人都懂了!
张山山 发表于 2013-8-4 07:52:44
这个帖子,在不同的网站贴出好几次了,有谁能够领悟——楼主发表帖子的深意?
立真 发表于 2013-8-4 08:02:20
一年前,真的有个搞动慢的,曾与我提议说,能不能将杨公经文写成剧本,可惜我没有这个能耐!
但我知道,想要真正深入杨公五经风水者,必须用最浅显的,日用的方式去品读;若想单凭现存的所谓“师传”来解开五经秘旨,哪种结果已经走了千年,大家都是很清楚的了。
ksoft008 发表于 2013-8-4 11:44:07
楼主这样说我就明白了,但还是不知道怎么运用!
天机人 发表于 2013-8-4 12:02:59
各抒己见,请娓娓道来
freetownfa 发表于 2013-8-4 12:03:21
张山山 发表于 2013-8-4 07:52
这个帖子,在不同的网站贴出好几次了,有谁能够领悟——楼主发表帖子的深意?

他的深意就是广告,楼主就是宗龙子,他的那个破网站,正在办班招人,却人烟称少,还不让人评论,他自称是在三僚拜了杨公塑像后就突发灵感,悟了杨公的葵花宝典,只是不知道他自宫了没有。

立真 发表于 2013-8-6 21:27:54
freetownfa 发表于 2013-8-4 12:03
他的深意就是广告,楼主就是宗龙子,他的那个破网站,正在办班招人,却人烟称少,还不让人评论,他自称是 ...

象我这样教风水的,坚持以现场教学为主的人,真的太辛苦了,就这样没有人气,都一年到头往山里跑,若象上一楼哪样旺人气,你不死我也死。
因此,我已经萌生退休的念头,现在减少了很多,提高了条件,今年到现在才稍能安闲些。
tss1966 发表于 2013-8-7 16:53:20
比喻的很形象
dengjuncy 发表于 2013-8-7 17:02:23
哈哈 有意思  真是形象 搞不好古人还真是 这么传授的
学乐人生 发表于 2013-8-7 17:18:47
有意思,多向各位老师学习
吴先生 发表于 2013-8-8 11:23:42
杨公的方法是把复杂问题简单化,版主的方法是把简单问题复杂化。这个是中国目前普遍存在的问题。
RALPHLEO 发表于 2019-5-17 18:44:51
好贴子
太易郑 发表于 2019-5-17 20:32:29
浪费本网资源。
林莽中(益东门人) 发表于 2019-5-18 08:41:50

有时候比喻确实好,但象运的起卦点在哪?历史上就有几个比喻。结果是更加复杂而诱导后学进了无边无涯的迷途。
小宝宝aa 发表于 2019-8-10 11:43:21
这操作。。。。。。小心点,杨公知道了要打你
King168 发表于 2019-8-10 17:33:35
支持楼主拍成動漫
zhuangjy 发表于 2020-6-1 11:50:37
儿子(男),媳妇(女)——雌雄
儿子快十八岁,长大了,可以媳妇了——金龙了。
物色一个(),好趁早完成一件心中的大事()——可配对
寻找到合适的才好,门当户对么——配得上
要求不能过高,但也不能委屈自己——男女般配
最后,一切愿望,都得付之行动——着手去实地(找)。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 18:47