设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

张九仪的五鬼运财先发后败

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15603&highlight=%CA%D5%C4%E6%CB%AE

造於民國55年1966年,追蹤至今2008年,非常有研究價值!墳坐癸山兼丑,二水合襟後來朝,逆收。
观慕版主提供的卫星图,癸兼丑,午丁水来,艮寅水来。
子癸龙,廉贞在丁,丁水来,为辅水。五鬼运财也。只惜兼午水来为禄存水,发时兼有病患死人。三合断为破军廉贞水冲破武曲,应在三十后。
沈氏玄空为六运癸山,还请大家来谈谈。

登录/注册后可看大图

补充内容 (2013-7-13 13:54):
题目应改为“张九仪的五鬼运财先发后败”
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我在百度搜索的结果是要廉贞水和巨门水来才是五鬼运财局。是真是假不关我的事,我不懂风水的,只是从网上搜索出来供大家讨论的。
龟背桥 发表于 2013-7-11 12:03
我在百度搜索的结果是要廉贞水和巨门水来才是五鬼运财局。是真是假不关我的事,我不懂风水的,只是从网上搜 ...

呵,不要找快餐,多看,反复看前人的书。
观慕版主提供的卫星图,癸兼丑,午丁水来,艮寅水来。
看衛星圖,是丁与未水,艮寅水
何有 发表于 2013-7-12 09:59
看衛星圖,是丁与未水来,艮寅水去。

用天盘试试
兼丑未出卦了。
fengai556 发表于 2013-7-11 18:36
呵,不要找快餐,多看,反复看前人的书。

谢谢,可是我不懂看什么书啊。介绍一下。不放便在这里透露可通过私信。
龟背桥 发表于 2013-7-13 13:09
谢谢,可是我不懂看什么书啊。介绍一下。不放便在这里透露可通过私信。

没什么好秘的,在张九仪的《地理正义》有。他的五鬼运财有二种,加上变式应是三种。但他的五鬼运财不是真正的五鬼运财。只能说是财局。他在书中举了胡太傅的例子,乾山巽向,向上无水,为五鬼运财,惜向上无水。只能为太傅等等语。
真正的五鬼运财是不会二三十年就败的,也不会一房有祸,另房发财。损人利己。而且是真正得到意外之财。如鬼神示人发财,或挖得金银等。市面上的书,包括什么赖氏传人,我没见过他们有这种法子。市面上的五鬼运财,只能说是张九仪的五鬼运财。张九仪的法子,核心就是巨门水来,至于要不要龙,水,都不是关键。只要巨门水来,带不带五鬼,都一样发。
六运癸山丁向
挨星下卦
周易天地www.64gua.com玄空在线排盘系统

┌──┬──┬──┐
│ 12 │ 66 │84  │
│ 五 │ 一 │ 三 │
├──┼──┼──┤
│ 93 │ 21 │48  │
│ 四 │ 六 │ 八 │
├──┼──┼──┤
│ 57 │ 75 │39  │
│ 九 │ 二 │ 七 │
└──┴──┴──┘  
癸山: 宜出煞,楼门或大门宜开畅。而不宜收敛。开门宜大,或门旁边有较多玻璃窗,于室内于门处不宜有所阻拦,如设屏风等。且门外地势宜略低。

fengai556 发表于 2013-7-13 13:51
没什么好秘的,在张九仪的《地理正义》有。他的五鬼运财有二种,加上变式应是三种。但他的五鬼运财不是真 ...

这么说还有别外一种更好的五鬼运财法或者说是真正的五鬼运财法。能不能透露一点。说实话我也很喜欢钱的。
此坟速发二十年,七运退败山水运元至何关五鬼
請別亂套,此案不是五鬼運財。該局丁水來,寅水去!龍從坤申來艮寅止!

登录/注册后可看大图

不要管他什么,就水法阴阳破局就不是张九仪仙师案例  发表于 2023-6-26 08:26
如果是丁水来,寅水去,一阴一阳,记得张公说过,水之来去,均关祸福,没见张公阴阳水同收,可见,此案例和张公半毛线关系没有,版主套用张公纯属胡说八道  发表于 2023-6-26 08:25
此地认为建庙宇较好!
fengai556 发表于 2013-7-13 13:51
没什么好秘的,在张九仪的《地理正义》有。他的五鬼运财有二种,加上变式应是三种。但他的五鬼运财不是真 ...

受教了,看看所说的这本书怎么样。
慕羲 发表于 2013-7-15 16:50
請別亂套,該局丁水來,寅水去!龍從坤申來艮寅止!

不知慕版如何套五鬼运财,我套的就是啊。

支白  发表于 2023-6-26 08:26
五鬼是什么?五鬼是廉贞?廉贞是五数,代表的是阴阳中和之气,廉贞是五鬼么?鬼者,阴气之精。廉贞虽是五,此五非彼五也。五鬼者,阴气之精,宜用夜分造作,以助长其阴气也。不宜用白昼,以减弱其阴气也。
蒋浩 发表于 2013-8-21 19:13
五鬼是什么?五鬼是廉贞?廉贞是五数,代表的是阴阳中和之气,廉贞是五鬼么?鬼者,阴气之精。廉贞虽是五, ...

你这是元运和择日的论法。不是纳甲的论法,不一定验。更不是杨公或赖公所说的五鬼运财风水。当然,不是除了杨公和赖公以外就没有更好的风水术了。
杨公云:「辛龙甲向坤门格,只管用现财,自有五鬼运财来。」

————————这是杨公的地记中的诗,可悟部分杨公的五鬼运财,只可惜传抄有误。解法最早见于张九仪的书,因原句有误,所以他解释的当然是错的。按张九仪的法子,核心就是取巨门水来,能取巨门水来,当然大富了,跟其他条件无关。而杨公的五鬼运财是在看以不吉的情况下反凶为吉的局。

赖公的五鬼法例:
断胡太傅地云:五鬼临门,不带财官,只为太傅也。巽龙乾峰乾向。

fengai556 发表于 2013-8-21 23:23
你这是元运和择日的论法。不是纳甲的论法,不一定验。更不是杨公或赖公所说的五鬼运财风水。当然,不是 ...

纳甲才验?你知道杨公或赖公所说的五鬼运财风水?哈哈!!!会运用五鬼运财的高手,能断何时发财,发多大的财。杨公赖公是何门何派?纳甲是何门何派的术数?纳甲是拿来做何用的?五鬼又是什么?五鬼与纳甲何干?
综上所言,你不过是五鬼运财之门外汉。不懂不要紧,只要虚心,自会得人指点。送你四个字,虚怀若谷。
五鬼运财都这样吗   看来还是命啊
此局先发财;后伤丁。
蒋浩 发表于 2013-8-22 12:31
纳甲才验?你知道杨公或赖公所说的五鬼运财风水?哈哈!!!会运用五鬼运财的高手,能断何时发财,发多大 ...

我觉得我是一直是虚怀若谷呀,只要是真心交流的我都听取意见(只要你认真看我的贴子就明我是一个怎样的人)。反见你等高人真是怪胎。向你等求教说不肯指点,说要看缘份或心情(其实是要钱吧),说看法又说东道西(假装高明)。你看不惯又想装高人就把你的怪胎口闭上。你以为你姓蒋就是蒋牛皮的真传呀(也学曾子南因姓曾说是曾家真传?)。哈个什么?一个哈就能看出你是一个怪物,一个愤世疾俗,心胸狭榨的怪物。我没坚持纳甲解才是杨公或赖公解。但要是你能解释这两个有书载且公认的例子才能说是杨公的法子的可能。至于杨赖用什么,不是你说什么就什么。世传有很多杨公的地记的。解释不了吹什么都是假。我也承认我是门外汉。朱毛两家福地,但也不见你们此等高手有什么妙招出来或是出来救世济人,反而是我们这些门外汉在做事以及你们这些高手害人家族的记载。
能断何时发财,发多大,并不是高手。而是找到这些风水才是高手。
胸怀宽广之人看见的是一片大海,心胸狭窄的人看见的只是一撇小水。——————与各位易友共勉。
fengai556 发表于 2013-8-22 23:43
我觉得我是一直是虚怀若谷呀,只要是真心交流的我都听取意见(只要你认真看我的贴子就明我是一个怎样的 ...

实在是佩服你,脸皮够厚的!哈哈...!以后不再与你有所交集,你也不用再回复,回复我也不会再理你。
蒋浩 发表于 2013-8-23 10:21
实在是佩服你,脸皮够厚的!哈哈...!以后不再与你有所交集,你也不用再回复,回复我也不会再理你。

你这种高人不必回复,最好不要发言。当你们的怪胎好了。你们自以为是、高人一等的发言根本不利于论坛的交流气氛和发展。历史证明,推动历史向前发展的是普通大众,而不是你们这类高人。中国,就是因为有你们,在清朝才被挨打。
fengai556 发表于 2013-8-23 12:35
你这种高人不必回复,最好不要发言。当你们的怪胎好了。你们自以为是、高人一等的发言根本不利于论坛的交 ...

支持先生之论,有些宵小之辈,凭借祖荫或机缘,得丁点地理真机,就在冷嘲热讽,又不肯给予指点迷津,其所得只是沧海一粟,随着时间推移,最终会化为灰烬,子孙也不会获福。我等芸芸众生追求自然真理,以天机老大为首开创的论坛互相交流探讨,哪怕是踏出半步,有缘之士或许也可以成为一大家,建议老大将此类残渣踢出论坛。
春水 发表于 2013-8-24 00:02
支持先生之论,有些宵小之辈,凭借祖荫或机缘,得丁点地理真机,就在冷嘲热讽,又不肯给予指点迷津,其所 ...

哈哈...!求学势必诚心虚心,待人无诚,何得人之诚,无尊师重道之心,师安肯授之以艺,择人而授才是良师。天机老大办此论坛的最初动机也是求学,十年虚心求学,今日天机己非昔日天机,今时之天机还会象以往之天机那样布道?今时天机版主也三缄其口,为何?
多听多看,才能得到,自已的并非一定正确,别人的可能就是真理,动不动就抬扛,大打口水之仗有何必要。
所谓五鬼运财只是一个名称,好像人名,同名同姓比比皆是,何必分此人名真那人名假。

先生高见,此例已经不符合张公水法,张公何曾说过艮寅水可以同收,张赖两仙师断然不会如此,只有三合四局的才会艮寅水同收吧,除非我记错了  发表于 2023-6-26 08:21

老兄:珠宝线正好在这里

支白子有  发表于 2023-6-26 08:19
抬扛也是一捉切搓,在校是我们几个同学经常切差上火来辩证。但有一点哪就是过且必须结全反思才能得出。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 15:24